82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침감기엔 용각산이 최고일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,223

감기 걸려서 기침하기 너무 힘든데 병원 약도 그때뿐이네요 용각산 사먹어볼까요? ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 2:09 PM (223.62.xxx.249)

용각산은 가래기침 증상 호전 한마디로 기관지 가라 앉히는거라 근본해결이 아니죠. 어째든 면역 올려서 바이러스와 싸워야해요

• 2. 그데
    '24.6.26 2:17 PM (223.62.xxx.7)

감기걸린지 5일 지났는데 계속 기침하면. 휴유증같은 것 아닌가요?
    새로 감기 드신 것 아니고 위 케이스면 코프시럽 갇은 기침 전용 시럽 개별 포장 된 것도 괜찮았어요

• 3. 약을
    '24.6.26 2:21 PM (121.142.xxx.203)

병원약 드세요
    스테로이드가 필요한지 항생제가 필요한지
    코데원도 초방해주고 시네츄라도 처방해주고 그러더라구요.

• 4. ...
    '24.6.26 2:22 PM (121.142.xxx.203)

용각산은 은색통에 들은게 좋아요.
    과립은 효과 적어요.
    가래를 삵혀서 기침이 줄어드는 효과인듯요

• 5.
    '24.6.26 2:54 PM (211.42.xxx.17) - 삭제된댓글

제가 웬만한 감기 병원에 안가고 버팀니다..
    근데 1주일이 지나도록 기침, 가래가 끊이지 않더라구요.
    목도 점점 붓고, 그래서 이비인후과 가서 처방 받았는데,, 한번 먹었더니 확 가라 앉는 느낌이더라구요. 뮤코스텐캡슐(진해거담제, 기침감기약), 덱시네정(해열소염진통제), 코대원포르테시럽(진해거담제, 기침감기약), 2데새 항생제 처방 받았습니다.
    살 것 같아요. 어여 병원에 가세요~
    집에서 기존 처방 받은약, 일반 감기약 복용하고 물 많이 먹고 했지만, 요즘 감기 독한가봐요..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606988 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 8 헤어에센스 00:20:39 1,670
1606987 이승철 노래할때요 12 ..... 00:14:03 3,104
1606986 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 5 forwar.. 00:13:35 3,316
1606985 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 2,116
1606984 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 4,541
1606983 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 92 00 00:00:24 14,084