82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ

26개월 조회수 : 3,413

주말에 제부도에 놀러갔다 왔어요.

해상 케이블카가 있어서 왕복으로 탔습니다.

처음 탈 때는 어벙벙하더니만

내리니까 대성통곡을 하더라고요..

타는 내내 표정도 없고 바다만 멍하니 봤거든요.

좋아하는 건가 싶었는데 내리기 싫었나봐요. ㅎㅎㅎ

돌아오는 케이블카에서는..

탔는데 문이 한참 열려있으니

계속 문을 보다가 "문 닫아요" 하더라고요.

넘 웃기고 신기했어요...ㅎㅎ

내릴 때는 울지않도록 저희가 미리 선수를 쳤죠.

"케이블카 안녕~ 다음에 또 만나요~ 빠이빠이~"

저희 아이도 그 말을 따라하고요.

내리는데도 말을 따라하면서 잘 있길래 괜찮나보다 했더니

조금 지나니까 또 대성통곡을...

참 아이랑 여기저기 다니면 재밌는 경험을 할 수 있네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:40 AM (121.121.xxx.42)

아이가 신기한 경험을 했나보네요. 내리기 싫어서 통곡 ㅎ
    또 다른 신기한데로 아니면 맛있는데로 고고

• 2. 상상만해도
    '24.6.17 9:45 AM (125.128.xxx.139)

너무 귀여워요

• 3. 그뉘ㅣ
    '24.6.17 9:50 AM (122.42.xxx.82)

문열고 운행한거에요?
    크리스탈 타셨나요? 바닥유리

• 4.
    '24.6.17 9:51 AM (180.228.xxx.130)

귀여워요.
    막 그려져요

• 5. 보석비
    '24.6.17 9:56 AM (121.136.xxx.63)

오 26개월 아기
    넘나 이쁜 것
    눈이 별처럼 반짝였겠어요

• 6. 26개월
    '24.6.17 10:06 AM (183.99.xxx.99)

타면 한참 안닫히고 열려있다가 출발하기 전에 급 닫혀요~

• 7. 저는
    '24.6.17 8:54 PM (211.234.xxx.200)

돌아기인데 26개월되면 그렇군요 ㅠ 그땐 대화가되지않나요? 돌되니 간단한 의사는 짜증으로 표현하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606071 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 11 ... 02:19:49 6,864
1606070 윤석열 급했네 급했어... 28 ... 01:48:53 17,408
1606069 딸 남친 63 나도 01:43:51 12,353
1606068 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 19 ..... 01:12:41 6,186
1606067 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 822
1606066 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 10 상온에물 01:06:36 3,221
1606065 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 6 세월아.. 01:01:47 2,903
1606064 에르메스 자이언트 1 내돈내산 00:54:00 932
1606063 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 7 ........ 00:40:12 2,794
1606062 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 16 .. 00:30:16 9,969
1606061 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 22 ... 00:24:58 7,281
1606060 살까말까 고민인 주방살림템인데요 26 고민 00:23:41 7,354
1606059 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 3,975
1606058 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 5 00:21:38 1,974
1606057 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 28 사꾸라 기독.. 00:20:29 4,421
1606056 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 10 00:18:48 2,246
1606055 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 18 0000 00:04:58 2,983
1606054 서이초 기일이 다가오는데 2 .. 00:01:17 1,131