82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요.

길영 조회수 : 958

50대이고 운동으로 체력은 갖춰져 있습니다. 둘레길도 좋을것  같아요.

추천 많이 해 주세요.

지하철 이용해 가고 싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '24.6.17 9:15 AM (175.199.xxx.58)

청계산이랑 관악산은 서울대쪽 쉬운 코스로 가면 초보도 가능해요

• 2. 남한산성
    '24.6.17 9:22 AM (211.248.xxx.34)

남한산성둘레길 청계산 광교산

• 3. 수서역
    '24.6.17 9:22 AM (116.120.xxx.27)

5번출구? 대모산

• 4.
    '24.6.17 9:25 AM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

충무로역이나 회현역에서 내려 남산 둘레길요. 평지에요.

• 5. 분당
    '24.6.17 9:31 AM (39.118.xxx.90)

성남누비길은 걸어 보셨나요?
    누비길 한바퀴 돌아보고 맘에 드는 코스 위주로 다녀보세요.
    그러다 체력 올라오면 북한산 도봉산 전 코스 하나씩 올라 보시구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:34 AM (106.102.xxx.246)

초보인 분들은 300미터 미만으로 추천해요
    수서역 대모산
    아차산역 아차산
    동대입구역 남산

산은 아니고 100미터 남짓 언덕이긴 한데요
    매봉역 매봉산도 산책삼아 슬슬 오르고, 근처 양재천 일대 카페 가서 커피 한잔 하기 좋아요

• 7. 길영
    '24.6.17 9:50 AM (1.237.xxx.13) - 삭제된댓글

오~추천 많이 해 주셨네요.
    역시 82쿡????
    하나씩 도장깨기 해 보겠습니다.

• 8. ...
    '24.6.17 9:54 AM (112.216.xxx.18)

체력을 갖추셨다면 처음부터 약간 힘든 코스- 관악산 사당능선- 갈 수 있긴 해요. 저는 관악산 사당능선 추천. 3~4시간이면 사당능선에서 서울대 안으로 내려갈 수 있는 시간이고 참 좋습니다.

• 9.
    '24.6.17 9:57 AM (119.69.xxx.167)

저도 좋은 정보 감사해요

• 10. ...
    '24.6.17 9:57 AM (121.157.xxx.5)

분당주민이시라길래 가까운 산 추천드려요.
    광교산
    지하철 수지구청역에서 마을버스로 들머리를 갈 수 있어요.
    서현역에서도 멀지 않아요. 서현역에서 버스 720-1번타시고 수지이마트에서 하차하신 후 생태공원을 네이버길찾기에 입력후 찾아가시면 비지터 센터라고 통나무집이 나오는데 그쪽부터 들머리에요. 육산(암릉으로 이루어지지 않은 흙이 많은산)이고 나무가 많아서 더운날에도 그늘이 져서 좋습니다. 광교산 시루봉, 광교산 형제봉으로 검색해보시면 쉽게 들머리 날머리를 검색하실 수 있어요. (그만큼 사람들의 산행이 많다는..) 등력이 되시는 분들은 광청종주, 청광종주라고해서 광교산에서 청계산까지 종주하시는 분들도 있습니다. 산세는 북한산, 도봉산처럼 중급 이상은 아니고 초급과 중급사이 분들이 가시기에 좋은 산입니다.

• 11. 초보자
    '24.6.17 10:04 AM (222.235.xxx.9)

이글보고 가끔 운동해야 겠습니다. 좋은 댓글 감사합니다. ^^

• 12. 길영
    '24.6.17 10:12 AM (1.237.xxx.13)

댓글들 너무 감사합니다.
    광교산부터 바로 시작합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:13 AM (223.38.xxx.52)

불곡산
    분당 하이마트 뒤쪽 전원마을
    또는 정든우성 건너편에서 출발

• 14. ...
    '24.6.17 10:24 AM (121.157.xxx.5)

처음 등산하시게된다면 램블러와 트랭글이란 앱을 깔고 기록하면시 하시면 재미있습니다.
    각 인증지역이 있어서 등록도되고 나중에 어디를 다녀왔는지 추억거리가 남거든요.
    그럼 길영님 행산(행복한 산행)하세요!

• 15. ,,,
    '24.6.17 12:11 PM (119.64.xxx.125)

분당에서 초보가 등산하기.

• 16.
    '24.6.17 12:21 PM (106.244.xxx.134)

호암산-삼성산 연계 산행
    별로 어렵지 않고 등산하는 기분을 느낄 수 있어요.