82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^

우하하 조회수 : 984

서울 사는 친구가 갑자기 놀러온대요 

서문시장이 요즘 핫하다며

칼국수 떡복기 어묵 먹고

시장구경을 하겠다는데 

어디로 데리고 가면 좋을까요?

저도 직장 때문에 와있는거라

2년 살면서 딱 한번가봤는데 

넘 넓어서 칼국수 하나 먹고는 

어묵 떡복기 호떡 못찾아서 그냥 왔거든요 ㅜㅜ

저녁은  막창은 싫고 소곱창을 먹겠다고 하는데  수성구 쪽 아시는곳 있으시면 

추천 부탁드립니다 

추첩없으시면 수성못 양곱화 가려구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sou
    '24.6.17 8:30 AM (222.238.xxx.242)

중앙통 교동시장 퀄이 더 좋아요.
    길거리 음식도 훨 맛있고요

• 2. ㅇ.ㅇ
    '24.6.17 8:39 AM (14.45.xxx.214)

범어네거리인근 수영양곱창 추천합니다
    그나저나 뭉티기도 드셔봐야할텐대 ㅎ

• 3. 우하하
    '24.6.17 8:51 AM (218.54.xxx.164)

음식점들 추천 고맙습니다
    요즘 유투버마다 서문시장 먹거리 위주로
    엄청 띄워주는 분위기인가봐요
    친구가 무조건 서문시장을 가겠대요
    교동시장은 저 혼자 가볼께요
    감사합니다

수영양곱창 알아볼께요
    대구하면 뭉티기 막창인데
    이친구가 날고기. 냄새나는건 입에도 안대니 아쉽죠 뭐
    사실 굉장히 유난스러운 친구인데요
    시장 구경 간다는것도 큰 발전이네요 ㅎㅎ

• 4. 우하하
    '24.6.17 8:52 AM (218.54.xxx.164)

음식도 음식이지만 서문시장서 아기자기한거 구경하려면 2지구?
    거기로 가면 되나요?
    옷 유아용품은 필요없고
    소품구경 정도 할것 같아요

• 5. 먹는건
    '24.6.17 8:56 AM (125.128.xxx.139)

2지구 지하로 가면 왠만한건 다 있는데 (칼제비 등)
    유명한 음식들은 (에덴김밥, 돈까스, 담벼락 칼국수, 팥빙수) 헤매고 다니셔야 되요.

• 6. 우하하
    '24.6.17 9:01 AM (218.54.xxx.164)

먹는건님 써주신 유명한 음식들은
    2지구가 아닌 다른곳에 있단 말씀이신거죠?

• 7. ..
    '24.6.17 9:11 AM (220.122.xxx.200)

서문시장이 너무 복잡하자나요
    날도 덥고
    구경은 동산산가 2지구 상가
    2지구지하에 보면 얼큰이칼국수 등 식당많아서 사람많은데 보시고
    떡볶이 삼각만두 에덴김밥이런데는 좀 물어물어 가셔야할듯하고
    돼지갈비찜 골목도 먹을만
    블로그 함 보고가셰요~
    밤에는 수성못 구경하기 좋을 거 같고
    양곱화는 좀 단가가 있으니
    수성못 아리조나막창이나 분위기 괜찮은 마루막창
    아님 찐맛은 황금막창
    떡볶이는 궁전이나 윤옥연 양지 떡볶이

• 8. ..
    '24.6.17 9:15 AM (220.122.xxx.200)

참 서문시장 어묵은 일반어묵 물떡은
    2지구앞에 넚게 몇집있고
    매스컴 탄 잎새만두 콩나물어묵은
    동산에서 2지구가다보면 난전에 있어용

• 9. 우하하
    '24.6.17 9:42 AM (218.54.xxx.164)

우와 감사합니다
    특별한 목적이 없다면
    동산상가와 2지구 사이서 해결하면
    되겠네요 감사합니다^^

• 10. 대구사람
    '24.6.17 4:23 PM (210.223.xxx.132)

더운 때는 대구 안오는게. . .
    타지 분들 질색하던 걸요. 대구더위.