82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주시겠어요

걱정 조회수 : 1,073

사회초년생인 저희 애가 학회에 갔다가 홍보 부스에서 상담 받고 신청서를 냈다는대요

은행은 KDB 산업은행 금융 그룹 이고 

`7년 비과세 확정이자 23%

한달에 100만원씩 납입 하면 

매년 이자가 200만원씩 평생?

1구좌 8400만원 이면 확정이자 2024만원`

전단지에 이런 내용 있고요

종신형보험 상품인데 5년 또는 7년 단기로 진행가능 이래요

저는 찜찜한게 

이 상품이 은행에선 끝났고 담주에 은행원이 찾아와서 계약서 쓰는거래요

이러기도 하나요?

상품명도 없어서 인터넷으로 알아보려 해도 나오는 것도 없고요

은행상품이 맞나요? 들어도 괜찮을까요?

꼭 알아봐야 할 점은 무엇일까요

82님들 도움 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '24.6.16 6:51 PM (175.201.xxx.200)

혹시 추천 해 주실 금융상품 알려주시면 감사하겠습니다
    청년도약계좌는 가입 했습니다

• 2. .....
    '24.6.16 7:08 PM (39.7.xxx.137)

저축형 보험은 하지 않는 것이 좋다고 알고 있어요. 저축은 은행에. 보험은 보험사에.

• 3. .....
    '24.6.16 7:09 PM (39.7.xxx.137)

사회초년생이 100만원씩 종신형 보험 들면 중도 해지하고 손해보는 일이 다반사.

• 4. 연금저축보험같음
    '24.6.16 7:18 PM (125.132.xxx.178)

연금저축보험같은데요..

https://spib.wooribank.com/pib/bbs?cmd=download&BOARD_ID=B00192&ARTICLE_ID=148...

이런 상품같은데 5년납이나 7년납해서 50세이후에 연금수령하는 형태면 아예 초뱐에 바짝 넣어두는 것도 나쁘진 않을 거에요 단 10년이상은 꼭 유지해야할 걸요.

• 5. 위님
    '24.6.16 7:50 PM (221.162.xxx.39)

위에 분이 첨부해주신 연금보험 맞는거 같네요.
    그 연금이라면 첫장부터 한해 400만원 세액공제 혜택 박아놨으니 한달 50정도 하는게 낫지 않나 싶고,(처음부터 100 박아버리면 다른 기회비용이 크죠) 그리고,,연금보험 관심이라면 저것보다 조건좋은 다른 회사 있어요. 이건 적금 개념이 아니고 연금으로 접근하셔야 해요. 10년 유지 필수.

• 6. 그거
    '24.6.16 7:56 PM (125.176.xxx.15)

종신보험 상품일 거예요.
    5년이나 7년후에 해지할 수 있는 상품인데, 그전에 사망하면 사망보험금 나오는..
    몇년후 결혼자금으로 필요할 수도 있고 사회 초년생인데 적합친 않을 것 같아요.

• 7. 걱정
    '24.6.16 10:48 PM (175.201.xxx.200)

답글 주신 분들 모두 감사 드립니다
    참고 해서 좋은 결정 하겠습니다
    모두 좋은 밤 되세요^^

• 8. rr
    '24.6.17 1:47 AM (118.235.xxx.60)

저도 거기서 든거 있어요. 회사에 와서 마치 은행처럼 설명하고 가입받있는데. 그거 저축보험입니다. 근데 이자 확정이 맞나요?? 마치 이자 높은양 얘기하고 사업비 빠지는 건 얘기도 안하고. 전 하지 말라고 하고 싶네요. 연말정산 세액공제도 되는건지 확인 필요하고요. 저도 연금보험처럼 설명듣고 들었는데 세액공제도 안되고 사업비 빠지고 10년 만기 작년에 끝났는데 연수익률 2프로도 안됐어요. 같은 돈 그냥 적금 드는게 나아요. 회사 재무팀 인맥으로 와서 직원들 상대로 영업하는거에요 ㅠ