82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무엇일까라고 할까요?

대답 조회수 : 1,662

분이  안풀리고  그냥 넘어가기싫은데,

출근해서  기분나쁘다고할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.6.16 10:39 AM (122.42.xxx.82)

상대방은 상사 remind
    근데 좀 약올리는 상사긴 한데
    좀 더 여우답게

• 2. 스스로
    '24.6.16 10:40 AM (121.133.xxx.137)

일 잘하는 직원이라 생각하시나요?
    동료나 다른 상사 평가는요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.16 10:44 AM (1.225.xxx.193)

원글님이 일 잘 하고 자신감 있으면 그 당시에
    바로 무슨 말이든 했겠죠.
    학교라고 하셨죠?
    다음 기회를 대비해서 준비하세요.

• 4. ..
    '24.6.16 10:46 AM (114.200.xxx.129)

넌 잘하는게 아무것도 없다고 대놓고 말하는데 저기에 뭐라고 답해요...
    솔직히 아무리 막나가는 상사라고 해도 저런말 하는 사람 거의 없을것 같아요..

• 5. 그 글 읽음
    '24.6.16 10:48 AM (121.133.xxx.137)

읽으면서 느낀건
    평소 어지간히 답답하고 일 못하는
    사람이라고 생각하나보다...싶었어요

• 6. ....
    '24.6.16 10:53 AM (112.154.xxx.66)

알아서 뭐하게?
    몰라도 돼

• 7. 대답
    '24.6.16 10:54 AM (211.235.xxx.221)

자기 두유갈아주길 바라면서 한말입니다.

• 8. 대답
    '24.6.16 10:58 AM (211.235.xxx.221)

아님 대놓고,일을 못한다고 생각하고 그렇게 묻는거같은데,
    어떻게 변화할까요라고 물어볼까요?

• 9. 워워
    '24.6.16 11:01 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

실무사라고 하셨던 거 같은데 조직의 특수성이 다른데
    여기서 물으시면 일반론적인 답변만 달리지요.
    같은 직렬의 모임이 있을테니 그 곳에서 조언을 얻으세요.

• 10. 다음에
    '24.6.16 11:45 AM (1.229.xxx.73)

그거 평소 생각이거나
    개그 둘 중 하나에요
    뒤끝만 보여주는 격
    효과 무

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.16 12:00 PM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

뭔지 모르지만
    대답하지말고
    나중증거로 제출할수 있으니 보관

• 12.
    '24.6.16 1:01 PM (180.68.xxx.199)

교장이 실무사님을 평소 일 잘하거나 사회성이 있다고 생각안하나봅니다.

뭘 또 카톡에 문구를 올리며, 기분 나쁘다고 말을 한다도 하세요.
    기분 나쁜건 나쁜거지만 상사잖아요.

자네가 한 번 해보지 그래? 했을 때 대답을 ‘저도 해드리고 싶지만 잘 만들지 못해요’라고 하시지..

• 13. 혹시
    '24.6.16 1:12 PM (211.234.xxx.186)

님글을 쭉 읽어왔는데..
    혹시 업무적으로 좀 서툴러서 두유, 수박 이런 잡무 맡기시는거 아닌 가요? 그런데 그런건 내 업무가 아니다라고 하니 그럼 뭘 잘해가 나온건 아닌지...

무기계약직이다보니 본인이 그만두지 않는 이상 자를 수도 없고
    학교에서도 힘들어하고 있는건 아닐까 싶은 생각이 드네요

그 조직이 그렇게 힘드시면 이직하는 것도 방법입니다