82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산(양산) 수리하는데가 있을까요?

요즘에 조회수 : 1,443

양산이 예뻐서 샀는데 우산대가 빠졌어요.

구입한지 일년이 지나서 반품이나 환불이 안돼요.

사놓고 한번도 사용을 안했는데 고장이 나버렸네요.

혹시 서울에 우산 고칠데는 없는거죠?

좀 비싸게 주고 샀는데..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '24.6.24 3:57 PM (175.119.xxx.162)

브랜드 우산이 매장 가져가면 해줘요.
    요샌 우산수리하는 곳 못본것 같아요.

• 2.
    '24.6.24 3:57 PM (125.128.xxx.139)

인당 2개씩인가
    호우호우 우산수리팀 있어요. 리싸이클링업체 같더라구요

• 3. 아니요
    '24.6.24 3:58 PM (121.160.xxx.139)

브랜드 우산아니고 이쁘길래 쓸데없이 직구했어요.

• 4. 서초구청
    '24.6.24 4:07 PM (121.166.xxx.208)

문의해 보세요

• 5. ..
    '24.6.24 4:08 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

종로구 주민센터에 문의해보세요.

• 6. ..
    '24.6.24 4:09 PM (203.236.xxx.4)

혹시 종로구 사시면 근처 주민센터에 문의해보세요. 동별로 순환해서 수리해주는 서비스 하고 있어요.

• 7. ..
    '24.6.24 4:10 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

동네 구청이나 동사무소 검색해보세요 영등포구인데 동사무소에서 무상 수리 요일 있어요
    이사전 동작구에서도 무상 수리 센터 있어서 2개 수리했던 적 있구요

• 8. 구 게시판 보세요
    '24.6.24 4:12 PM (112.152.xxx.33)

동네 구청이나 동사무소 검색해보세요 영등포구인데
    동사무소 옆에서 우산 무상 수리 요일 있다는 글 봤어요
    이사전 동작구에서도 무상 수리 센터 있어서 2개 수리했던 적 있구요

• 9. ㄴㄴ
    '24.6.24 4:14 PM (106.102.xxx.168)

서초구는 딱 우산만 해 줬어요
    양산은 안 해 주고요
    양산 비스무리한 3단우산도, 이거 우산 이라고 말해도 안 해 주더라고요

• 10. 구청에서
    '24.6.24 4:21 PM (220.117.xxx.100)

정해진 날에 고쳐주는데 사는 곳 구청에 알아보셔요

• 11. --
    '24.6.24 4:47 PM (122.36.xxx.85)

강동구는 수리센터 있어요. 거기도 아마 구청에서 운영하는걸로 알아요.

• 12.
    '24.6.24 4:56 PM (121.160.xxx.139)

감사합니다.
    구청 알아볼께요

• 13. 동네
    '24.6.24 6:47 PM (121.147.xxx.48)

비싼 브랜드라면 구매처에 전화해보시고
    동네 구두 수선 해주고 닦아주는 분들 작은 점포 있잖아요. 그런 곳에서 우산 수선도 해주더라구요. 예전에 비싼 우산 고장난 거 한번 들고 갔다가 새 우산 되어 나왔어요. 바로 고쳐주시던걸요.

• 14.
    '24.6.25 2:57 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

ㄴ맞아요. 동네 작은 구두수선하는 곳 같은 데 보면 우산 수리도 하는 분들 많아요. 보통 나이 좀 드신 아저씨나 할아버지들요. 우산살이나 부품들 구비해 놓고 거의 탄탄하고 야무지게 잘 고쳐 주시더라구요.

• 15. 밝혀요
    '24.6.25 2:31 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

사시는 동네를요 ㅎㅎ
    당근에 검색도 해보시고 울동네도 구두수선하는데서 고쳤어요 몇년지난 양우산 너무 기분좋더라구요 ^^