82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요.

... 조회수 : 3,153

어젯밤 넷플에서 '그리움과 함께 사는 법'이란 영화를 아무 정보 없이 제목이 마음에 들어서 봤어요.

여자주인공이 제가 원하는 우아함 그자체인데...찾아보니까 기네스펠트로 엄마라는데 엄청 미인이구나 싶고 우리나라 중노년 배우들처럼  거상하고 그런 느낌 없이 얼굴 쳐짐도 많지 않고 암튼 키도 크고 이뻐요.

그에 반해 친구들은 현실적인 외모~~

영화니까 그렇겠죠?

늦게 다시 잠깐 만난 할아버지도 넘사이던데..역시 늙었다고 미모 평준화는 아니다 싶은 유치한 생각도 했지만

전체적으로 노년의 마음도 느껴 볼 수 있고 우아하게 사는게 뭔지 생각하게 하는 영화였어요.

친구들과 같이 보고 수다 떨고 싶은 그런 영화여서 추천하고 갑니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.6.16 10:02 AM (223.39.xxx.138)

굿~~ 정보 고마워요 ^^
    맞아요 제목이 좋아서 맘에드네요

• 2.
    '24.6.16 10:04 AM (122.203.xxx.243)

그 영화 저도 추천해요
    결말도 좋았어요

• 3. Po
    '24.6.16 10:07 AM (125.181.xxx.200)

그렇잔아도, 요즘 넷플 들어가면 선뜻 볼게없는 상황이
    계속됬거든요. 너무 감사합니다.

저도 그래서 추천하나
    드리고 갈께요.

보셨을지 모르지만,
    레슨, 스릴러 장르지만 전혀 폭력도, 핓빛도 자극적인
    성적묘사도 없어요. 잔잔한 가족, 책을 쓰는 사람들의
    욕망에 관한
    이야기입니다. 나오는 사람들, 다
    연기파 유명 조연급 이신데, 낯설지
    안으실거에요.

• 4. 아~
    '24.6.16 10:08 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

윗댓글님ᆢ영화 제목요~~적어주시와요^^

• 5. 아~
    '24.6.16 10:10 AM (223.39.xxx.138)

굿ᆢ좋은 영화 추천 접수해요

윗님 영화제목이 * '레슨' 인가요?

• 6. ...
    '24.6.16 10:10 AM (218.154.xxx.123)

여주인공도 넘사 미모의 할머니지만, 데이트남으로 나온 남배우 정말 너무 멋지더군요. 여든이 넘은 나이의 노인이 저렇게 멋있을수 있구나 감탄하며 봤네요

• 7. ...
    '24.6.16 10:25 AM (175.124.xxx.116)

레슨 영화 추천 감사합니다.제목 물어보신 님~찾아보니까 '더 레슨'이네요. 같이 봐요.^^
    그리고 얼마 전에 본게 오래전에 나온 '사랑도 통역이 되나요' 이거였어요.항상 제목만 보고 나오는 주인공 남자가 빌머레이(전 코믹한 배우로만 생각함)랑 스칼렛요한슨(이 영화 찍었을때 17살이었다는데 극중에서는 20대중반쯤)이 나오는데 많이 재밌지는 않 은데 그래도 여운이 남고 괜찮았어요.
    전 이런 잔잔한 영화가 좋더라구요.

• 8. 추천
    '24.6.16 10:46 AM (59.6.xxx.211)

리스본 야간열차

• 9. 저도
    '24.6.16 11:14 AM (124.55.xxx.20)

한동안 여운이 많이 남았던 영화에요.
    이런 영화 좋아하시면 '오토라는 남자'도 추천드립니다

• 10. ...
    '24.6.16 2:07 PM (124.195.xxx.77)

저장합니다 감사합니다

• 11. ...
    '24.6.16 4:40 PM (221.146.xxx.22)

저는 너무 느끼했어요. 여주 남주 다

내가 요즘 여유없고 꼬인 탓이겠죠ㅜ

저는 좀 신랄하고 통찰력있는 코미디를 좋아해요..