82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 빨리 늙나요?

... 조회수 : 2,134

토요일 일때문에 어느 가족과 만났는데

남편이 열살 연하고 딸은 22살 

문열고 들어오는데 어머님이랑 아들.딸인줄 알았어요

남편분은 좀 동안이고 아내는 보통

딸도 중학생 같이 보였어요.  

남편 20살에 결혼 했다해서 놀라웠어요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '24.6.16 9:54 AM (106.248.xxx.162) - 삭제된댓글

우리집은 남편이 노안이고 제가 동안이라
    2살 차이인데 아부지랑 딸 같다고 해요
    남편이 흰머리 염색도 안하거든요

• 2. 주변에
    '24.6.16 9:56 AM (218.37.xxx.225)

중년부부들 한번 보세요
    대부분 부인이 더 나이들어 보여요

• 3. ..
    '24.6.16 10:02 AM (61.254.xxx.115)

내얼굴도 사십초반하고 오십초반은 확 다르거든요 챙피해서 어디 모임 나가지도 못하겠어요 빨리늙는다기보다 나이자체가 차이가 많네요 아무리.이뻤어도 오십대얼굴은 달라요.천하미인.황신혜보셈.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.16 10:10 AM (122.47.xxx.151)

남자들은 피부가 두껍고
    지성이 많아서 덜 늙어 보일수도...

• 5. 그럼요
    '24.6.16 10:17 AM (172.224.xxx.16)

여자는 애도 키우고 맞벌이면 일까지.
    남자는 지 몸땡이 하나만 챙기는데요.

• 6. ...
    '24.6.16 10:23 AM (114.200.xxx.129)

남편이 열살 연하이면... 솔직히 같은 여자 입장에서도 열살 연하이면 얼굴이 차이가 확 느껴지는데.. 당연한거 아닌가요.????
    원글님이 이야기 하는 분은 비교할수 있는 부부가 아닌것 같은데요 ..
    비교할려면 차라리 윗님들처럼 1-2살 차이 나는 부부로 비교해야죠... 그들이 아들과 엄마로 보이면..ㅠㅠㅠ몰라도 10살이면... 같은여자라고 해도 40대랑 50대는 다르잖아요..

• 7. ...
    '24.6.16 11:08 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

남편이 열살 연하인데 이 질문이 말이 되나요?
    동갑이랑 결혼해도 여자가 출산 육아하면 당연이 빨리 늙는데...

• 8. ...
    '24.6.16 11:08 AM (221.151.xxx.109)

남편이 열살 연하인데 이 질문이 말이 되나요?
    동갑이랑 결혼해도 여자가 출산 육아하면 당연히 빨리 늙는데...

• 9. 열살연하가
    '24.6.16 11:09 AM (118.235.xxx.29)

아들같이 보이나요? 진짜 엄마 따라온 자녀 같았어요

• 10. ..
    '24.6.16 11:29 AM (210.179.xxx.245)

물론 다 그런건 아니지만 대개는 그래요
    실제 나이는 모르겠지만 세명의 가족을 봤는데
    엄마와 큰아들 터울진 막내아들로 보인 집도 봤어요
    남편이 너무 동안이다보니 얼핏 느낌이 청년같다고나 할까

• 11. ...
    '24.6.16 11:30 AM (39.125.xxx.154)

요즘 20대 아들하고 다니는 엄마도 얼핏 보면 연인같아 보여요.

나이를 가늠하기 힘든 사람들 많아요.

제 주변 여자들이 그래도 외모 가꾸니까 덜 늙어 보이는데 여자들이 워낙 여자 외모 후려치고 남자 얼굴 후하게 쳐주니까 여자가
    늙어 보인다 생각하나보죠