82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요?

저와둘이서 내년봄 결혼전에

올여름휴가 쯤에 가보려고 하는데

추천 부탁드립니다 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남친있음
    '24.6.16 7:33 AM (118.235.xxx.40)

휴가때 남친이랑 보내야 하는거 아닌가요? 한창 좋을때인데
    요즘 결혼해도 친정이랑 자주 여행가고요
    남친이 휴가때 엄마랑 여행가면 신호인데

• 2. ,
    '24.6.16 7:36 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

딸이 가자고 했으면 딸이 가고 싶은곳을 물어보세요

• 3. 여름에 더우니까
    '24.6.16 7:39 AM (221.147.xxx.70)

시원한 아일랜드요

• 4. 딸이
    '24.6.16 7:47 AM (118.235.xxx.143)

먼저 가자던가요?

• 5.
    '24.6.16 7:49 AM (1.236.xxx.139)

댓글들 여행지 알려달라는데 심뽀가...
    여름엔 북유럽 동유럽이 시원하고
    휴양지 가고 싶다면 하와이나 호주 추천합니다

• 6. 일본
    '24.6.16 8:01 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

교토가서 둘이 먹방하고 오세요. 하려다 후쿠시마산이 교토까지 갈라나요?

• 7. 여행지야
    '24.6.16 8:01 AM (118.235.xxx.225)

엄마랑 딸이 결정하는거죠. 엄마 주도로 가는걸로 보이니
    댓글이 이런거고

• 8. .....
    '24.6.16 8:09 AM (1.241.xxx.216)

윗님들 말씀대로 덥지않은 곳으로 다녀오세요
    결혼 전 엄마와의 여행 저는 너무 의미있다 생각합니다 어디를 가더라도요
    말이 그렇지 결혼 후에 편하게 단둘이 갈 일이 별로 없잖아요 아이가 생기면 더더욱이요
    가셔서 이쁜 딸네미랑 맛있는 것도 많이 드시고
    태어나서 지금껏 얼마나 많은 기쁨을 준 딸인지 그래서 얼마나 고마운지 표현해 주시고 추억 한가득 쌓고 오세요
    엄마도 딸도 두고두고 남을 여행 되실거에요

• 9. 딸부럽
    '24.6.16 8:19 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

피곤하지 않게 동남아휴양지 가서 마사지와 맛난음식과 휴식하면서
    딸의 앞날을 같이기뻐해주세요
    딸없는아들맘이 부러워합니다 ^^

• 10. ..
    '24.6.16 8:21 AM (211.208.xxx.199)

저는 딸아이 결혼전이 아니고
    딸애 결혼하고 첫 해 여름에
    사위가 모녀 여행으로 발리를 보내줬는데
    남반구라 여름인데 시원했어요.
    여름 발리 좋네요.

• 11. 저도 딸부럽
    '24.6.16 8:23 AM (121.166.xxx.166)

저도 엄마랑 결혼전 갔었으면 좋았겠다 하는 생각이 늘.
    꼭 가심좋겠어요.
    윗분처럼 발리나 괌등 휴양지가서 도란도란 얘기하고 맛난거 먹으러 다니고 마사지 소소한 쇼핑 하면 좋을듯해요.

• 12. 발리
    '24.6.16 8:30 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

자연친화적 발리는 모기극성입니다
    모기때매 깨진 커플있어서^^;;;

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 8:35 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

장점 ㅡ소소한 쇼핑 .딸하고 여행
    단점ㅡ도란도란 하다가 싸울수있음

• 14. 제발
    '24.6.16 8:53 AM (121.133.xxx.137)

묻는 말에만 대답합시다
    대만 온천이나 시설좋은 리조트

• 15. 묻는
    '24.6.16 8:58 AM (118.235.xxx.70)

말에만 대답하라니 커뮤이티니 그런거죠
    이거 아들엄마가 올려봐요 오늘 원글님 꿈자리 시끄러울걸요
    결혼 깨야한다는 댓글까지 올라올일 아닌가요?

• 16. 무슨
    '24.6.16 9:00 AM (121.133.xxx.137)

커뮤니티라 그래요
    여기 할머니들이 그런거지 흥

• 17. 그건
    '24.6.16 9:43 AM (218.50.xxx.110)

두분의 취향과 예전 여행지들을 알려주셔야 대답가능할듯

• 18. 저는
    '24.6.16 10:43 AM (124.56.xxx.85)

딸과 여행 좋은것 같아요.
    비행시간 길지 않고 , 휴양식으로 편하게 다녀오세요.
    맛있는것 먹고 좋은 숙소에서 느긋하게 즐기세요.
    삿포로 토마무 리조트 아주 좋았고, 방콕도 비행시간이나 음식 호텔, 마사지 등등 다 괜찮습니다.

• 19.
    '24.6.16 10:59 AM (223.62.xxx.241)

여행은 어딜가나 다 즐거워요
    여행 비용 기간 우선 정하시고 관광인지 휴식인지 정하셔서 모녀가 의논해 보세요

• 20. .....
    '24.6.16 11:40 AM (222.110.xxx.211)

발리가 지역마다 다른모양이예요.
    진짜 자주가는데 모기약 꺼낸적이 한번도 없었거든요.
    모기에 물린적도 없구요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.6.16 11:53 AM (1.229.xxx.73)

국내 혹은 해외
    일주일 아니면 이주일

• 22. mnbv
    '24.6.16 12:37 PM (125.132.xxx.228)

좋죠 결혼전 엄마랑 여행
    전 엄마랑 외할머니 저 이렇게 셋이서 일본갔었어요
    20년전

• 23. 딸이든 아들이든
    '24.6.16 1:45 PM (110.8.xxx.127)

이 정도 질문은 그냥 질문에 대한 답만 올려 주셔도 되지 않을까요?
    '예비 사위 혹은 예비 며느리랑 함께 여행가려고 해요'
    이런 질문이면 모를까요
    원글님도 가고 싶은 곳이 국내인지 해외인지를 쓰셨으면 좋을 것 같고요.

• 24. 아니
    '24.6.16 4:49 PM (116.122.xxx.232)

한참 좋은 연애때라도 엄마랑 갈 수 있지
    댓글이 왜 이래요?
    그리고 기간이나 장소 비용등을 적어 주셔야
    아이디어를 드릴 수 있겠네요.