82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서경덕은 어떻게 교수가 된 거에요?

00 조회수 : 3,626

전공도 조경학이었군요.

게다가 박사학위도 없고. 

신기하네요...

박사학위자에 SSCI 논문이 있어도 인서울 대학교수 되기 어려운데.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '24.6.24 12:17 PM (223.62.xxx.77)

대리 수치감
    할려면 좀 잘 하지
    싸구려같아 짜증나요

• 2. 애초에
    '24.6.24 12:22 PM (210.2.xxx.9)

어떻게 궁금해진 거에요?? 미디아 효과 + 국뽕 인가요.

비전문가도 TV 타면 유명해지는 우리나라 현실이군요. 쩝.

• 3. 그냥
    '24.6.24 12:25 PM (223.62.xxx.49)

교수라면, 의사라면 검증도 않고 숭배하는
    아침마당 스타일 대중탓도 있죠.
    우석훈, 진중권도 비슷한 부류고
    젊은 애들 중에도 그런 스타일 꽤 많죠.

• 4. 한둘이 아님
    '24.6.24 12:38 PM (221.144.xxx.189) - 삭제된댓글

교수라고 무조건 숭배(?)하지 않습니다.
    이런 사람이 한둘이어야죠.
    진중권이 생각나네요.
    진석사라고 조롱하기 전까진 박사학위자인줄 알았죠.

• 5. ...
    '24.6.24 12:38 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

친일파들이 싫어 하죠..?..ㅋㅋ

• 6. 이사람
    '24.6.24 12:40 PM (73.71.xxx.94)

거품이라고 생각해요.
    석사학력인데 인서울 정교수라니 말도 안되죠. 무슨 전문대도 아니고
    게다가 전공도 불일치에요? 난 또 무슨 사학 전공한 줄?

어떻게 교수 된 건지 이상하긴 하네요.
    워낙 국뽕 넘치는 사람이라 이런거 문제 제기도 하면 안 될 지도 ㅋ

• 7. 211.197
    '24.6.24 12:44 PM (210.2.xxx.9)

친일파들이 싫어 하죠..?..ㅋㅋ

----------------------------------

어떻게 교수가 된지 알겠네요.

일본 까면 그냥 무조건 찬양숭배하는 이런 무지성 대중 덕분이군요.

• 8. 신기하긴 요
    '24.6.24 12:46 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

연예인출신 교수들도 많던데 ..

요즘은 학생들 끌어모으려고
    전공보다 네임밸류로 교수를 뽑는듯

• 9. 그러니까요
    '24.6.24 12:56 PM (223.33.xxx.9)

친일파가 깐대..
    하 진짜..
    친일파가 저런 댓글 달겠죠

• 10. ..
    '24.6.24 12:58 PM (203.211.xxx.214)

Yuji논문도 통과하는걸 봐서 그런가
    감흥이 없네요

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.24 3:43 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

뭔일 있어요!

• 12. 윤수
    '24.6.24 7:37 PM (106.101.xxx.54)

저도 이사람 너무 거부감 들고 교수 자격이 있는지 의문스러워요.

• 13. 성신여대
    '24.6.24 9:13 PM (217.149.xxx.217)

돈주면 교수 하잖아요.
    나경원 딸 입시 비리부터 재단이 비리덩어리.