82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요

부자 조회수 : 1,613

일주일전부터 마른기침을 하는데 특히 밤에 심하고 병원에선 감기라고 약만 삼일치 주더라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.16 1:22 AM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

역류성 식도염도 의심해 보세요

• 2. 꽃피고새울면
    '24.6.16 1:35 AM (116.33.xxx.153)

아이든 어른이든 베개가 너무 낮거나 안 맞아도
    마른 기침이 난대요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.16 2:03 AM (59.29.xxx.78)

목이 따가우면 기관지염일 수도 있어요.

• 4. ...........
    '24.6.16 4:54 AM (110.9.xxx.86)

역류성 식도염도 의심해 보세요. 22222

• 5. ..
    '24.6.16 5:06 AM (106.101.xxx.171)

저도 작년여름에 잘때 기침이 너무 심해서 이비인후과갔었는데 아무리 약을 먹어도 치료가 안되고 갈수록 더 심해졌어요
    항생제까지 처방받았으나 전혀 차도가없으니
    의사가 치료중단하자고 본인 몸스스로 낫게하라고
    병원에서 더 해줄게없다고 했는메요
    하도 답답해서 네이버검색했더니
    역류성식도염증상 인거 같더라구요
    그때부터 잠자기 3시간전에는 아무것도 안먹고
    내과가서 역류성시도염 치료받으니 기침이 싹 나았어요

• 6. ...
    '24.6.16 11:00 AM (58.143.xxx.49)

한의원 가셔서 녹용 보약 먹이세요
    페기관지 신장 보해주면서 기침 멈춥니다.
    한약으로 효과 많이 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605157 50대인데 귀엽다는 소리 들었어요 4 ㅎㅎ 18:03:52 1,376
1605156 정말 시원한 한여름 티셔츠 링크 좀 걸어주세요 1 ... 18:03:40 315
1605155 유튭 mz 무속인 실체 1 18:02:12 1,142
1605154 담배피우는 대딩보고 놀랐는데 13 오늘 17:58:58 1,835
1605153 초4학년 아들이 좋아하는 여자애 전화가 오질 않아 우네요 ㅠㅠ 12 ㅇㅇㅇ 17:56:11 1,724
1605152 지역 명문고라 소문난 곳들 13 궁금 17:55:59 2,005
1605151 저녁은 비빔밥으로 결정 4 ..... 17:53:37 601
1605150 금쪽상담소보는데 김완선, 김윤아 보면서 2 .. 17:49:41 2,219
1605149 나혼산 구성환 엄청 웃기네요 6 ㅇㅇ 17:49:03 2,332
1605148 국졸이라는 천공은 대체 직업이 뭔가요 12 넌 뭐냐 17:47:16 1,202
1605147 이정재씨도 광고에선 어쩔 수 없이 후루룩 면치기하네요. 7 ... 17:45:36 1,367
1605146 나폴레옹은 왜 유폐돼어 죽은걸까요? 11 궁금 17:40:38 1,611
1605145 부유방 수술하신분요?! 4 진작 17:34:14 1,025
1605144 혹시 방수 잘되는 운동화 아시면 추천 좀ᆢ 5 장마준비 17:33:28 581
1605143 바이크 타려고 헬멧 쓰는 고양이.short 3 바이크 17:32:26 710
1605142 극세사 수건 냄새나면 어떻게 해야 할까요 3 .. 17:30:04 544
1605141 남편자랑 저도 소박하게 12 챌린지인가요.. 17:25:41 2,361
1605140 덱스 나오는 타로 영화는 별로인가요? 너무 조용하네요 2 영화 17:25:37 866
1605139 일부 외국인관광객들 매너가 안좋네요 10 .. 17:23:09 1,610
1605138 전 삼겹살이 제일 맛있어요 9 17:14:49 1,464
1605137 요즘은 미안합니다 는 안쓰나요 7 ... 17:12:07 1,817
1605136 또 천공이..산모들 무통주사 맞지 말라고 했대요 고통 없이는 .. 19 .. 17:06:59 2,743
1605135 3천번 긁어 테스트한 코팅 프라이팬 20 ㅇㅇ 17:05:03 2,267
1605134 입원했는데 잘생긴 남자간호사 16 ... 17:04:12 2,884
1605133 저도 자식자랑 남편자랑 동네엄마자랑 4 17:02:03 1,374