82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요

.. 조회수 : 3,230

제목이 좀 그렇죠? ^^;;;

제가 낡은 주택을 작업실로 개조해서 사용하는데 작년 겨울 길냥이가 들어와서 나가지 않고 그대로 주욱 작업실에서 거주해요

저도 정들어서 작업실에서 키우는데 욘석이 바퀴벌레를 요즘 그렇게나 잘 잡아요

작업실 주택이 낡아서 아무리 리모델링을 해도 주변에서 바퀴벌레들이 종종 나오네요

그럴때마다 고양이가 냥펀치 날려서 바퀴벌레를 반죽여 놓으면 절룩거리는 바퀴를 제가 처치하는거죠

환상의 1묘1인조라고나 할까요

아.. 말이 자꾸 삼천포로..

제 고민은 바퀴를 잡는 고양이 건강이 걱정이 되서요

얘 회충약 먹여야겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.6.16 1:11 AM (122.43.xxx.190)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8833455&page=1&search...
    동체 시력
    동영상으로 보세요.

• 2. 냥냥펀치
    '24.6.16 1:13 AM (118.235.xxx.55)

오늘아침 일어나서 거실에 나오는데 거실가운데 길고 까만게 보이더라구요. 일어나서 눈이침침해서 잘안보여 고양이를 키우고 있어 순간 고양이 똥인가 해서(아주가끔 똥덩어리를 매달고 올때가 있어요 ^^;;) 가까이 가서보고 기겁을 했네요
    새끼손가락 두마디정도되는 바퀴벌레가 배를보이며 누워있더라고요. 움직임이 없는거보니 죽어있었는데 도대체 어디서 들어온건지 왜 배를까고 죽어있는건지 미스테리였거든요
    아들이 바퀴벌레의 흔적을 찾아 구석구석 살펴보더니 바퀴벌레 다리가 떨어져 있다고 해서 설마 했는데 진짜 울집 고양이가 잡아놓은건가 보네요
    밤새 바퀴벌레랑 사투를 벌인 고양이가 웃기면서도 이제 뽀뽀는 못해줄것 같네요

• 3. ….
    '24.6.16 1:26 AM (39.7.xxx.13)

바퀴 밖에서 살충제먹었으면 우리 고양이도 위험할까봐 덜덜 떨며 먼저 잡는 집사 여기 있어요 ㅠㅠ

• 4. 파나쿠어정
    '24.6.16 1:28 AM (211.243.xxx.85)

고양이 구충제 파나쿠어정 알약으로 된 거 먹이세요
    아주 아주 예민한 고양이들은 안먹지만 어지간한 고양이들은 다 잘먹어요.
    알약인데 잘게 뽀개거나 가루내서 좋아하는 캔이나 츄르에 섞고 그 위에 다시 츄르나 캔 올려주면 잘 먹습니다.
    동물약국에 팔고 요즘에는 사람약국에도 팔아요.
    큰 대형약국에 요즘 고양이나 강아지 약품도 같이 팝니다.
    전화해서 고양이 파나쿠어정 있냐고 물어보고 가세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 1:29 AM (14.45.xxx.116)

주택 사는데 마당 괭이들 바퀴. 곱등이 다 때려 잡아서 벌레 걱정은 없어요
    가끔 비둘기도 죽여 놔서 벌벌 떨면서 치워요
    ㅠ 몇년째 마당에서 건강하게 사는거 보면
    회충약은 안먹여도 될듯 합니다

• 6. ...
    '24.6.16 1:30 AM (183.102.xxx.5)

허참....저런 고양이 동체시력 영상 보면 우리 집 고앙이는 갸갹 소리나 내고 잡을 엄두도 못내고 목만 빼서 구경만하는데 어찌된 영문인지..

• 7. ....
    '24.6.16 2:19 AM (61.43.xxx.79)

고양이 파나쿠어정

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.16 3:21 AM (106.102.xxx.148)

고양이들이 밥값을하네요

• 9. ...........
    '24.6.16 4:49 AM (110.9.xxx.86)

허참....저런 고양이 동체시력 영상 보면 우리 집 고앙이는 갸갹 소리나 내고 잡을 엄두도 못내고 목만 빼서 구경만하는데 어찌된 영문인지.. 2222

• 10. ...........
    '24.6.16 4:52 AM (110.9.xxx.86)

기특한 냥이네요! 귀여워라..

• 11. lulu
    '24.6.16 5:15 AM (210.105.xxx.73)

고양이 파나쿠어정 저장합니다
    냥이 넘 귀엽네요 ~

• 12. ㄱㄴ
    '24.6.16 5:35 AM (124.216.xxx.136)

시골에 살면 뱀이 자주 출몰하는데
    개보다도 더 잘 잡아요
    사람의 최대 천적이 뱀 바퀴인데 넘기특한거같아요

• 13. 파나쿠어정
    '24.6.16 5:43 AM (211.243.xxx.85)

국산 구충제가 저렴해서 여러 고양이들한테 먹여봤는데 그건 안먹더라구요.
    파나쿠어정은 냄새 안나고 맛도 안나서 대체로 잘 먹어요.
    아주 아주 예민한 냥이는 안먹기도해요.
    평소 엄청 좋아하는 캔이나 츄르에 섞은 후 그 위에 약 안섞은 캔이나 츄르를 올려서 줘보세요.

• 14.
    '24.6.16 7:46 AM (149.167.xxx.111)

고양이 고 녀석 기특하네요. 냥냥펀치~~ 퐁 퐁 팡팡

• 15. 필건
    '24.6.16 9:19 AM (121.190.xxx.95)

이라고 있어요. 고양이들 노령이 되면 약먹일 일이 많이 생겨요. 주사처럼 생긴 도구인데 고양이 입에 알약을 손살같이 넣을 수 있어요.
    처음에 츄르 같은걸로 친숙하게 하고 지금은 아픈 상태가 아니니 츄르발라 목 깊숙히 넣어주세요.
    냥이는 육식동물이라 음식을 잘게 씹지 않고 대춭 삼켜서 그런지 생각보다 기도가 넓더라구요.

• 16. .....
    '24.6.16 9:52 AM (106.101.xxx.42)

잡기만하지 바퀴안먹을걸요 제친구가 냥이를 들엿는데 세상에 집에 바퀴가 계속 잡히니까 이것들이 집에 천적이사니까 다 도망갔어요 냥이기특해요ㅋㅋ

• 17. ::
    '24.6.16 12:35 PM (218.48.xxx.113)

고양이도 사상충해주고있어요.저희는

• 18. 제가
    '24.6.16 4:07 PM (162.19.xxx.133)

듣기론 바퀴벌레가 냥이들에게는 좋은 단백원이래요.
    길냥이들이 잡아서 먹기 좋은 단백질이라구요.
    그래서 길냥이 좀 있는 아파트에 바퀴나 쥐가 없다죠.