82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G7 회담 에 우리나라는 왜못가는건가요?

전에는 가지않았나요?

저기는 왜못가고 엄한데가서

. 지원한다는 소리나하고다니는지

국민들은 힘든데 왜딴나라 지원하겠다고

저러고 다니는지 화나고 궁금합니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '24.6.15 6:20 PM (59.1.xxx.109)

상태랑 국가 지도자 인물을 보고 부르는거지 아무나 막 부르는곳이 아님

• 2. ..
    '24.6.15 6:30 PM (211.234.xxx.197)

어휴. 유럽 선진국에서 초청을 못 받으니
    K실크로드니 뭐니 헛소리 하며 해외 콧바람 쇠러 간거죠.
    북한 러시아 중국 육로 다 막혀 있는데 뭔 실크로드.
    하여간 지가 절대군주라 착각하는 게 문제.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 6:35 PM (61.83.xxx.117)

갈 곳은 못가고 최후진국인
    아프리카국들 세금써서
    부르거나 외딴. 변방국들
    방문해서 실추된 외교위신
    세우려는거죠
    한심합니다

• 4. 무능한대통령
    '24.6.15 6:37 PM (223.62.xxx.78)

우리나라가 G7이 아니니 못가고
    초대를 받아야만 갈수 있어요.
    그들이 생각해도 윤통이 G7 격에 안맞으니 초대를 못받은거겠죠.
    그래서 못가고.

과거에 심리적 G8이라고 우겼다가 초대도 못받은게 무척 부끄러워
    결국 약소국 돌며 별거없는 해외순방하는거잖아요.
    또 이미 몇달전에 현대로템이 계약한
    우즈베키스탄 고속열차 수주에 숟가락 얻으려고 생색내고 있고.

• 5. 거니
    '24.6.15 6:38 PM (59.1.xxx.109)

돈 묻으려 아프리카 여행

• 6. ..
    '24.6.15 6:39 PM (39.113.xxx.157)

러시아, 북한, 중국과의 관계를 역대급으로 악화시켜놓고
    뭔 실크로드타령인지.....
    도대체 생각이 있을까요?

• 7. 모르면제발좀
    '24.6.15 7:15 PM (116.37.xxx.170)

바이든은 G7에 한국 호주 넣어서 G9으로 만들려고 엄청 노력 중입니다. 며칠 전엔 빅터 차의 CSIS에서 보고서도 나왔죠.
    G7에 아시아는 일본 밖에 없어요.
    미국은 한국 참여 이니셔티브를 계속 걸고 있는데
    한일관계가 관건이에요. 일본이 아시아 대장인데 한국 호주 들어오면 싫겠죠.
    올해 G7 못 간 이유는 개최국인 이탈리아가 초청을 안했기 땜에 그렇습니다. G7은 기본적으로 미국 유럽이어서 미국에 대해 유럽 주도권을 잃지 않으려는 견제가 작동한 겁니다.
    그보다, 한국 정부나 정치권에서 G7 들어가려는 의지나 있나 모르겠네요. 미국이 계속 멍석 깔아줘도 한국은 못받아먹는 중이죠. 게다가 한국 좌파들은 G7보다 브릭스를 더 선호하니 그게 더 문제죠.

• 8.
    '24.6.15 7:35 PM (211.36.xxx.13)

자영업자들은 힘들어 죽는데
    저것들은 세금으로 해외여행 다니고 있네

• 9. ...
    '24.6.15 7:39 PM (112.148.xxx.198)

이번 의제중 하나가 우크라문제에요.
    지원으로 따지면 울나라도 당연
    초대받을수 있는자리인데
    모지리 정권 특징이 퍼주고 대접
    못받는게 특기잖아요.
    문대통령께서는 초대받아 회원국인
    스가보다 더 대접받고
    중심에 서고 ㅜ

• 10. 116.37.xxx
    '24.6.15 8:13 PM (122.43.xxx.190)

윤통을 옹호하는 사람이
    아직 있네요.

• 11. 국제호구
    '24.6.15 8:28 PM (211.186.xxx.23)

모지리 정권이 퍼주고 대접
    못받는 기 특기 222

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.6.15 8:46 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

이 글만 보면 위대하신 문대통령 각하는 매년 초청받아 간 줄 알겠네요.

• 13. ...
    '24.6.15 9:18 PM (124.111.xxx.163)

저런 모지리를 누가 초청해요.
    작년에 유치도 못한 그 엑스포때문에 지금 아프리카 나라들에 14조 퍼주게 생겼어요. 우리나라 국민들은 지금 코로나보다 더한 불황에 허덕이는데 전국민 지원금 25만원도 안 된다고 하면서. 국민들이야 죽든말든 해외나 쏘다니고 왕놀이나 하고. 근데 해외에서는 능력도 없는 빈 깡통인 거 다 알고 개무시중.

10위권 경제국가에서 RE100 준비를 하나도 안 하는 나라 한국밖에 없어요 그것때문에 투자하려던 회사들이 다 도망가고 있는 중이에요 G7 은 가당치도 않은일이죠

윗글. 문대통령이전에 G7 초대 받은 우리나라 대통령은 그럼 얼마나 많았다고 그럽니까? 문대통령이 G7 갔을때 바이든도 영국총리도 서로 옆에 와서 난리였어요. 대우가 천지차였어요.

• 14. ...
    '24.6.15 10:30 PM (14.38.xxx.229)

문대통령이전에 G7 초대 받은 우리나라 대통령은 그럼 얼마나 많았다고 그럽니까? 문대통령이 G7 갔을때 바이든도 영국총리도 서로 옆에 와서 난리였어요. 대우가 천지차였어요.22233

• 15. 모지리같은
    '24.6.15 11:31 PM (124.55.xxx.20)

20프로나 이지경에도 아몰랑 지지하고 자빠졌죠.

• 16. . . .
    '24.6.16 1:47 AM (182.210.xxx.210)

모지리 정권이 퍼주고 대접
    못받는 기 특기 333