82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요

123 조회수 : 1,032

혼자사시는   친정아버지  냉장고  바꿔드릴려고

용량 검색중인데  요거  은근히  힘드네요

기존껀     넘  작은 용량 이에요

지금  344리터,462리터중  고민입니다

상냉장  하냉동을  원하셔서  모델  다  검색했고 결제만  남았어요

혼자사셔도   집밥을  드시니   작으면  안되더군요

노인들  냉장고사드린분들  경험을  나눠주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.15 4:07 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

김치 넉넉히 쟁이고 국 같은거 넉넉히 만들어서 냄비째로 보관하고 수박 같은거 드시면 큰거요

• 2. ..
    '24.6.15 4:11 PM (223.38.xxx.200)

집밥 드시면 큰거요.

• 3. 123
    '24.6.15 4:51 PM (211.241.xxx.69)

네,,감사합니다

• 4. wii
    '24.6.15 5:59 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

둘 중에는 462요. 양문형은 싫으시대요? 김치냉장고 같이 쓰는 거 아니면 쓰다보면 용량 작아요. 혼자할 때 아파트에 빌트인으로 330리터였는데, 수박 한통, 파 한단 마음 놓고 사기 힘들었어요. 김치냉장고가 있다면 괜찮을 듯요.

• 5. 123
    '24.6.15 6:21 PM (211.241.xxx.69)

김치냉장고는 있어서 급할
    땐 거기다 넣기도해요
    수박등등이요

• 6. 123
    '24.6.15 6:24 PM (211.241.xxx.69)

양문형쓰시다 자식들이 해다놓은 반찬 먹거리등이 화석이 되고 정리가 안되서
    고장도 놔서 완전 원룸형1인가구형 냉장고를 샀더니
    넘 작아서 다시 바꾸려고요

• 7.
    '24.6.15 7:08 PM (121.159.xxx.76)

462요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633625 머리가 길면 6 ..... 11:11:41 1,071
1633624 노무현대통령과 운전기사.. 5 눈물주의 11:11:13 1,498
1633623 식기세척기 성능 7 가을 11:07:55 808
1633622 혹시 임실 여행 가시는 분 계시면요~ 7 하나더 11:07:02 954
1633621 꾹참고 다니느냐 마느냐 15 13 11:03:52 2,328
1633620 구스 이불 샀는데 냄새가 나요. 9 .. 11:03:26 810
1633619 위암..일까요? 5 ..... 11:02:28 2,052
1633618 게시판 관리나 리뷰 작성, 관리같은 알바는 어디서 구하나요? 2 알바 11:01:26 179
1633617 부산서 '정권 퇴진' 대규모 시국대회 열린다 6 가져옵니다 11:00:42 891
1633616 수건에 검은 점 박히듯 짜증나요 27 아오 10:58:34 3,557
1633615 워킹맘-애들 저녁 김치볶음밥 미리 해놔도 되나요? 19 워킹맘 10:57:51 1,425
1633614 젊을때 번듯한 대기업 다니다가 38 .. 10:57:14 6,672
1633613 70세 어르신 탁구배우기 4 사과나무 10:54:26 815
1633612 푸바오 엄청 말랐네요 7 .... 10:47:48 2,531
1633611 아래층 인테리어공사 4 하소연 10:47:35 842
1633610 운동 몇시에 가세요? 6 ........ 10:37:17 800
1633609 전기세 6만 5천원 가량 나왔네요. 12 ... 10:29:15 1,824
1633608 50인데 두유 매일 먹어도 괜찮나요 9 . . . 10:26:53 2,445
1633607 헬스장에서 이해안가는 여자 30 ㅇㅇ 10:23:51 5,546
1633606 저희 동네 불법 에어비엔비 엄청 많이 생기네요 11 ㅎㅎ 10:18:48 3,579
1633605 로봇청소기가 스스로 청소하러 나가나요 6 .. 10:18:22 1,543
1633604 文정부에서 9.3% 증가한 실질임금, 尹정부에서 1.3% 감소 10 !!!!! 10:16:22 1,304
1633603 아시아나 마일리지 어떻게 쓰는 건가요.. 17만 정도 있어요 10 .... 10:11:39 1,273
1633602 이렇게 하는게 맞나요? ... 10:10:15 323
1633601 나의 해리에게 보세요 10 광고 10:09:01 2,908