82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국여성이 지나치게 눈이 높다는데...

............... 조회수 : 4,854

한국남성들이 그래서 국제결혼을 알아보고 있다네요..

커뮤니티에서 적지않게 한국 여자 비판하고 외국여자가 최고라는 글이 많이 올라와있어요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.15 3:49 PM (110.10.xxx.193)

제가 볼때 여자들이 본인 레볠 생각없이
    남자에 대한 기준만 높아요.
    자기 레벨에 맞는 남자랑은 결혼할 생각이 없고
    심지어는 무시하기까지...

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 3:50 PM (182.215.xxx.32)

여자가 모자라서 그렇죠
    한참 여아 낙태하던 시절의
    아이들이 지금 결혼할나이가 된거고요

하향결혼을 좋아하는 여자는
    다른나라도 별로 없을거구요

• 3. ㅎㅎ
    '24.6.15 3:52 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

한국처럼 여자로 살기 좋은 나라는 없다고 외국 처자들이 이구동성으로 말해요.
    예를들면 코스코나 월마트 같은 마트는 완전 마초 스타일 미국 남자들 중심의 쇼핑인데 한국 마트는 귀엽고 예쁘고 여성스러운 분위기라서 온통 여성 중심의 진열. 이런 거 뿐 아니라 너무나 여성중심적 사회 분위기. 저도 어느정도 동감입니다.
    우리나라 남자들이 약간 불쌍한 것은 사실. ㅎㅎ
    한국 여자들 조금 반성할 필요는 있어요. ㅠ

• 4. ....
    '24.6.15 3:53 PM (110.10.xxx.193)

적당한 상향결혼이야 누가 뭐래요.
    지.나.치.게. 눈이 높은게 문제라는 거죠.

• 5. 업보죠뭐
    '24.6.15 3:53 PM (211.186.xxx.7)

아들낳으려고 낙태 많이해서 여자가 줄어든 업보죠.
    부모세대의 업보

• 6. ...
    '24.6.15 3:57 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

국제결혼 하라고 해요

• 7. ㅎㅎ
    '24.6.15 3:57 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

그런데 한국여자들이 이세상에서 가장 피부가 하얗고 제일 이쁘다고 말합니다.
    백인들 피부는 전혀 하얗지 않고, 백인들이 선탠해서 구리빛 피구 선호한다는 거 전부 뻥이라고 합니다.
    그사람들도 하얀 피부 엄청 선호하는데 한국 사람처럼 백옥처럼 흰 피부를 가진 사람 정말 없다고...

태연이 독일에서 비긴어게인 노래부르는 거 한번 찾아보라고 하더군요.
    거기 모인 독일 사람들 전부 백인들이지만, 그리고 태연이 한국 사람 중에서도 특별히 하얀 피부이기는 하지만, 백인들 피부와 비교할 수 없을 정도로 하얗고 선망의 대상이 되는 피부색이라고...

요즘 아시아 사람들 황인종, 즉, 옐로우 라고 부르지 않는다고 합니다.
    그 이유가 바로 한국 사람들 피부 많이 보고 나서 자기네보다 더 하얀 피부색을 가졌는데 양심상 어떻게 옐로우라고 부르겠냐고. ㅋㅋㅋ

한국 여자들이 정말 이쁘긴 해요. 성형이든 화장빨이든. 이거 전부 100% 순수 미국인 백인 여자가 해준 말. ㅎㅎ

• 8. 남녀 성비
    '24.6.15 3:58 PM (110.10.xxx.193)

에 대한 팩트체크

https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=11890

• 9. ...
    '24.6.15 4:09 PM (115.138.xxx.39)

진짜 낯뜨겁네요 한국여성이 제일 이쁘데 ㅎ
    납작한 가슴 엉덩이 평평한 얼굴
    뭐래는건지원

• 10.
    '24.6.15 4:11 PM (125.187.xxx.79)

같은직장동료끼리 결혼하는경우도 많고 상향혼 일부얘기죠. 주변에 누가 그렇게 상향혼 했나요? 루저들이나 지들 못난거 인정하기 싫어서 찌질하게 끝까지 여자탓하는거죠. 못난아들둔 악질시애미포함ㅋ

• 11. 축하
    '24.6.15 4:14 PM (58.143.xxx.27)

국결축하
    자기 딸은 꼭 자기랑 똑같은 남자와 결혼시키기

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.15 4:21 PM (124.61.xxx.19)

저 얼마전 모임갔는데
    싱글 남자가 그 소리 ㅎㅎ
    우리나라 여자들 눈이 너무 높아서
    남자들 결혼 못한다고 ㅎㅎ
    국제결혼이라도 해야되나 싶다고 ㅋㅋ

눈이 높아봒자 얼마나 높다고 ㅎㅎ
    그냥 여자들이 능력되면
    결혼을 많이 안하는 추세이니 그렇겠죠

• 13. ....
    '24.6.15 4:23 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

찌질하고 쪼잔한 한남들이 대부분이라
    상대적으로 눈이 높아 보일 뿐 이지요

• 14. ...
    '24.6.15 4:24 PM (112.133.xxx.146)

남자들 결혼 못하는 것도 여자탓

• 15. ...
    '24.6.15 4:26 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

찌질하고 쪼잔한 한남들이 대부분이라
    상대적으로 눈이 높아 보일 뿐 이지요

그렇다고 가사를 분담하나 육아를 분담하나
    도우미 쓸만큼 충분히 돈을 많이 벌어오나

• 16. 여자탓
    '24.6.15 4:27 PM (110.10.xxx.193)

여자 뭐랄꺼 없고
    아들들 교육 시켜야돼요.
    직업, 학벌, 가정환경 처지지않는 여자 만나라고.

어차피 처지는 여자든 비슷한 여자든
    목소리 크고 자기 주장 강하다면
    비슷한 환경의 여자쪽 가정이 사돈으로도 더 적당

• 17. ...
    '24.6.15 4:29 PM (182.231.xxx.6)

상향결혼 원하는 거 맞죠.
    시가에서 달달 볶일텐데 나은집에라도 가야...
    물론 난 안그래. 우리 엄마 아빠는 안그래.... 할 분들 많겠지만.

• 18. 음..
    '24.6.15 4:32 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

솔직히 예전에는 여자들 일자리가 별로 없었잖아요?
    그래서 결혼을 선택할 수 밖에 없었고
    그냥 직장만 있어도 남자들이 쉽게 결혼 할 수 있었지만

요즘은 여자들 교육 수준도 높고 일자리도 있으니까
    혼자서 살 수 있는 환경이 되잖아요?

그렇다면 굳이~~남자들 뒷치닥 거리하면서 살 필요가 있을까요?
    한국 남자들은 가사일도 OECD 국가 중 가~~장 적게하고
    육아참여율도 가~~~~장 낮고

즉 하는 일이라 곤 회다 다니는 것이 다인데
    그것도 여자들이랑 같이하면서
    부인에게 갑질을 하는 이런 상황인데
    누가 결혼하겠어요?

여자는 데이트도 반반 내라~
    결혼 비용도 반반 내라~
    하지만 자식은 여자가 키워야 한다고 전부 책임을 부인에게 미루고
    그냥 숨 쉬고 회사다니는 것이 전부면서
    너무너무 여자들에게만 바라는 것이 많으니까
    그걸 누가 하겠어요?

여자들이 조금만 생각을 해도
    손해보는 장사인데

남자들은 조금만 생각해도 이득인데

어느 여자가 덥석 결혼이라는 미끼를 물겠어요.

남자가 진짜 키크고 잘생겨서
    유전자라도 좋으면
    그건 자식 생각하면 이득이 될 수 있으나

외모도 엉망, 인성도 엉망인데
    결혼할 이유가 단 하나도 없잖아요.

그러니 안 하는 것이 정상인거죠.

한국 남자들은 매매혼 할 수 밖에 없는 거죠.

매매혼이라니 ㅎㅎㅎㅎ
    사람을 돈으로 사서 결혼을 하는 것은
    그냥 성욕을 풀겠다는 목적 밖에 없는 거죠.
    여자를 자기 성욕 푸는 대상으로 밖에 생각하지 않는 거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.15 4:39 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

무능한 도태 한남들이 머라는 건지 원..

외모딸려 학벌딸려 직업딸려
    게다가 돈도 없으니
    결혼을 못하는 주제에

또 여자 탓.
    ㅉㅉ

• 20. ....
    '24.6.15 4:40 PM (221.162.xxx.205)

상향혼정도는 되야 결혼이란걸 하겠다는데 상향혼 안할거면 결혼안하겠다는 여자들 눈을 무슨 수로 낮춰요
    꼭 눈 낮춰가며 결혼하기 싫대요

• 21. 음..
    '24.6.15 4:43 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

남자가 키크고 잘 생겼으면
    하향결혼 합니다~
    여자들이 돈 싸들고 결혼하죠.

차은우라면 빈털털이라도 결혼하죠.

하지만 죄송합니다.
    조세호 외모라면
    그 사람 외모만 볼 수 없잖아요?
    그 사람의 다른 면 즉 재력이나 집안을 볼 수 밖에 없잖아요?

조세로 외모 보면서 평생 어찌 살아요?
    차은우라면 평생 백수로 살아도 먹여 살릴 수 있는 것이 한국 여자입니다.

아이돌들에게 아낌없이 돈 쓰잖아요.
    하지만 조세호씨 같은 외모를 가진 남자에게는 1원도 쓰기 싫거든요.

조세호씨 같이 생긴 남자의 자식을 낳는 다고 생각해 보세요.

죽을 때까지 남편과 남편 닮은 자식을 키우는 것이
    어떤 건지
    어떤 마음으로 살아야 하는지
    불보듯 뻔한데
    그걸 보상 해 주는 뭔가가 있어야 그나만 숨쉬고 살지요.

다시 말하지만 차은우처럼 생긴 남자라면
    거렁뱅이라도 여자들이 결혼 할 수 있답니다.

다~남자들 외모가 엉망이라서 문제인거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.15 4:46 PM (118.235.xxx.15)

자기들이 결혼 못하는 것도 여자탓을 하네요. 징글징글.

• 23. ㅋㅋ
    '24.6.15 4:48 PM (106.101.xxx.75)

위에 121.141님 팩폭 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '24.6.15 4:54 PM (125.181.xxx.149)

국제결혼많이들하셔요. 눈높은 여자가 당신들을 스토킹하나요? 만나달고 칼로 찌른데요? 몰카를 찍나요? 넉클로 죽이나요? 날려차기를하나요? 아무런 피해를 주질 않는데
    왜 아니꼬워하며 동남아여자 만나는걸 알아달라고 보채나요?

• 25. ..
    '24.6.15 5:00 PM (115.138.xxx.60)

그렇다고 눈 높은 여자들 외모가 남자들 보다 좋으냐 하면 또 그거도 아니고.. 애매함

• 26. ㄴㅅㅈ
    '24.6.15 5:09 PM (210.222.xxx.250)

저는 저보다 처지는 남자 만나결혼했는데 직장그만두고 사업하며 잘되서 저는 걍 전업해요.

• 27. ....
    '24.6.15 5:14 PM (180.69.xxx.82)

여자들은 화장하고 성형한 얼굴이
    자신들의 본모습이라고 생각함
    그래서 한국여자 평균외모가 남자보다 낫다고 착각

• 28. ....
    '24.6.15 5:14 PM (110.10.xxx.193)

우리 세대는
    처지는 남자 만나 결혼했는데
    남자가 성공해서 사모님으로 살게 해준 케이스가
    많은데
    젊은 세대는 처지는 남자 자체를 기피해요

• 29. ....
    '24.6.15 5:21 PM (118.235.xxx.61)

그렇게 해서라도 결혼을 하고 국적 브로커짓 하고 싶다는데
    어쩌겠어요
    다만 다문화가정 혜택은 줄이고
    한국에서 살려면 한국인인 아빠 전적으로 애 책임지도록 법적으로 강제를 해야겠죠.

• 30. ㅈㄷㅇ
    '24.6.15 5:21 PM (106.102.xxx.115)

중국은 남자가 여자와 결혼 하려면 현금을 줘야 합니다
    국제결혼 하는 베트남 여자한테 돈 줘야 하구요
    한국은 반반이라도 하죠

• 31. 음..
    '24.6.15 5:26 PM (121.141.xxx.68)

한국 남자들
    제발 여자들처럼 성형을 하든 화장을 해서라도
    잘생겨 지도록 노력을 해 보세요~

남자들은 조금만 노력해도 근방 근육을 만들 수 있다고 합니다.

배나오고 성기도 제일 작으면서(손가락만 보면 발작을 일으키잖아요. 그 정도 사이즈라는 거죠)
    여자에게 바라는 것이 너~~무 많다는 거죠.

여자들은 노력하잖아요.
    성형하고 화장하고 살빼고
    하지만 남자들은 전~혀 노력도 안하고
    자기 자신을 있는 그대로 사랑해 달라고 여자들을 괴롭히고 폭력을 사용하는 거죠.

피지컬이 엉망인데도 그걸 인정 못하고
    여자들에게 눈만 높다고 비난하는 거죠.

여자들도 사람입니다.
    눈이 달려 있다구요.

• 32. ..
    '24.6.15 5:34 PM (82.35.xxx.218)

여자마초들 대거등판 ㅋㅋ 지들이 못나서 결혼못하는 걸 무슨 한국녀가 눈높아서 못한데요? ㅎㅎ 코미디. 한번 국제결혼해보라 하세요 어떤지ㅋㅋㅋ 동남아여자 친정 먹여살려야지 큰돈브로커에게 뜯기지 사는 동안 아내 모든 일거수일투족 도와줘야하지 게다가 작정하고 국적챙겨 도망가는 여자만나면ㅠ 백인 선진국 여자들은 니가 나 외롭게 했다고 맞바람피워요. 겪어보라하세요

• 33. 윗님
    '24.6.15 5:35 PM (118.235.xxx.1)

여자처럼 성형하면 성형 한다 ㅈㄹ 해요

• 34. 현실
    '24.6.15 5:56 PM (122.47.xxx.151)

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001624491
    "연봉 1억 5천+시댁 능력 좋아야"…'연봉 3천대' 여성 조건에 한숨

• 35. ....
    '24.6.15 6:03 PM (117.111.xxx.249)

121.141 이분은
    조세호 댓글은 쪽팔려서 지웠나봄
    예뻐진 박나래 같은 분인가...

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.15 6:03 PM (106.101.xxx.82)

성형해도 잘생겼으면 여자들이 좋아하던데요
    남자 연예인들도 죄다 눈 속쌍으로 찝거나 코도 기본이던데
    그래도 잘생겼다고 좋다난리잖아요
    선재도 손 댄 얼굴이던데 좋다고 난리난리면서

• 37. 음..
    '24.6.15 6:14 PM (121.141.xxx.68)

조세호씨 같은 스타일이라고 예를 들었는데
    그건 조세호씨에게 미안함이 들어서 지웠어요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.15 7:13 PM (106.102.xxx.90)

찐따들이나 그러죠...에휴 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 웃기네요
    '24.6.15 7:14 PM (118.235.xxx.175)

눈이 높든 말든 높아서 결혼 안 하고 혼자 살아도 알아서 잘사니 혼자 사는 건데 자기들이랑 눈 안 낮춰서 결혼 안 해줬다고 저런 소리 해대는 거 너무 없어 보여요

• 40.
    '24.6.15 8:15 PM (209.29.xxx.0) - 삭제된댓글

여자들은 남자탓 안하고 조용히 비혼하는데
    남자들은 왜 여자 탓하고난리
    전 아이돌 탓하는 남자도 봤어요 아이돌 외모가 여자 눈 높인다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연예인 없던 시대가 있나? 지들이 찐따 가부장 성격 구려서 그런건데