82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락 싸기 귀찮아요

아아 조회수 : 1,966

제 도시락인데 넘 싸기 귀찮네요

좀 건강하게 먹어보겠다고

데친 채소랑 닭가슴살이랑 3일분 정도 싸놓으려는데

재료도 다 사다놨고요;;

당췌 ㅎㅎ 몸이 안 움직여요

오늘 하루종일 머릿속으로만 몇번을 쌌는지 몰라요

이놈의 귀차니즘

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우흥
    '24.6.23 10:26 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

남편 도시락 18년째 새벽5시30분에 싸서 보내는데 미치겠어요. 식당 있는 데 시간 아깝다고 싸달라고 해요.
    너무 힘들어요.
    메뉴선정부터 진짜 이거 18년 어떻게 했는지.
    내일은 유부초밥 대충 싸서 보내야지.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.23 10:46 PM (125.130.xxx.146)

그래도 점심시간 되면 행복해요
    도시락 싸갖고 다니니까
    밖의 음식 못먹겠어요
    비싸고 맛없고..

이 돈이면.. 이 생각을 하게 돼요

도시락은 유튜브 보고
    간단하면서 건강, 다이어트, 이쁜 색감 위주로 싸요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.23 10:58 PM (180.230.xxx.96)

저 지금 사회복지 실습중인데 도시락 싸서 다니고
    싶어도 여건이 안되 사먹는데
    정~~말 비싸고 맛없고 할수없이 먹어요
    방금도 주변식당 검색했는데
    정말 내일은 편의점에서 먹을까 해요

• 4. 아아
    '24.6.23 11:06 PM (211.36.xxx.122)

좀아까 일어나서 겨우 싸기 시작했는데
    브로콜리 잘라서 데치고 닭가슴살 삶고
    감자 당근은 전자렌지에 쪘어요 ㅎㅎ
    이러고 다 하고 씻고 나면 또 자정 넘겠네요
    역시 제가 늘 늦게 자는 이유는 게을러서였어요 ㅎㅎ

• 5. 어렵네요
    '24.6.23 11:24 PM (112.214.xxx.166)

재료가 채소 닭가슴살이면 진짜 까다로울것 같아요

전 여름이면 밥하고 먹는거 다 귀찮아서 삼각주먹밥을 잔뜩해서 다 얼렸다가 담날 먹을거 두개정도 냉장에 넣어두면 적당히 녹는데 그걸 렌지에 30초만 돌리면 끝이예요
    아침에도 먹고 도시락대신 싸들고나가 먹기도하고요

하루 날잡아서 불고기,고추장,참치김치 등등 한 서른개 잔뜩만들면 그걸로 한 3주는 먹어요
    좀 부족한부분은 요거트 과일 미역국 반숙란 견과류 등등으로 곁들여주고 땡 ㅎㅎㅎ

• 6. 야채는
    '24.6.23 11:34 PM (112.214.xxx.166)

전 잎채소같은거 한장식 씻는것도 넘 귀찮고 고구마 계란같은거 익히는것도 귀찮아서
    오이3개 참외2개 토마토3개 당근2개 정도 껍질채 박박 세척만해두고
    물기닦아 냉장고에 통으로 넣어뒀다가 아침에 슥슥 칼질해서 3일정도먹겠더라고요(참외도 껍질째 ㅎ)
    계란은 노브랜드가니 반숙란이 저렴해서 그걸 곁들이고요

• 7. 아니
    '24.6.24 12:25 AM (211.36.xxx.122)

윗댓글님 진짜 보통 아니게 부지런하신데요? 무려 주먹밥이라니
    제 평생 한번도ㅠ안 만들어본 음식;; 삼각김밥
    반숙란 삶아먹지 않고 사다 먹는건 저하고 똑같으세요 ㅎㅎ 찌찌뽕
    생채소는 잘 먹는 편이긴 한데 참외 껍질째 먹으면 괜찮으려나요?
    저는 감자칼로 아주 얇게 벗겨먹긴 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:26 AM (125.130.xxx.146)

오이김밥도 간단하고
    의외로 맛있어요.

한식부페 9천원짜리 먹으면서
    상큼한 오이 김밥이 훨씬 맛있다..
    이랬어요

• 9. 오이김밥
    '24.6.24 10:14 AM (211.36.xxx.122)

저도 한번 싸봐야겠네요~
    통오이는 영 안내키고. 반 정도 잘라서요 ㅎㅎ