82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 똥고집 금투세 왜하려는건지

.. 조회수 : 1,993

왜 저러는걸까요.

부동산 폭등시켜 젊은이들 결혼도 못하게 만들어 노인들만 득실거리는 세상 만들은것도 모자라 주식시장까지 폭망시켜 놓으면 어떤 세상이 올지...

주식만 폭망하는게 아니라 주식 폭망하면 부동산도 따라서 폭망하게 되어있는데

그게 그들의 목적인가?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '24.6.15 11:47 AM (118.235.xxx.12)

청원을 그렇게 하는대도 계속 추진한대요?
    국힘이 폐지하자고 하니 일부러 그러는건지...

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:51 AM (115.164.xxx.188)

원글은 주식으로 년 5천만원이상씩 수익나시나봅니다.
    금투세괴세 대상자가 종부세 과세대상자 만큼이나 적은 큰손들이죠.
    해당되세요?

• 3. ...
    '24.6.15 11:53 AM (180.224.xxx.18)

5천만원 수익보는 사람들이 문제가 아니고
    큰손들이 주식장을 떠나서 장이 폭락하는게 문제죠
    돈이 빠져나가니 유동성도 줄어들구요

• 4. ㅠㅠ
    '24.6.15 11:53 AM (166.104.xxx.33)

도저히 이해불가.
    제 생각에는 윤석열 정부 무너지지 않게 하려고 일부러 저런 미친 짓 계속하는거 같아요.
    윤석열 안무너져야 지들이 천년만년 정권 잡을 수 있다고 생각하는거 같아요.
    그렇지 않고서야 윤석열의 난동으로 온국민 70%가 열받아 있는 상황에서 민주당 지지율이 이따위로 나오고 있는데도 금투세 유지하고 온국민 25만원 준다고 개지랄만 떨고 있는 것. 정말 나라 국힘과 민주당이 서로 힘을 합쳐서 나라를 아작내고 있는 것 같아서 너무 우울합니다. ㅠㅠ

• 5. ㅊㅊ
    '24.6.15 11:57 AM (116.32.xxx.100)

저게 5000만원씩 수익내는 사람만이 아니라
    100만원이상 수익내면 피부양자 탈락한다는 소리가 있던데
    그렇다면 큰 문제죠
    5000만원 버는 사람은 적지만
    100만원 정도야 쉽게 수익내잖아요

• 6. 50중반
    '24.6.15 11:58 AM (221.167.xxx.130)

민주당 지지했었는데 이걸로 안녕이네요.이재명씨가
    한투연 대표의 면담신청도 거절했다고 하더군요.경제쪽 ㅂㅂㄷ인듯.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.15 12:00 PM (122.47.xxx.151)

다른나라에서도 시행했다가 폐지한걸 왜
    가뜩이나 우리나라 주식시장 저평가구만
    년 5000이면 한달 420인데 큰손이라는건 뭔소리?

• 8. ㅠㅠ
    '24.6.15 12:00 PM (166.104.xxx.33)

금투세 문제점, 구멍 한두개가 아님.
    피부양자 자격 요건도 문제고 손익상계도 문제고 원천징수도 문제고 정작 정말 돈이 많은 사람들은 법인설립으로 세금감면할 수 있는 것도 문제고 한마디로 졸속법안임. 백해무익한 개판 오분전 입법이 바로 금투세. 정말 진성준 개소리 할때마다 뒤통수 갈겨 버리고 싶음. 그놈이 이런 문제들을 몰라서 저러는게 아니라 무슨 다른 속셈이 있는게 거의 확실함 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.6.15 12:01 PM (211.176.xxx.135)

사모펀드 등 없애길 바라는 세력들한테 뭔가 얻어먹었으니

저리 들이밀겠죠.

• 10. ㅠㅠ
    '24.6.15 12:02 PM (166.104.xxx.33)

이재명도 주식투자 많이 하던 사람이기 때문에 이런 문제를 모를수가 없음.
    다 알면서도 국민들을 개돼지로 알고 속이면서 부자들만 내는 세금이라고 이러는게 진짜 문제임. ㅠㅠ

• 11. 국민의힘
    '24.6.15 12:05 PM (59.17.xxx.179)

추경호가 금투세 발의자...

• 12. ..
    '24.6.15 12:14 PM (148.252.xxx.71)

없는 사람들 소소하게 주식, 펀드로 투자하는건데 그게 그렇게 꼴보기 싫었나봅니다. 그러면서 한편으론 고민정시켜 종부세없애겠다고 간보는 이중성. 민주당은 서민망하게하고 중산층 없애는 당이라니까요. 민주당 정권잡으면 안돼요

• 13. 왜요?
    '24.6.15 12:18 PM (121.121.xxx.42)

민주당이 하는일엔 발목부터 잡는 알바님들이
    이재명 판결하는 판사 실드가 안되니 오늘은 금투세인가요?

• 14. 그리고
    '24.6.15 12:20 PM (121.121.xxx.42)

100만원이상 버는분들 피부양자탈락과(정부가 하는일)
    금투세는 관계없어요.

• 15. ..
    '24.6.15 12:22 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님, 금투세 세부내용에 100만원 이상 부양가족 탈락 맞아요.

• 16. 그런데
    '24.6.15 12:22 PM (183.98.xxx.31)

민주당이나 국힘이나 주식부자들 많아서 본인들도 피해를 볼텐데 왜 굳이 하려는 걸까요

• 17. 빅픽쳐
    '24.6.15 12:24 PM (210.179.xxx.245)

사다리 끊고 양극화 더욱 심하게 해서 나라 망하게 되면
    좋잖아요. 그들은
    세금인하 받는 사모펀드는 큰손들이 중국계라던데
    진짜 꼼꼼하다 꼼꼼해
    부동산으로 서민죽이고 양극화로 젊은이들 희망을 짓밟더니
    부동산에서 본 재미를 이제 주식시장으로 ㅋ
    다같이 망하자는 거지
    근데 오히려 이탈된 큰 자금들이 부동산으로 옮겨가서 부동산은
    더욱더 양극화될수 있음

• 18. 수정
    '24.6.15 12:29 PM (58.142.xxx.34)

부자감세 운운하면서 국회의원 들 거의한다는 사모펀드는 금투세시행으로 현세금의 삼분의 일 수준으로감소
    이게 부자감세아니면 무엇인지??
    거기다 오천만이하여도 세금은 먼저 징수하고 오천만 이하소득은 다음해 세무서에 본인이 증명 해서 돌려 받으라는 부실하기 짝이없는정책. 새무사와사모펀드에서 불법 자금이라도 받아드신건지 바득바득 시행주장하는 진성준 민주당 지지율 떨어지는 소리 안들리는지.,...

• 19. ..
    '24.6.15 12:49 PM (39.7.xxx.109)

사모펀드는 일반인은 하기 어렵나요?
    최저 금액이 큰가요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.15 12:53 PM (118.235.xxx.190)

자꾸 5000 만원 버냐고 물어보는 단세포들 있는데
    도미노현상이라고요
    부동산 임대3법 하면 매물 잠겨서 전세값 튀던 도미노처럼
    도미노현상요
    그리고 금투세는 5000 수익에만 변화가 있는게 아니라고요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 12:59 PM (223.62.xxx.29)

자꾸 5000 만원 버냐고 물어보는 단세포들 있는데
    도미노현상이라고요
    부동산 임대3법 하면 매물 잠겨서 전세값 튀던 도미노처럼
    도미노현상요
    그리고 금투세는 5000 수익에만 변화가 있는게 아니라고요 2222222222

하나만 알고 둘은 모르는 묻지마 지지자들...ㅠㅠ

• 22. 그래서
    '24.6.15 1:09 PM (121.165.xxx.108)

명품 술 좋아하는 인간들이 날 뛰니 좋은신가요?

• 23. 오수
    '24.6.15 1:12 PM (125.185.xxx.9)

부럽네. 돈많은것들

• 24. 유예될거예요
    '24.6.15 1:12 PM (59.7.xxx.113)

민주당에도 현실감각 있고 주식투자하는 의원들 많이 있을테니 유예에 동의할거예요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 1:22 PM (39.124.xxx.23)

한국 주식시장 자체를 망하게 하려는 거죠.
    한국 기업들도 망하고
    한국 기업들 주식을 보유하고 있는 국민연금도 망하고
    한국 기업들 주식을 직간접적으로 보유 중인 모든 사람이 망하면
    얼마나 기쁘고 즐겁겠어요.
    82에도 한국 망했으면 하고 바라는 사람들 많잖아요 ^^

• 26. 도망쳐
    '24.6.15 1:28 PM (182.224.xxx.68)

https://n.news.naver.com/article/015/0004991015?sid=101

대학생 전업주부 100만원이상 수익나면
    연말정산 인적공제 제외.

그외에도 금투세 폐해가 너무나 많은데
    민주당은 외면

높은 집값에 힘든 젊은애들
    그나마 주식으로 한푼두푼 모으는 꿈을
    뺏어 버리는 나쁜 !!!!!금투세
    한번 해봅시다
    어찌되나
    민주당은 부동산에 이어 주식시장까지
    망치는군요 민주당 이젠 안찍어요
    미장으로 도망치세요

• 27. 도망쳐
    '24.6.15 1:31 PM (182.224.xxx.68)

3년전 미장으로 넘어가서 매년 양도세 내는
    사람입니다 국장하면 피폐 해져요
    금투세까지 난이도 높은 국장은
    희망이 없습니다!!
    이미 미장으로 옮긴사람들 많습니다

• 28. 사다리
    '24.6.15 1:45 PM (223.38.xxx.70)

사다리 걷어차기죠.
    부동산 폭등시켜서 젊은 사람들이 부동산으로 돈버는 길을 차단시켰으니 이제 주식 차례죠 주식으로 돈버는 꼴은 못보죠. 그러니 시장 자체를 박살내려는 거예요.
    다 거지로 만들어야 민주당 지지합니다.

• 29. 수익과세금
    '24.6.15 2:11 PM (61.105.xxx.113)

수익있는데 세금, 좋은데 금투세 졸속으로 만들어서 헛점이 너무 많아요. 5천 이상 금융소득자만 과세하는게 아니라 애들 세배돈 통장에서 연 100이상 수익나면 공제에서 제외돼요.

전 은퇴해서 공제 별로 받을 거 없지만 직장인들 모르고 있다 유튜브 통해 알려지면서 이미 시끄러워지기 시작했어요.

전 이재명의 민주당이 싫은 이유가 바로 이거에요. 대표 방탄 말곤 열심히 하는게 없으니 제대로 하는 것도 없죠.

이재명 대통령 만들기 집착하며 다른 후보 원천 봉쇄, 말로만 민주, 현실은 무능. 다음 선거라고 이기겠어요?

이재명 리스크 털고 제발 제대로 좀 해서 국짐당 이기고 서민들 살게끔 일 좀 하지——.

• 30. 전 솔직히
    '24.6.15 2:14 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

왜 금투세를 반대 하는지 그게 더 이해 안돼요
    농어촌세 거래세 없애고
    금투세를 만드는게
    모든 투자자를 위해서 훨씬 도움되는일 아닌가요?
    연 5000 이상소득에만 내는거 아닌가요?
    사실 작년 제 수익이 3억이었는데요
    다른걸로는 세금 안내는게 없는데
    주식투자만 소득에 의한 세금이 아니라
    거래세하고 농어촌세만 내요
    차라리 금투세 물리고
    거래세 농어촌세 없애라고 하는게
    훨씬 개이득일것 같은데요

• 31. 이재명무새
    '24.6.15 2:19 PM (76.168.xxx.21)

기승전 이재명..절레절레
    스토커네 세금 문제에도 이재명 이재명

• 32. ,,,,
    '24.6.15 2:20 PM (118.235.xxx.12)

금투세 없애야죠
    단순하게 세금내...이러지들 마시기를.

• 33. 솔직히
    '24.6.15 2:20 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

금투세 안물리고
    농어촌세 거래세 물리는게

부가가치세 처럼
    모두에게 세금 물리는거라고 생각해요
    보완해서
    얼마 이하 투자자 얼마이하 소득자에겐
    소득을 안물리게 하고 고소득자들에겐 세금을 물리는게
    90%가 손실이라는 우리나라에선
    훨씬 합당한 정책이라고 생각돼요

• 34. ...
    '24.6.15 2:20 PM (125.189.xxx.187)

엉명하신 지도자 잡범 전과 4범넘이
    주인으로 있는 민주당을 비판하면
    잡범넘 광신도들에게 물어 뜯깁니다.

• 35. 솔직히
    '24.6.15 2:21 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

금투세 안물리고
    농어촌세 거래세 물리는게

부가가치세 처럼
    모두에게 세금 물리는거라고 생각해요
    보완해서
    얼마 이하 투자자 얼마이하 소득자에겐
    소득을 안물리게 하고 고소득자들에겐 세금을 물리는게
    90%가 손실이라는 우리나라에선
    훨씬 합당한 정책이라고 생각돼요

• 36. 솔직히
    '24.6.15 2:25 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

금투세를 만드는게
    차라리 금투세 물리고
    저소득투자자들에겐 훨씬 개이득일것 같은데요
    물론 저같은 경우는
    최근 7년동안은 매해 최저 2억이상 소득을 올리는데
    농어촌세하고 거래세 물려주는게
    훨씬 세금이 적긴 하더라구요

• 37. 솔직히
    '24.6.15 2:27 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

금투세를 만드는게
    차라리 금투세 물리고
    저소득투자자들에겐 훨씬 개이득일것 같은데요
    물론 저같은 경우는
    최근 7년동안은 매해 최저 2억이상 소득을 올리는데
    농어촌세하고 거래세 물려주는게
    훨씬 세금이 적긴 하더라구요
    어떻든 많은 사람들이
    벌떼처럼 반대해서 고맙긴한데
    좀 어리둥절 하긴 합니다

• 38. 가장 큰 손실
    '24.6.15 2:30 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

가장큰 손실을 갖는 사람들이
    소득도 못내면서
    거래세 농어촌세는 꼬박 꼬박 내는 사람들 아닌가요?
    어떤게 이득인지 다들 따져는 보신거겠죠?

• 39. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 2:34 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

갑자기
    종부세때가 떠올라요
    어떻든 그분들 덕분에
    종부세가 팍 줄어서 감사하긴 하지만요
    부자감세하는걸 모든 분들이 이렇게 좋아하시는건
    좀 이해가 안되긴 하지만
    세금은 많이 버는 사람들이 많이내야 한다고 생각하고 살고있고
    보완 잘 해서 이렇게 가는게 맞다 생각 하고
    내라면 내겠다 라고 생각하고 살긴 해도
    여러분 덕분에 부자감세 많이 돼서
    감사하기도 해요

• 40. 가장큰 손실
    '24.6.15 2:41 PM (112.149.xxx.140)

가장큰 손실을 갖는 사람들이
    소득도 못내면서
    거래세 농어촌세는 꼬박 꼬박 내는 사람들 아닌가요?
    이럴바엔
    거래세 농어촌세 없애고
    금투소득세를 물려달라는게
    개이득이죠
    어떤게 이득인지 다들 따져는 보신거겠죠?

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:57 PM (118.33.xxx.181)

금투세 반대하면 너 5천만원 버냐 그런 사람 극소수라는 사람들 있는데
    그 5천만원 이상 버는 샤람들 자산이 전체 주식 시징 40%입니다. 이 자산들이 고스란히 미장으로 빠져나가는 중이고요.

• 42. 지금
    '24.6.15 3:02 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

미장으로 떠나가고 있는건
    전 세계에서 유일하게
    우리나라만 바닥탈출을 못하고 있어서 그래요
    다른나라 증시 다 활황인데
    우리만 바닥이라서요
    저 작년까지는 해마다 몇억씩 수익 냈었어요
    올해는 손실내고 있습니다

• 43. ㅇㅇ
    '24.6.15 4:30 PM (125.187.xxx.79)

대만 일본 금투세 시행직후 40퍼 폭락했구요
    5천버냐 이딴소리하는 거지년들이거나 알바겠죠?

• 44. . .
    '24.6.15 4:53 PM (222.237.xxx.106)

금투세 시행하면 자영업자들도 망해요. 주가가 박살나는데 돈 쓰겠어요?

• 45.
    '24.6.15 5:38 PM (123.199.xxx.114)

대선은 국힘이네

• 46. o o
    '24.6.15 7:40 PM (116.45.xxx.245)

최근에 국장에서 개미들 돈 11조가 빠졌어요. 그 중 8조가 미국장으로 옮겼답니다.
    이래도 국내주식이 괜찮다고요?
    금투세 당장 철회해야해요.

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.15 9:51 PM (118.235.xxx.190)

5000 만원이나 벌고 반대 하냐던 단세포
    댓글 지웠네요
    복장 터지는 소리 잔뜩 적어놓고
    메롱 하더니
    공격 많아지니 튀었네요

• 48. 초록맘
    '24.6.18 12:58 AM (14.39.xxx.110)

저도 민두당 실망이네요
    금투세 통과되면 주식 다 팔고 미국핀드로 옮길거예요

• 49. 진짜
    '24.6.18 12:59 AM (14.39.xxx.110)

뭐하나 선딘국 스러운게 없어요