82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 살빼야겠죠?

... 조회수 : 2,121

평생 마른 체질로 살다 갑상선암 수술후 15킬로 쪘어요

167에 49킬로 나가다  64킬로까지 나가다 

지금 62킬로 나가는데 당뇨 전단계 고혈압 진단 받았어요

저같은 사람은 저체중으로 살아야 하는거죠 ? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.15 10:53 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

167에49킬로가 정상은 아니었습니다

• 2.
    '24.6.15 10:54 AM (175.120.xxx.173)

운동을 주 4회이상 하라고 하던걸요.
    30분이상
    심장 쿵쿵 되도록

몸무게가 문제가 아니고..

• 3. 체질적
    '24.6.15 10:58 AM (121.133.xxx.137)

마름이라는데 정상 아니었다 단언하는
    첫댓글 무례합니다
    원글님 체중보다 건강을 위해 빼셔야겠어요
    저도 165에 사십킬로대인데
    오십만 넘어도 숨차고 몸이 늘어지고
    컨디션 엉망돼요
    남들은 그 몸에 왜 빼냐지만
    내 몸은 내가 알죠

• 4. ....
    '24.6.15 11:01 AM (114.200.xxx.129)

체중보다는 건강을위해서 식단조절이나 그런건 하면 좋을것 같아요..
    제가 생각해도 몸무게가 문제가 아니라 ... 건강을 위해서 식단이나 운동은 생각해봐야될것 같아요..

• 5. 바람소리2
    '24.6.15 11:03 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

60키로 안쪽으론 빼세요
    병까지ㅠ있으면 빼서 디고초야죠

• 6. ...
    '24.6.15 11:05 AM (114.204.xxx.203)

건강을 위해선 당연히 빼야죠
    더불어 보기도 좋고요
    169면 55 근처로 빼면 될걸요

• 7. ..
    '24.6.15 11:17 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

무례가 고생중이군

• 8. ..
    '24.6.15 11:28 AM (58.228.xxx.67)

167에 62면 그렇게 살찐건 아닌것같아요
    식단을 건강식위주로 바꾸기만 해도
    괜찮아지겠네요
    주기적 가벼운운동과

• 9. ...
    '24.6.15 12:02 PM (122.35.xxx.146)

167에 62면 그렇게 살찐거 아닌데요
    운동하시고 건강식으로 드심 될듯

• 10. 희망무게
    '24.6.15 1:40 PM (211.173.xxx.12)

같은 키인데 전 그 체중만되도 제 걱종 달랑달랑 걸쳐있는 수치들이건강하다 나올듯요ㅠㅠㅠ

갑자기 체중이 늘었다.... 이게건강에 안좋은 거고 다른 지표도 건드린거니까 조금 운동 식이만 하셔도 원래 마른몸이니 잘 조절되실듯요