82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 하얀 눈줄

욕실 바닥 하양 눈줄 어떨게 관리 하시나요 ?

휴지에 락스 묻혀 박아 놓는 길 밖에 없을까요 ? 

아님 외출 때 락스 뿌리기 ? 

하얀줄 잘 유지하고픈데 무지 어렵네요 

다들 어찌 관리하시나요 ? 

닦는다고 닦았는데 물 칠만 하면 금세 누래져요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '24.6.15 10:34 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

눈줄? 눈물? 줄눈?

• 2. 시공
    '24.6.15 10:35 AM (218.153.xxx.57)

줄눈 시공이라고 알아보세요~~

• 3. 그게
    '24.6.15 10:36 AM (114.203.xxx.84)

눈줄용 청소 스프레이가 있는데 그냥 미미해요
    닦지않는것보단 낫지만요
    전 펜같이 생긴 눈줄위에 긋는 제품으로 도포(?)해준적도
    있었는데 이건 맘에 들었어요
    새것처럼 흰줄이 선명해지거든요
    근데 이것도 나름 기술이 필요하더라고요 ㅎㅎ

• 4. 제 방법
    '24.6.15 10:42 AM (118.235.xxx.132)

외출할 때 (욕실 바닥 말랐을 때)
    미술용붓으로 락스 원액을 줄눈에 발라요.
    뿌리지 않고 바르기.

그리고 집에 오면 옷 갈아입고
    샤워기로 바닥 물로 헹궈내요.

• 5.
    '24.6.15 10:47 AM (220.117.xxx.35)

오 윗님 붓으로 바르기 !! 신박해요
    해 볼게요

답변 모두 감사해요 !!!

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:23 AM (211.246.xxx.181)

일반 줄눈은 그녕 백시멘트라 오염이 너무 잘되고 관리도 어려워요.
    내집이면 그냥 돈들여 시공한번하고 편히 사는게 나아요.

• 7.
    '24.6.15 2:09 PM (220.117.xxx.35)

올 봄에 새로 시공했는데 그게 누래져서요
    청소를 매일 해야할지
    물로만 했더니 바로 누래지네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603869 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 7 good 19:41:32 423
1603868 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 95
1603867 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 17 .. 19:40:16 809
1603866 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 4 미용실 19:36:23 608
1603865 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 46 있었던일 19:36:23 1,523
1603864 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 9 . . . 19:36:12 1,161
1603863 수의대 잘 아시는 분 계신가요 6 진로고민 19:32:37 452
1603862 운동선수나 아역배우 어린트롯가수들 부모님은 본전 생각이 유독 많.. 4 .. 19:29:02 765
1603861 당근. 할게 못되네요 10 .. 19:27:54 1,377
1603860 이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요 7 ,,, 19:27:05 527
1603859 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 210
1603858 코소리 킁내는 남자 왜그러는거예요 5 .... 19:17:34 525
1603857 호텔서 자면 야박하다니 9 llIll 19:13:07 1,194
1603856 디올백 준 최재영목사가 수사기관에서 조사받는 혐의들 5 이런나라 19:11:31 846
1603855 더위많이 타는데 일자리도 못구하고ㅠ 1 19:07:20 814
1603854 친정엄마 관련 마음을 추스리게 도와주세요 16 ㅇㅇ 19:07:14 2,083
1603853 7시 미디어알릴레오 ㅡ위기의 MBC를 구할 마지막 방법 1 같이봅시다 .. 19:05:13 339
1603852 건국대 의대, 하반기부터 충주시보건소서 임상 실습 18 ㅇㅇ 19:03:25 1,677
1603851 뚜레쥬르 반숙란 깜놀 3 .. 18:55:35 2,277
1603850 부모라고 다 희생하지 않죠.. 9 18:54:21 1,282
1603849 아파트에서 할수있는 실내운동기구 있나요? 3 ... 18:52:43 518
1603848 빵도 너무 달면 4 ㅡㅡ 18:49:34 939
1603847 괜찮은 양산 추천해주세요. 4 도와주세요 18:45:46 1,163
1603846 햇감자 10키로 얼마받으면 구매하시겠어요 20 ... 18:44:19 1,779
1603845 남편 치료해준 대학병원 간호사 흉기로 찌른 30대 여성 체포 12 .. 18:40:40 3,051