82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구)

오페라덕후 조회수 : 636

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라 덕후에요. 

우연히 인터넷에서 누가 올린 글을 보고 오페라나 성악 콘서트를 한 번 가봤는데 오페라가 좋아졌다 이런 분이 한 분이라도 생기면 좋겠어요. 

그저께 영남대에서 경산시립합창단(김효종테너 협연) 공연 추천드렸는데 보고 오신 분 계신가요?

프로그램도 좋았고 합창도 잘했고 김효종테너는 천상의 소리고 좋았는데 아ㅠㅠ 마이크를 써서 너무 빡쳤네요. ㅠㅠ

거기가 클래식 전용홀이 아니고 다목적홀이다 보니 소리가 잘 울려퍼지질 못해서 마이크를 쓴거 같은데 확성을 해도 살짝만 해야 되는데 음향 기술자가 성악 잘 모르시는 분인듯 했어요. 볼륨이 커졌다 작아졌다 어휴ㅠㅠ 저런식으로 하면 성악가들은 노래하기 너무 힘들거든요.

마이크 쓰는 노래하는 분들과는  발성이 완전히 다른 분들이기 때문에ㅠㅠ

그래도 뭐 오페라덕후인 저나 빡쳤지 일반인 관객분들은 잘 즐기셨지 싶어요. 무료 공연이었고 객석 반응도 엄청났죠. 

암튼 그렇고.......

오늘 추천 드릴 공연은 

진짜루 대박 공연이에요. 양산에서 있는데 전석 만원입니다. 

엄청 잘하시는 두 성악가 나오셔요. 

테너 이명현, 소프라노 양귀비, 피아노송영민

이명현테너는 8월 예술의전당 기획 오텔로에 이용훈테너랑 같은 팀에 나오는 테너에요. 

250석 규모 작은 홀이라 잘 들리고 좋을 거에요.  오페라 아리아 노래합니다. 

[기획공연]송영민 클래식 - 독일 오페라극장의 주역들을 한 자리에. 눈 앞에서 듣는 오페라

장르 클래식 일정 2024.07.13 ~ 2024.07.13 시간 17:00

장소 양산문화예술회관 쌍벽루아트홀

관람등급 8세 이상 관람가 주최/주관 양산시시설관리공단/쌍벽루아트홀 입장료

전석 1만원 (말도 안되는 가격. 사실상 공짜)

인터파크, 티켓링크엔 안나오고 양산문화예술회관 홈피에서만 예매가 되는거 같아요

------------------------------------------------------

대구 달서아트센터 기획 공연

소프라노 황수미 테너 김효종 듀오 리사이트

2024.9.6.(금) 19:30

R석 5만원, S석 3만원

프로그램 오페라 아리아 

더이상 설명이 필요 없는 성악가 두 분입니다. 

5프로 할인 꼭 챙기세요. 

■ 5%할인
   - DSAC 프렌즈 할인(카카오톡 채널 추가, SNS 팔로워)
■ 10%할인
   - DSAC 학생 할인(초등~대학생)
   - DSAC 시니어 할인(만 65세 이상)
   - DSAC 제휴 할인(결제 영수증 제시)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕분입니다(대구)
    '24.6.15 10:33 AM (112.165.xxx.41)

같이 보셨군요
    초여름밤에 덕분에 귀호강했어요
    감사합니다

앵콜곡 너무 좋았어요

• 2. 대구에요
    '24.6.15 10:34 AM (14.45.xxx.214)

감사합니다

• 3. 오페라덕후
    '24.6.15 10:43 AM (211.235.xxx.137)

첫댓님 영남대학교 천마아트센터 앵콜곡 오페라 라트라비아타 축배의 노래 좋았단 말씀이시죠?
    왜 아니겠어요? 김효종테너가 작년 국립오페라단 라트라비아타 주연 테너였거든요. 마이크 안썼음 진짜 천상의소리 들으실 수 있었는데 아쉬웠어요. 달서아트센터 공연 가셔서 마이크 안쓰는 김효종테너 꼭 들어보시길요. 정말 신이 내린 소리에요

• 4. 오페라덕후
    '24.6.15 10:47 AM (211.235.xxx.137)

양산공연 제가 오늘 예매해보니 폰으로 안되고 PC로만 되는거 같아요. 혹시 폰으로 안되면 PC로 해보시길요

• 5.
    '24.6.15 11:22 AM (220.119.xxx.23)

원글님 너무 감사합니다 양산 사는데 클래식 일자무식이라 플랭카드 오랫동안 걸려있어도 전혀 모르고 다녔어요
    좌석 많이 남아있고 117석 폰으로 예약 잘 됩니다
    너무 감사드립니다 잘 듣고 오겠습니다

• 6. 오페라덕후
    '24.6.15 11:26 AM (211.229.xxx.104)

네. 윗님. 양산에서 저 두 성악가 볼 수 있는 기회는 흔치 않아요. 꼭 보시길요.

• 7. 오린이
    '24.6.15 1:33 PM (59.9.xxx.248)

오페라 덕후님 추천으로 김효종 테너 콘서트 다녀왔어요
    왜 덕후님의 최애 테너인지 알 것 같애요. 대구공연 가고 싶은데 금요일 저녁이네요.ㅜ
    토요일 공연이었으면 갔을 것 같아요.
    비록 못 가는 공연이 있지만 계속 추천해 주세요. 감사드려요.

• 8. 오페라덕후
    '24.6.15 3:31 PM (211.235.xxx.137)

네. 윗님. 김효종테너는 국내 연주가 많은 분이니 다음에 또 기회가 있을거에요.다음에 또 알려드릴게요