82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,334

나한테 피해주는건 아니여도

맥락없는 자랑

무식한 소리

한심한 이야기 같은거 싫은 분들...

제가 그런데 intj 입니다

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.15 10:20 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

istj입니다.

• 2.
    '24.6.15 10:20 AM (110.70.xxx.76)

Estj요

• 3. ..
    '24.6.15 10:21 AM (112.166.xxx.70)

Entj 입니다

• 4. 저도
    '24.6.15 10:21 AM (113.161.xxx.234)

intp ㅎㅎ

• 5. 저는
    '24.6.15 10:21 AM (110.10.xxx.193)

intp
    속으로만 무시하고
    겉으로는 호응해주는 사회화 되어 있어요

• 6.
    '24.6.15 10:22 AM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

어? 저도 위 두개가 나왔어요.
    개인적으론 i 라고 생각해요.
    그런거같네요 보니.ㅎ

• 7. 넘겨짚어서
    '24.6.15 10:22 AM (110.10.xxx.193)

추측하고 단정짓는것도 싫어함

• 8.
    '24.6.15 10:22 AM (110.8.xxx.59)

infp ~

• 9. .....
    '24.6.15 10:22 AM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

그래서 오픈챗방 안들어가요
    진짜 한심하고 구빌구질한 얘기 천지

• 10. stj가
    '24.6.15 10:22 AM (211.36.xxx.13)

그렇죠
    제일 기피하는 유형임

• 11. 무식한 소리 노
    '24.6.15 10:24 AM (218.144.xxx.118)

intj 입니다.
    자랑은 그냥 잘 듣습니다.
    근데 음담패설, 근거 약한 소문에 의한 단정, 이런건 못참는듯요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.15 10:24 AM (106.102.xxx.66)

Mbti랑 뭔상관인지
    좋아하는 사람있을까요

• 13. .....
    '24.6.15 10:24 AM (223.39.xxx.53)

그래서 오픈챗방 안들어가요
    진짜 한심하고 구질구질한 얘기 천지
    얼굴 모르고 어떤 사람인지도 모르는 곳에서
    완장질하고 싶어하고 의미없는 얘기 남발
    아웃사이더들의 집합체같아요

• 14.
    '24.6.15 10:25 AM (182.214.xxx.63)

저도 intj에요.
    쓸모없는 얘기보다 차라리 침묵이 낫고요.
    특히 뒷담화 너무 싫어요.

• 15. ..
    '24.6.15 10:25 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그걸 참는다는게 이상한거죠
    사회화가 덜된 사람이라던가 본인의 생각이 옳다는 신념이 있는 사람은 지르고 볼것이고
    그 이외는 다 기피대상이겠죠.
    즉각 반응 보이며 내치는 사람도 딱히 세련되어 보이진 않아요
    피하는게 상책이죠

• 16. ㅣ남편
    '24.6.15 10:27 AM (106.101.xxx.166)

저는 티 안나게 거리를 두거나 채팅 방에 나오는 infj

남편은 티내는 단칼형 intp

• 17. 일단
    '24.6.15 10:27 AM (121.133.xxx.137)

TJ는 깔고 가는듯요
    전 잇티제
    못들어요 개소리

• 18. .......
    '24.6.15 10:29 AM (59.13.xxx.51)

저 intp
    뒷담화 질색에 징징이도 질색. 사대방 재미없으면 너무 티난대요.

• 19. 그런소리는
    '24.6.15 10:29 AM (175.120.xxx.173)

아무도 좋아하지 않습니다.
    참기 힘들어요.

티를 내느냐 안내느냐의 차이겠죠.

• 20. 그래
    '24.6.15 10:30 AM (211.234.xxx.197)

infp요

• 21. t라서 그런가요
    '24.6.15 10:31 AM (114.205.xxx.142)

앞뒤근거없이 허황되거나 일반화적오류
    이런거 하는 사람 못참아요.
    근데 그걸 꼭 지적해야 직성이 풀리는 저는 뭔가요?
    그리고 지적질하는 제자신이 너무 괴롭습니다

• 22. ...
    '24.6.15 10:33 AM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

무논리 비약, 무근거 뒷담화
    싸하지 않냐 등 촉 얘기
    성형했다 넘겨짚는 얘기
    욕먹일 한 거 없는 연예인들 뒷담화
    무조건 사주 들이대기
    며칠 전 토끼 얘기 등등 싫어요

• 23.
    '24.6.15 10:34 AM (211.234.xxx.43)

멍청한 소리 하는 거 딱 질색이에요.
    설명해주기도 귀찮아서 그냥 응응 하고 말아요.
    인팁입니다.

• 24. NT
    '24.6.15 10:35 AM (221.147.xxx.127)

욕먹일 한 거 없는 연예인들 뒷담화
    무조건 사주 들이대기
    며칠 전 토끼 얘기 등등 싫어요

• 25. 윗님 찌찌뽕
    '24.6.15 10:38 AM (113.161.xxx.234)

거기에 추가해서 연예인 미모 얘기, 키 얘기, 나이든 연예인 나이 들어 보인다 등등도 싫어요.

• 26. intj
    '24.6.15 10:41 AM (112.153.xxx.46)

같이아는 사람이 아닌 사람 시시콜콜 개인사 얘기
    지나치게 정치얘기 매몰된 사람
    내가 한 얘기 앵무새처럼 반복
    시답지 않은 일상 배설하듯 주저리주저리
    밀도있고 의미있는 대화 아닌것들
    다 한심해보일정도로 싫어요.
    티안내려고해도 표정이 표현하는것같네요
    오십넘으면 말에 기품있어야한다고 생각해요.

• 27. 버섯돌이
    '24.6.15 10:42 AM (14.42.xxx.138)

엔티제임다

• 28. ISFJ
    '24.6.15 10:43 AM (116.123.xxx.107)

그런 소리는 다 싫어하지 않을까요?
    완전 에프인 저도 너무 싫어합니다.

• 29. 이니
    '24.6.15 10:45 AM (118.235.xxx.181)

인티제요
    못참는대 이제는 안보는걸로

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 10:45 AM (211.234.xxx.20)

저 엔티제. 다들 조용히 무시하는데 꼭 전 한마디해요. 말도 안되는 소리와 행동으로 조직 엉망으로 만드는 사람을 못견뎌요. 이젠 나이가 있으니 참아야 하는데.

• 31. ㅎㅎ
    '24.6.15 10:45 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

우리 사회가 진짜 극강의 지식인 사회로 가고 있는 중요한 특징이 바로 MBTI.
    이상하게 과거에는 극히 비과학적인 혈액형으로 사람 성향 분석했었음.
    A형들은 어쩌고 저쩌고 O형이라서 나와 안맞고 어쩌고 저쩌고 B형이라서 성격 괴팍하고 저쩌고 등등.

MBTI는 매우 과학적. 저는 INTP인데 이거 분석해 보고 INTP 성향 설명해 놓은 것 보고 너무 놀랐어요. 거의 95% 그 설명 그대로 였으니까요. ㅋㅋ

• 32. 원글이
    '24.6.15 10:46 AM (39.7.xxx.135)

그런데
    의외로 그냥 저럴수도 있지뭐 하는 분도 있더라구요
    저 역시 그런말 들으면 별말은 안하지만
    표정관리가 안되요

• 33. ....
    '24.6.15 10:48 AM (211.246.xxx.107)

욕먹일 한 거 없는 사람들 뒷담화

진심 들어주려면 속으로 미슥거려요
    한심해서 진짜

• 34. ...
    '24.6.15 10:57 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

인티제

한심한 소리 보다 비열한 뒷담화를 더 못견뎌요ㅜㅜ

• 35. ..
    '24.6.15 10:58 AM (210.179.xxx.245)

전 참을수없는 존재의 가벼움이 심히 거슬려요
    Intj

• 36. Entp
    '24.6.15 11:00 AM (118.235.xxx.89)

엔팁인데 무식한 사람 정말 싫어요. 반대로 똑똑한데 교활한 사람도 극혐해요...

• 37. ..
    '24.6.15 11:01 AM (119.196.xxx.94)

intp
    한심해요 진심..

• 38. Esfp
    '24.6.15 11:02 AM (223.62.xxx.161)

근데 이런 질문하는 분 mbti능 뭔가요?
    갑자기 궁금해지네요.

• 39. 원글이
    '24.6.15 11:06 AM (39.7.xxx.157)

윗님…본문에
    제가 intj 라고 적어놨는데요

• 40. 인티제
    '24.6.15 11:06 AM (118.235.xxx.198)

저는 인티제

여기 휩쓸고 간 토끼 어쩌고..
    그런 거에 1도 관심 없어요.
    정석대로 사는 편이고요.

• 41. .....
    '24.6.15 11:10 AM (223.39.xxx.53)

윗님 저도요
    토끼 얘기 하나도 관김없었고 댓글도 안남겼어요
    저도 교과서 지향적 가치관

• 42. mnm
    '24.6.15 11:11 AM (106.101.xxx.102)

isfp
    한심한 소리,
    아는 척 하는데 틀린 소리,
    공중도덕 안지키고 민폐족 다 못참는데
    못싸워서 집순이에요

• 43. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:12 AM (211.234.xxx.197)

싸하다 쎄하다 척보면 어쩌고 하는 촉관련 말
    성형했다 넘겨짚는 말
    원글이 하지도 않은말 너가 이랬겠지 저랬겠지 아는척 타박하기
    저도 이런 사람들 질색인데
    F에요... 사실 T일때도 있긴 했었음 ㅋ
    중간인가

• 44. .,.,...
    '24.6.15 11:13 AM (59.10.xxx.175)

infp요.
    유머코드 아닌한 순수 한심함소리극혐.
    유머코드 혹은 자조적 풍자적 냉소적 코드 일 경우 환영.

• 45. 사바사
    '24.6.15 11:14 AM (125.142.xxx.31)

한심한 말은 다 상대적인거 아닐까요?

뜬금 다단계하라는거, 말끝마다 하나님 믿으라고 전도하는거
    제입장에선 극혐하는 한심한 개소리거든요

• 46. ...
    '24.6.15 11:15 AM (211.234.xxx.197)

윗님 그런것도 포함이죠 ㅎㅎ

• 47. ....
    '24.6.15 11:19 AM (125.131.xxx.97)

intj
    일단 주제가 뭐든 중언부언 못참겠어요.
    십대이하제외, 와글와글 시끄러운 것도 넘 거슬려요.

• 48.
    '24.6.15 11:22 AM (210.95.xxx.34)

저도 intj..

• 49. ㅋㅋㅋ
    '24.6.15 11:33 AM (182.218.xxx.232)

제목 보는 순간 원글님 인티제일줄 알았...
    저는 위에서 말하는거 다 싫고 특히!!! 아무것도 없는 남자들의
    허세가 제일 참기 힘들어요

• 50. ...
    '24.6.15 11:34 AM (118.176.xxx.8)

질문은 아니지만..
    저는 제게 개인사 얘기하는거 힘들어요 ㅠ
    개인사 얘기하지마~~~~
    저는 infj

• 51. NT
    '24.6.15 12:02 PM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

근거없는 뒷담화 싫어하지만
    토론이나 논쟁은 좋아해요.
    불확실한 것들에 대한 자신만의 허황할 수 있는 생각들에 대해
    이야기 나누는 것도 좋아해요.
    서로 열심히 얘기하고 있는데(절대 싸우는 거 아님)
    야 왜 싸워 영양가 없는 얘기하지 말고 밥이나 먹으러 가자
    하면서 몰아가는 사람들 때문에 상처도 받아요.^^

• 52. NT
    '24.6.15 12:06 PM (221.147.xxx.127)

근거없는 뒷담화 싫어하지만
    토론이나 논쟁은 좋아해요.
    불확실한 것들에 대한 자신만의 허황할 수 있는 생각들에 대해
    이야기 나누는 것도 좋아해요.
    서로 열심히 얘기하고 있는데(절대 싸우는 거 아님)
    야 왜 싸워 영양가 없는 얘기하지 말고 밥이나 먹으러 가자
    하면서 몰아가는 사람들 때문에 상처도 받아요.
    한심한 소리는 상대적일 수 있다는 거죠.
    실용적인 대화 아니어도 의미는 있는 이야기를 나누고
    싶어 하는 게 NT 성향 같습니다.

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.15 12:17 PM (118.235.xxx.190)

저 아는 분 istj

• 54. intp
    '24.6.15 12:20 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

종교에 목매고 매일 종교애기하는 사람이
    제일 답답해 보임.

• 55. ㅇㅇ
    '24.6.15 12:36 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

도넘으면 다 싫어할거 같은데..

• 56. 그건
    '24.6.15 1:04 PM (39.122.xxx.188)

mbti 떠나 사람이면 다 싫을걸요.

• 57. ..
    '24.6.15 1:37 PM (112.144.xxx.137)

intp
    그런 것도 못참지만 나르시시스트나 내 기분만 중요한 인간도 극혐해요.
    공중도덕 무시하는 인간들도....

• 58. ㅡㅡ
    '24.6.15 1:48 PM (182.210.xxx.16)

인프제에요
    요며칠 82들어오기괴롭네요ㅎㅎㅎ
    죄송하지만 진짜 한심ㅜㅜㅜㅜ토끼니 열쇠니 글도 그렇지만 뇌피셜을 기정사실인양 쓴글에도 한심한 댓글들이 넘치고ㅜㅜ

• 59. ...
    '24.6.15 2:10 PM (115.138.xxx.39)

T는 진짜 얄짤없네요
    전 F라 남 슬픈얘기에 같이 울어요 피곤해요 내자신이

• 60. ENFP
    '24.6.15 4:51 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

맥락없는 자랑
    무식한 소리
    한심한 이야기 같은거...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 싫어요
    하지만 싫은 티 안내려고 애써요
    이런 게 mbti 중 한 유형에 국한된 성향은 아니에요

요즘 ~~하는 것은 mbti 무슨 유형이냐고 묻는 질문이 많은데대개가 mbti 이해의 오류를 보여주는 경우인 듯 해요

• 61. ENFP
    '24.6.15 4:52 PM (211.234.xxx.243)

맥락없는 자랑
    무식한 소리
    한심한 이야기 같은거...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 싫어요
    하지만 싫은 티 안내려고 애써요
    이런 게 mbti 중 한 유형에 국한된 성향은 아니에요

요즘 ~~하는 것은 mbti 무슨 유형이냐고 묻는 질문이 많은데
    대개가 mbti 이해의 오류를 보여주는 경우인 듯 해요

• 62. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:47 AM (61.79.xxx.171)

저도 intj인데 헛소리하는 걸 못 넘겨요. 꼭 지적해주고 나는 이러이러한게 싫어서 말하는거다...라고 해줘야되요. 이 성격이 싫지만 진짜 안고쳐지네요
    시덥잖고 말같잖은 소리하는거 진심 극혐