82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이제서야...

////// 조회수 : 3,582

넋두리요.

시시하고 기분 나빠도 댓글없이 백스텝 밟아주면 고맙겠습니다.

왜 이제서야 좋은 꿈도꾸고 꽃들도 잘 자랄까요.

자식들 앞날 망친것같고, 너무 속상하고 가슴 아프고  남의 자식들은 하나같이 성공하고 멋지게 도약하는데 ...

여태까지 화초들은 하나같이 집에만 오면 다들 죽어나가고 시름시름 앓다가 병약하게 굴다가  다들 사망신고 쓰레기통으로 들어갔고,

제가 다 마음을 내려놓다 못해서 지하 3층까지 내려가서 땅굴팔 기세로 가니까 이제서야 갑자기 좋은 꿈에 화초들 생생하게 살아나다못해 아주 꽃을 마구 피워대네요. 다 시들해져서 얘도 버려야겠네 생각하고 팽개쳐놓으니 다시 꽃을 피워대고 싱싱하게 살아납니다. 허허.

이렇게까지 꽃들과 화초가 잘 자라주는거 처음 입니다. 

동네아짐이 꽃과 화초가 잘 자라면 집안이 잘된다고 오호호홋 웃으면서 말했는데.

그 집에 화초가 분양을 할 정도로 정말 잘 자라거든요. 남편 일도 잘풀리고 애들도 잘 크고요.

정말 부러웠어요. ㅠㅠ

너무 비교되잖아요.

이제는 부러운걸 넘어서 아예 연락도 안하고 삽니다. 처지가 너무나도 비루해져서요.

저더러 죽지말고 쓰러지지말고 더 버티라는 하늘의 계시일까요.

ㅠㅠ

벙어리냉가슴이고 대나무숲에서 당나귀귀를 울부짖어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계시입니다
    '24.6.15 6:00 AM (121.133.xxx.137)

바닥치면 올라갈 일만 남았다잖아요
    그 바닥이 땅바닥일 수도 있고
    원글님 말처럼 지하3층일 수도 있구요
    화초의 잘 자람에 희망을 볼 수 있다는 자체가
    님 마음속 불씨가 살아있음이죠
    단번에는 아니더라도 분명 좋아질거라는
    계시 맞습니다 같이 힘내봅시다!

• 2. 어쩜
    '24.6.15 6:04 AM (151.177.xxx.53)

첫댓님의 따스한 댓글에 눈시울이 뜨끈해졌어요.
    고맙습니다.
    댓글 보시 감사하게 받았습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 6:14 AM (61.39.xxx.119)

저두 완전 똥손인데
    요즘 화초가 잘 자라네요
    신기해요
    선물받은 카네이션화분이 꽃 피우고
    왕성해져서 분갈이를 해줬어요
    제 역사엔 없던 일 입니다
    멀쩡한것도 제게 오면 죽었거든요ㅠㅠ

살면서
    지금이 젤 편안하고 행복합니다

우연의 일치인지
    암튼 넘넘 평안한 지금
    배란다 꽃밭
    맘껏 즐기고있어요

원글님도
    하루하루 좋은 날 계속되기를
    바랍니다

• 4.
    '24.6.15 6:45 AM (175.209.xxx.172)

이제 원글님이 힘만 내면 될것 같네요.
    글에서 희망의 기운이 보여요.

• 5. 글 속에 답
    '24.6.15 7:07 AM (119.71.xxx.160)

이 있네요
    얘도 버려야 되겠네 하고 팽개쳐 놓으니 싱싱하게 살아났다고요
    인생도 똑같은 것 같아요
    잘하려고 집착하면 할수록 멀어지죠.
    그냥 괜찮다 될대로 되라는 식으로 다 내려놓으세요.
    그렇게 지금 해야할 일만 하다보면
    모든게 순조롭게 조화롭게 되는걸 체험하실 수 있으실거예요
    그렇게 마음을 비우는게 힘들긴하지만요.

• 6. ....
    '24.6.15 7:09 AM (14.32.xxx.78)

물을 너무 자주 많이 줘도 죽더라구요 너무 안달복달 초조하게 지내지 않아도 된다는 뜻일까요

• 7. 맞아요
    '24.6.15 3:19 PM (151.177.xxx.53)

얘도 버려야 되겠네 하고 팽개쳐 놓으니 싱싱하게 살아났다고요
    인생도 똑같은 것 같아요
    잘하려고 집착하면 할수록 멀어지죠.
    그냥 괜찮다 될대로 되라는 식으로 다 내려놓으세요.
    그렇게 지금 해야할 일만 하다보면
    /////////////

마음을 비우게되기까지가 몇 년 걸렸어요. ㅠㅠ

댓글들 감사드립니다.