82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 가방 원가 한국이 밝히네요

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 8,147

https://naver.me/FEUhUIDk

삼백이 넘는 명품가방이 원가 인건비 포함 팔만원?

두가지를 노린거라 봅니다

브랜드만 보고 맹목적으로 사는 사람들과

뇌물로 받은게 고작 몇만원 안된다 ㅋㅋ

조선일보 기사인것 같은데 받아쓰기한 다른 언론사거

가져왔어요

명품백 왜 집착들 하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.15 3:45 AM (99.228.xxx.178)

명품백 돈없어서 못사는 사람인데 아침에 그기사보고 그게 놀랍나 싶던데요?
    당연한거 아닌가요. 무슨 금칠한것도 아니고 원가 얼마 안할거라는거 뻔한데..
    사람들 돈자랑 허세욕구 만족시키는 값이죠. 나 이정도 살수 있는 사람이야. 이뻐서 산다는건 본인합리화고. 결국 명.품.이라서 사는거죠.

• 2. 아니
    '24.6.15 3:54 AM (211.244.xxx.188)

무슨 우리나라가 저런 업체 근로 실태까지 밝히라고 했다고 .. 지금 외국 하청업체들 근무환경 조사하다 걸린 업체 얘기에요. 촛점은 8만원 아니고 돈 안주고 안재우고 안 먹이고 일시킨 외국인 노동자 근로형태가 이슈에요

• 3. 뜬금
    '24.6.15 5:51 AM (138.186.xxx.130)

명픔 수백만원짜리 받은건 사실. 8만원짜리가 아니라.

• 4. 명품을
    '24.6.15 8:04 AM (112.162.xxx.38)

원가 따지는건 좀 웃기네요.

• 5. 전형적인물타기
    '24.6.15 8:25 AM (210.126.xxx.111)

김건희 명품 백 받은거 물타기 기사네요
    문화일보가 조선일보 계열 대표적인 친일매국이고 윤석열김건희 찬양하는 신문사잔하요
    명품이니 뭐니해도 사실 별거 아닌다 8만원이 원가인 그렇고 그런 가방이다
    이걸로 눈가림하려고 낸 기사인데

• 6. ...
    '24.6.15 8:37 AM (39.125.xxx.154)

조선이 쓴 기사니까 명품백 알고 보면 별 거 아니라는 취지긴 하겠네요.

하지만 1인당 명품 소비 세계 1위할 정도로 명품에 환장하는 사고방식은 좀 같이 부끄러워 해야죠.

• 7. 당장
    '24.6.15 8:39 AM (223.62.xxx.4)

우리나라 의류브랜드만봐도 뭐
    원가 생각하면 그돈주고 못사야 정상인데
    허영값이죠

• 8. 작품은
    '24.6.15 9:17 AM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

아니지만 저 기사대로면 화가들 그림은 다 물감값에 얼마 붙여 받아야겠네요. 작품비에 비하면 물감값 얼마나한다고.

유명 디자이너 옷들은 어떻고요?
    천값 옷값에 비하면 얼마나 한다고요?

• 9. 윗님
    '24.6.15 9:27 AM (183.98.xxx.31)

그건 아니죠. 우리는 이제까지 장인(유명화가)이 한땀한땀 만든줄 알았더니 듣보잡 중국인 베트남인인들이 미싱으로 만든거였잖아요. 마치 유명화가가 자신의 화실에서 고뇌해서 그린 작품이라고 믿고 고가를 주고 샀는데 알고보니 공장에서 듣보잡 외노자들이 노가다처럼 그린 그림이었다면 어떨것 같으세요???

• 10. ..
    '24.6.15 11:51 AM (61.78.xxx.189)

사실 전세계 매장 수와 판매량 생각하면 하나하나 수작업은 말도 안되긴 했죠.
    프랑스 전체 인구가 24시간 백만 만들어도 다 못만들걸요.
    같은 의미로 지혼자 고고한척하는 에르메스도 대부분의 공정은 하청 외노자가 하고
    유럽인 장인이 손대는건 아주 작은 일부분이나 검수정도라고 하네요

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.15 11:56 AM (121.162.xxx.234)

언제는 원가 따지는게 명품이였나요 ㅎㅎ
    삼백 아니 팔만원도 뇌물
    우리 영부인께선 원가 보고 가려받는 분?