82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌)

..... 조회수 : 4,720

낙엽치우는 비용 66만원인데 
당근마켓에 올려서 모 농장주가  
퇴비용으로 직접 수거해가게 함.

단지내 도로 선 긋는거 660만원인데
직접 페인트 사다 자기들이 해결. 
페인트값만 들었다함.

아파트 자원순환 경진대회에서도 대상을 받고 
이후 일 잘한디고 온라인에 소문나고 뉴스에도 나와 
2024 공동주택 정부지원사업 단지로 선정돼
정부지원금 3500만원 받음

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37409217?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:36 AM (222.233.xxx.216)

자기 집 일처럼 엄청 궁리하고 열심이시네

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:37 AM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 링크의 댓글과 같은 의견입니다
    단지내 도로 선긋는걸 관리사무소 직원들이나 경비원들 시켰다면 그건 좀...

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:39 AM (118.217.xxx.95)

저도 링크의 댓글과 같은 의견입니다
    첫번째 세번째 훌륭하지만.. 단지내 도로 선긋는걸 관리사무소 직원들이나 경비원들 시켰다면 그건 좀..
    관리사무소에서 직접 굳이 했다면야 모르지만..

• 4. ...
    '24.6.15 2:08 AM (125.130.xxx.23)

어느지역일까요?
    당근이라면 인근지역에 해당되는 건가요?
    그러면 농지가 있는 지역에 있는 아파트일까요?
    아파트 낙엽은 폐기용이라 농사용으로 가져가지 않는데 신기했어요.
    6여년 전에도 제가 팔려다 못팔아 그후로 포기했던 사연이...

• 5. ...
    '24.6.15 2:21 AM (125.130.xxx.23)

페인트 비용 66만원 빼면 나머지는 인건비인데 선긋는 작업 생각보다 시간이 걸리는데 몇명이 몇일을 붙어서 저 인건비를 감할까요..
    저 아파트는 직원이 할 일이 없던가 아니면 쉴 시간 없이 할 일 플러스 저 일까지 했다는 거죠.
    완전 대표의 갑질 아파트라는 건데..
    대표들이 했다면 칭찬은 마땅

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.15 3:26 AM (210.126.xxx.111)

아파트 도로 선긋기는 누군가가 공짜로 그 일을 해서 돈을 아꼈다는 건데
    대표본인이거나 무료자원봉사가 아닌 이상 노동력 착취가 아닌지 알아봐야겠는데요
    남의 노동력 착취한 댓가로 돈 아꼈다고 지원금 3500만원 타 낸거면 이것도 문제가 많은거구요

• 7. 선플
    '24.6.15 6:03 AM (182.226.xxx.161)

진짜 도로 선긋기 본인이 했다면 인정이지만ㅜㅡ

• 8. 영통
    '24.6.15 7:12 AM (106.101.xxx.23)

돈은 돌고 돌아야지.
    아낀다고 다인가..
    그 일하고 돈 벌 사람돈 벌어야지

• 9. 저희
    '24.6.15 7:41 AM (116.125.xxx.12)

아파트 대표도 일 겁나 잘해요

• 10. ...
    '24.6.15 9:53 AM (39.117.xxx.125)

아파트 외부 용역주는것들 비용이 내돈 아니라고 상상초월하게 비싸요. 용역준다고 그사람들이 사람 많이써서 하는것도 아님. 사람은 조금쓰고 사장들이나 먹겠죠. 입대위에서 능력있는 사람들이 쫌만 신경써도 훨 싸게 할 수 있어요.

• 11. 선긋기
    '24.6.15 10:09 AM (14.50.xxx.57)

도로용 페인트와 일반 페인트 다른 걸로 알고 있는데 그걸 일일이 수작업해서 직접 했다고요? ㅠㅠ

자기가 직접 하지 않으면 도로 페인트 칠하는 것에 솔직히 웃음 나오네요.

• 12.
    '24.6.15 12:14 PM (49.163.xxx.161)

윗님은 참...
    단지내 도로라잖아요
    일 잘하는 대표구만요