82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비밥 어려운가요?

전기밥솥 구매 실패하고 다시 검색 중인데 가격은 올라갔지만 밥은 예전만 못하다는 평들이 좀 보이네요.

십 몇 년 살림 경력에 밥이 안돼서 반품은 처음 해본거라 그런 후기가 더 눈에 들어오는것 같기도 해요.

어차피 전기밥솥도 내솥 설거지는 매번 해야하는거 차라리 냄비밥을 해보면 어떨까 싶은데 많이 어렵고 번거로울까요?

7컵 정도 하는데 이 정도도 밥이 잘 되는지요?

(압력밥솥은 빼구요.)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏㅣ
    '24.6.14 10:32 PM (121.166.xxx.133)

7컵이면 잘 안 될거 같은데
    솥이 아주 크면 괜찮으려나요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.14 10:33 PM (61.98.xxx.233)

7컵까지는 안해봤고,
    한컵은 해 봤는데,
    생각보다 쉬웠어요.
    밥도 맛있고요.

• 3. 원글
    '24.6.14 10:35 PM (182.221.xxx.15)

5식구에 소분하는 형식이라 7컵씩 하는데 냄비밥치고는 많은 양이네요.
    5컵 정도는 괜찮은가요?

• 4. 그게
    '24.6.14 10:36 PM (106.101.xxx.175)

냄비 뚜껑을 열고
    쎈불에 끓이다가 뽀글뽀글
    끓기 시작하면 불을 줄이시고
    물이 많이 줄었을때
    뚜껑을 닫고 불도 가장 약하게 해서
    뜸을 들이면 됩니다

• 5. ..
    '24.6.14 10:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

7컵은 진짜 약한불로 오래오래 해야할듯요.
    3컵씩 하는데 아주 잘돼요.

• 6. ..
    '24.6.14 10:40 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

5컵까지 해봤는데 잘돼요.

• 7. 눈토끼
    '24.6.14 10:41 PM (118.235.xxx.39)

저희는 많아야 두컵..압력솥처럼 찰지진안아도 냄비밥이 주는 밥맛이 있어서 좋아해요.

• 8. ..
    '24.6.14 10:53 PM (211.234.xxx.217)

저는 누룽지 나오는게 싫어서 압력밥솥 써요.
    쌀 잘 불리고 물 적당히 넣으면 살짝 고슬고슬한 밥도 됩니다

• 9. 원글
    '24.6.14 11:16 PM (182.221.xxx.15)

아~냄비밥이 찰지지는 않군요.

• 10. 상황이 다 달라서
    '24.6.14 11:25 PM (211.241.xxx.107)

어떤 냄비에 할건지
    불은 어떤걸 쓸지에 따라 달라요
    몇번 해 보고 우리집 주방환경에 맞추면 됩니다
    쌀은 미리 불려두면 좋고
    좀 두꺼운 냄비가 좋고 인덕션이나 하이라이트는 온도 조절기능이 있으니
    낮은 불에 뜸들이면 됩니다

• 11. ...
    '24.6.14 11:46 PM (124.5.xxx.99)

일단 함 해보세요
    신경써야하고 누룽지는 처치곤란이면 노우

• 12. ...
    '24.6.15 12:10 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

냄비밥은 냄비를 잘 골라야해요.
    스타우브,르쿠르제,샐러드마스터,
    통5중코퍼코어 냄비
    냄비밥 비교적 잘 돼요.

• 13. happywind
    '24.6.15 10:45 AM (118.235.xxx.131)

완전 라면만큼 쉽던걸요.
    강불 부르르 끓으면 최약불로
    한 30분 이상부터 밥냄새 나는 걸로
    구수할 때 불끄고 뜸
    솔직히 햇반보다 비교불가 맛에
    생각보다 빨리돼서 좋더라고요.
    심지어 저는 안불린 현미예요ㅎ