82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠# 에서 물건을 시켰는데..이런 어이없는일이...

크릉 조회수 : 6,544

쿠팡서 영양제를 하나 시켰는데..

오늘받아서 뚜껑을 열어보니 누가 씰링을   뜯고 반품한게 왔네요.

속에 내용물을 먹었는지 안먹었는지는 모르겠지만

그 짱짱한 씰링을 뜯은 자국이 선명하고..이미 뜯어서 꽤나 지난것같은 상태의제품이 왔어요. (구미 형태의 제품인데 씰링이 있는부분에 구미가 들러붙어있음)

이게 반품된제품을 따로구입한것도 아니고. 

제품을 구입하면 당연히 새제품을 보내는게 당연한거 맞죠?

그냥 반품만 하기에는 너무 어이가없어서.. 이렇게 반품하면 이게 또 다른사람집에 가는걸까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.14 10:10 PM (211.251.xxx.199)

물론 검품 제대로 안한 쿠팡도 잘못이긴 하지만 환불 받겠다고 거짓말한 원래 그 넘이 나쁜 넘이고 혹시 공정중 씰링 불량일수도 있지요
    얼른 쿠팡에 환블 요청하시길

• 2. 쿠팡
    '24.6.14 10:17 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

쿠팡에서 뭐 하나 사려고 후기 보다보면(별점 낮은순으로) 후기가 너~무 나쁜 제품이 대부분이예요.
    가짜 같다는 진짜 많구요, 먹거리도 쩐내난다, 포장 뜯어보니 이상하다 이런거 너무 많아서 로켓배송 생각하고 주문하려다가 안해요.
    쿠플 때문에 유지하는거지 로켓배송까지 없어지면 해지하려구요.
    외국기업 주제에 너무 분수를 모르네요.

• 3. 저도
    '24.6.14 10:22 PM (106.102.xxx.165)

이번에 쿠팡 해지하는데
    이유를 열거하면 끝이 없...

일단 쿠팡노예 그만할래요
    내가 반품한 만큼 반품 물건 돌고 돌 가능성
    내 데이테 베이스 노출

반품회수 지연에 물건 만지고 안가져가는 (포장 다 뜯어서 속옷 다 꺼내놓고도 감;;;)
    암튼 독점도 하는행태도 다 다른 기업들 상생을 위해 타 채널도 이용하러 저는 나가요

• 4. ....
    '24.6.14 10:25 PM (112.144.xxx.137)

기존회원 8월부터 회비 58프로 인상하잖아요.
    저는 7월까지만 쓸거에요.

• 5. ....
    '24.6.14 10:36 PM (124.62.xxx.147)

저 쿠팡에서 로켓배송으로 새 상품으로 팩트리필 샀는데 열어보니 팩트에 남이 쓸어본 자국 떡~하니 있었어요.

반품 들어온 제품 관리 잘 안되는 거 맞을 듯.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:03 PM (50.7.xxx.181) - 삭제된댓글

쿠팡 오늘 난 기사도 그렇고.......
    쿠팡 무료 한달체험 일주일뒤면 끝나서
    지금 고민중...... 쿠페이 적립 받으려면 본전은 뽑으니 그냥 유지를 해야 하나.....
    아니면 다른 플랫폼도 일단 이용해볼겸 일단 끊을지.....

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:15 PM (218.147.xxx.59)

쿠팡 안 써도 살 수 있어요 쿠팡 정말 노동자들에게 나쁜 기업이라 불매중이라 시작도 안한 사람인데요 불편한지 모르고 살아요

• 8. 크릉
    '24.6.14 11:59 PM (118.235.xxx.39)

에효..로켓배송, 새벽배송에서 벗어나기가 힘들어서 아직도 유지중이긴합니다.
    씰은 공정불량일 리가 없게 너무나도 뜯어서 제껴서 구겨진모습이..그것도 여러번 제낀것같은 주름이 확연하네요.

물류공정이.. 반품제품이 섞일수있다는게 좀 말이안된다고 생각이 들었는데.

댓글을보니..그냥 쿠팡이 쿠팡했구나..싶어서 저도 반품하고 말아야겠다싶네요

• 9. ㅇㅁ
    '24.6.15 12:11 AM (211.36.xxx.248)

얼마전 니트가방 샀는데 택이 안달린가방이 왔어요
    원래 도착 예정일보다 20일정도 빨랑왔구요
    이것도 누가반품한건지
    거기다 원단불랑까지 반품했어요

• 10. 반품에
    '24.6.15 1:55 AM (220.117.xxx.35)

오더에 다 물건값 올리는 거죠

• 11. 몽이깜이
    '24.6.15 3:26 AM (124.216.xxx.136)

누가 반품한 불량제품 다른사람이 또받지않는다는 보장 없을지 반품잘되면 뭐하나요