82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5000만원 전세금 증액한것 어떻게 굴릴까요. 주식이나 etf?

전세금 조회수 : 1,408

제가 전세주는 집에 세입자가 전세 연장하면서 5000만원을 증액했는데 2년 안 채우고 중간에 이사할 수도 있고 해서 어딘가 잘 보관하고 있다가 돌려줘야할거 같은데요 물론 시세대로 받으려면 1억 이상을 올려야하는건데 인정상 일부만 증액한거라 바로 다음 세입자가 나타나면 시세대로 전세보증금을 받아 내드리면 되는 거긴해요 서울 중심부고 전세도 귀한 지역이에요

요새 정기예금외에 etf? Qqq 이런 것도 괜찮나요? 채권이나 리츠? 이런것도 있던데요 미국주식이나 삼성전자 주식을 사 둘까요? 뭐든 제안 주시면 찾아볼께요 

감사합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.6.14 10:38 PM (125.178.xxx.162)

정기예금으로 넣을래요
    또는 약정어음에 넣던지요
    주식이나 etf는 변동성이 심해 마이너스가 날 수도 있어요

• 2. 원글
    '24.6.14 10:57 PM (220.73.xxx.15)

약정어음도 주식처럼 사는 건가요? 아니면 은행에서? 찾아보겠습니다 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603774 박세리 집경매건 보니까 언론들은 진짜 쓰레기네요 10 ........ 15:53:32 5,413
1603773 오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 부천, 수원, 안양) 5 오페라덕후 15:52:39 904
1603772 탄수화물이 독이라니 ㅠㅠ 23 15:50:20 6,421
1603771 에프 사망해서 새로 사야해요 추천좀요~~ 9 마마 15:47:16 1,075
1603770 아침식사로 뭐 드세요? 14 ... 15:39:07 2,281
1603769 박세리 기자회견 지금 틀었는데 21 ... 15:35:37 12,200
1603768 간만에 뉴욕 가는데 뱅기표 넘 비싸요ㅜㅜ 9 흐미 15:30:10 3,181
1603767 스템리스 와인잔.. 큰거 사면 잘 쓰나요? 12 와인입문 15:26:31 620
1603766 야구선수들 금목걸이 두꺼운거 치렁치렁하는게 21 15:17:32 3,218
1603765 isfj 남자 진짜 속터지네요 25 ㄷㄷ 15:17:12 2,520
1603764 박세리 기자회견 시작했네요 39 ........ 15:14:29 6,576
1603763 이런 경우도 있나요? 1 핸드폰 15:12:50 411
1603762 지금 경제상황 돌아가는게 이해가 안되는게 11 ..... 15:12:40 2,116
1603761 요즘 신촌 연세대정도 가려면 어느정도 인가요? 51 아름다운 15:12:28 3,475
1603760 열무로 비빔국수 만드는 법 알려주세요~~ 2 ㅡㅡ 15:09:54 1,029
1603759 법인으로 개업하면 개인명의로 하는것보다 세금감면 되나요? 2 질문 15:06:59 599
1603758 주변에 로또 1등 당첨된 분 계신가요? 18 혹시 15:04:51 2,717
1603757 주얼리 박정아씨는 성형 안한거죠? 10 .. 15:02:06 2,405
1603756 "아기 좀 살려주세요!" 날벼락..달려온 등산.. 3 ........ 15:02:00 3,507
1603755 아파트 팔릴 듯 팔릴 듯 하다 안 팔리네요.ㅠㅠ 2 우울 15:00:49 1,991
1603754 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 6 기미크림 14:52:37 1,539
1603753 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 5 수술 14:52:22 1,008
1603752 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 11 아, 진짜 14:51:10 2,422
1603751 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 2 0000 14:50:11 327
1603750 실리콘백 사용하는 분 계신가요? 4 ... 14:49:41 495