82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아휴직 해보신 분들 보셔요

육아휴직 조회수 : 2,847

맞벌이 할 때랑 휴직 중일 때랑 

시댁이나 남편 태도가 미묘하게 바뀌셨나요? 

제 기분 탓이겠죠? 

뭔가 하대한다는 느낌 받으신 분들 있으실까요? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉ㅠ
    '24.6.14 9:54 PM (220.116.xxx.38)

내가 쓴 글인줄 알았어요.
    네 맞아요.
    전 전업ㅡ 직장ㅡ휴직 이렇게해봤는데
    태도 달라요.
    휴직은 유급휴직인데도 무시해요

• 2. ...
    '24.6.14 9:55 PM (124.60.xxx.9)

당연히 맞벌이할때 더 긴장하고 배려해주죠.
    집에 와이프가 상주하면 맘편하고 풀어지고요.

• 3. ...
    '24.6.14 9:55 PM (124.60.xxx.9)

너의 심리적안정과 평화가 다 내가 집에있는 덕분이다!

• 4. 아무래도그렇죠
    '24.6.14 9:56 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

맞벌이할때 더 긴장하고 배려해주죠.
    집에 와이프가 상주하면 맘편하고 풀어지고요.

• 5. 시댁에서
    '24.6.14 9:57 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

애 낳고 처음 휴직했을 때.
    애를 낳아서 그런 건지.
    집에 있으니까 그런 건지.
    하대한 거 아직도 안 잊혀져요.
    너네 엄마도 젖이 그렇게 안 나왔냐.
    모유수유 하면서 젖 빤히 보고.
    시아주버님하고 통화하면서
    제 젖꼭지가 아기 못 무는 젖꼭지라고 흉보던 거.
    살림 배우려면 한참 멀었다고..

참고로 저 전문직입니다.

• 6.
    '24.6.14 9:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그건 하대정도가 아니고 못배운 집구석에서 몰상식한 말투죠.

• 7. ...
    '24.6.14 9:59 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님 댓글보니 기가막히네요 이래서 요즈음 결혼을 키피하나봅니다

• 8. 더 화나는 건
    '24.6.14 9:59 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

휴직중일 때는 온갖 험한 말 다해놓고
    복직하고 번듯하게 입고 출근하니까
    꼼짝도 못해요.
    코미디..

• 9. ....
    '24.6.14 10:00 PM (210.126.xxx.42)

원글님 댓글보니 기가막히네요 이래서 요즈음 결혼을 기피하나봅니다

• 10.
    '24.6.14 10:01 PM (124.56.xxx.95)

지금 잘해주시고 좋은데 저 말 한 거 안 잊혀져서 아직도 가슴에 맺히네요.

• 11.
    '24.6.14 10:01 PM (222.107.xxx.62)

아무해도 집에 있을때보다 직장다니면 더 배려해주긴 하겠죠. 근데 댓글에 쓰신 내용은 원글님이 휴직해서가 아니고 그냥 시어머니가 진상인거에요.

• 12.
    '24.6.14 10:02 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

너네 엄마, 저 단어 너무 듣기 싫어요.

어른한테 가르칠수도 없고 ...ㅜㅜ

• 13. 시아주버님한테
    '24.6.14 10:04 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

제 젖꼭지 흉보고 싶었는지. 하하. 신랑한테는 형수 젖꼭지 함몰유두인 거 그렇게 흉보더라고요. 요즘도 저한테 유방암 조심하라고 그래요. 너처럼 모유수유 제대로 안한 여자는 유방암 걸린다고 아하하하ㅏ하

• 14. 제정신!
    '24.6.14 10:05 PM (220.116.xxx.38)

시모가 이상한데

• 15. .. ..
    '24.6.14 10:05 PM (124.60.xxx.9)

애낳고 키우는건 자기가 더 자신있다고 생각하고 그러는거죠.

• 16. 웃겨
    '24.6.14 10:05 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

형수 젖꼭지는 함몰이라 못 빨고. 제 젖꼭지는 너무 커서 못 문다고. 아들들 데리고. 당신 완모한 거 그렇게 자랑. 정작 그 아들들은 맨날 자라면서 감기 비염으로 골골골.

• 17. 근데
    '24.6.14 10:06 PM (220.116.xxx.38)

시모탓아니에요
    정도의 차이는 있어도 대개 그렇게 해요.

• 18. 남편 더 짜증나요
    '24.6.14 10:08 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

본인은 내가 휴직하니까 너무 좋다고. 저보고 일을 관두라고 해요. 저보다 연봉도 적으면서. 말로만 생색이죠 늘. 근데 휴직 중에 저 무시하고 하대하는 행동 보면. 이사람이랑 사는 내내 휴직하다가. 이혼하면 복직할 거에요.

• 19. 보통그렇죠
    '24.6.14 10:11 PM (124.56.xxx.95)

딜레마 같아요. 일을 한하면 하대 받고. 일하면 내가 힘들고. 솔직히 맘 같아선 저 아이 키우며 전업하고 싶어요. 근데 시댁 분위기나 남편 하는 태도를 보면. 제가 전업했을 때 얼마나 한심하게 볼지 아니까. 차마 못하겠어요. 지금도 맨날 시어머니랑 남편이 형님 욕해요. 건강하고 멀쩡한데 일도 안하고 산다고. 그러고 보면 당신 대단하다고 칭송하는데 기분 더러워요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.6.14 10:16 PM (220.116.xxx.38)

시모 남편 다들 그래요.
    애도 낳아주고 일도 하기바라는
    그래서 반반결혼이 불공평하다는건데
    인간들이 이해를 못하

• 21. ..
    '24.6.14 10:55 PM (221.162.xxx.205)

육아휴직도 지금 맞벌이중인거예요
    육아휴직안하면 애는 누가 키우라구요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:02 PM (172.226.xxx.44)

ㅎㅎ 둘째 임신했다 하니 바로 웃음기 싹 없어짐

• 23. ..
    '24.6.15 7:37 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

아우. 예민..
    당연 매일 출극하던 때랑 다르겠죠.
    친정엄마도 그러는데
    82보면 시댁식구는 다 죽어야됌