82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 핫한 삼익비치는 반토막 났네요

... 조회수 : 20,820

제일 작은 평수 가격 보니 최고가에서 반토막 났어요

10억대에서 5억대로...

불과 2년만에 5억이 없어진거네요

무섭네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재건축이
    '24.6.14 9:07 PM (112.162.xxx.38)

물건너 가는 분위기라 그런거죠.

• 2. ..
    '24.6.14 9:11 PM (218.236.xxx.239)

한때 거기 살까 고민했었는데 저는 역시 똥손이네요.근데 왜 재건축이 힘들게됐나요? 딱 바다옆이라 지어지면 대박일꺼같았거든요.

• 3. ...
    '24.6.14 9:18 PM (61.79.xxx.23)

분담금이 어마무시한가요?

• 4. ..
    '24.6.14 9:19 PM (223.62.xxx.101)

재건축이 물건너가는 분위기라 그렇기도 하지만
    부산은 서울과는 또 다릅니다.

삼익비치가 너무 많이 올랐다.
    부산 인구감소가 심하다.
    작년 올해 신규아파트 공급이 많다.

• 5. ..
    '24.6.14 9:20 PM (223.62.xxx.101)

부산 대부분 아파트가 여전히 고가 대비 30~40프로는 빠져있어요.

• 6. 분담금
    '24.6.14 9:22 PM (118.235.xxx.107)

때문인거죠. 16평에 10억을 불태우다니

• 7. 서울도
    '24.6.14 9:33 PM (59.6.xxx.211)

빠질 거라네요

• 8. ..
    '24.6.14 9:38 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

거기 지인이 살고있어 가봤어요. 집에서 보이는 바다 전망 죽이던데.. 분담금이 정말 쎄군요.

• 9. 이뻐
    '24.6.14 9:38 PM (211.251.xxx.199)

재건축 거품이 빠지면 인테리어 업체들은 대박이네요 거기다 자재상들도
    이제 노후된집 개개인이 개별수리로 대체하겠네요

• 10.
    '24.6.14 9:44 PM (133.200.xxx.0)

거기도 바다 코앞이라 앞으로 기후변화로 피해가 예상되는 지역이에요.
    천정부지로 가격이 오르더니 그렇게 꺾였군요.

• 11.
    '24.6.14 9:46 PM (61.105.xxx.11)

헐 반토막
    10 억에 산 사람 어째요

• 12. 아는
    '24.6.14 9:50 PM (211.36.xxx.5)

언니 앓아 누웠어요.

• 13. 기다리면
    '24.6.14 9:51 PM (118.235.xxx.67)

거긴 올라요. 부산 마지막 바다뷰라서
    20년 걸릴수도 있어서 문제지

• 14. ...
    '24.6.14 9:55 PM (221.151.xxx.109)

거기 위치랑 뷰 진짜 좋은데

• 15. ..
    '24.6.14 10:03 PM (218.236.xxx.239)

바다뷰 다른곳은 학군이 별로인데 삼익비치는 학군도 좋다 들었어요.

• 16. 거기
    '24.6.14 10:05 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

기후변화로 제일 번저 타격받는 데 아닌가요? 지금 있던 집도 빼야할 지경인데

• 17. ..
    '24.6.14 10:14 PM (211.251.xxx.199)

100년후 보면 제주도 부산등 바닷쪽들 수위가 장난아니던데
    뭐 획기적으로 기후변화를 극복한다면 모를까

• 18. ....
    '24.6.14 10:24 PM (110.13.xxx.200)

재건축 부담이 커지니 이렇게 또 재건축이 나락가네요.

• 19. ..
    '24.6.14 11:12 PM (115.138.xxx.60)

재건축이 아니라 기후변화로 바다에 뭍힐 판..

• 20. 구굴
    '24.6.15 5:08 AM (115.189.xxx.133)

그게 서울의 미래입니다
    살사람도 없도 재건축도 어렵고 리모델링해서 살자니 기존 살던 사람들이 그 돈 부담할 능력은 되는지
    그럴바엔 그냥 신축 가겠죠

• 21. 라랑
    '24.6.15 7:41 AM (1.239.xxx.222)

저같음 바다 뷰보단 기후변화로 닥칠 재앙이 더 무서울듯 굳이~

• 22. ....
    '24.6.15 8:52 AM (59.13.xxx.51)

부산 인구감소 심하다고 하네요.
    받아줄 사람이 없는데 분담금은 높아지고..재건축이 가능할까 싶어요.

• 23. ..
    '24.6.15 10:42 AM (221.148.xxx.19)

지금 사면 좋을것같은데요

• 24. 삼익
    '24.6.15 11:55 AM (175.209.xxx.48)

심각하게 고민했었는데ㅡㅡ
    세상사 이렇게 되는군요

• 25. 어릴 때
    '24.6.15 1:22 PM (121.146.xxx.140)

살았던 동네입니다
    저는 대연비치 살았고
    삼익비치 사는 친구네 놀러 많이 갔었어요.
    전망은 진짜 좋고
    방파제 라인 산책길도 좋고
    광안리 해수욕장 가깝고..

근데 솔직히 10억은 오바네요.

• 26. 푸른당
    '24.6.15 1:53 PM (210.183.xxx.85)

예전에 알아볼때 실 소유주가 대부분 서울사람이였던 아파트가 바로 저아파트.

• 27. 바다 옆
    '24.6.15 3:51 PM (223.38.xxx.107)

생활하기는 불편
    태풍오고 습하고 관광객 많고

• 28.
    '24.6.15 4:39 PM (118.235.xxx.76)

16평이 10억이었네요

• 29. 저도 대연비치
    '24.6.15 5:26 PM (118.235.xxx.92)

어릴때살다 결혼해서 서울로 왔는데 친정부모님 계속대연비치 사시다 이번에 재건축으로 입주햇는데 자기분담금 2억졍도 내고 들어가셨는데 시설이 너무좋더라구요 부산최초 하이앤드라고 일반분양가는 평당 3300이라고 하더라구요

• 30. 삼익비치
    '24.6.15 7:36 PM (125.132.xxx.86)

대학교때 부산 부잣집 딸이 서울로
    대학와 다닐때 방학때 본가간다고해서
    저기 잠깐 놀러간적 있었는데
    진짜 바다 전망이 끝내주던데..
    예전부터 부산의 압구정동이라 부자들이
    많이 산다고했던 기억이 나요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 8:03 PM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 80년대 후반 거기 살았어요
    넘 좋은 동네
    저는 서울로 왔지만 아직 거기 사는 친구들 많은데