82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 서울 방구하기

재수 조회수 : 1,963

아이가 대치동 시대인재에서 반수 하기로 했어요.

여긴 편도 2시간 거리 지방이라서

학원근처에 살 곳을 마련해 줘야 할것 같네요.

대치동 학원 다니기에 어디가 좋을까요?

지방사람이라 서울을 잘 몰라서요

주말에 알아보러 올라갈 건데

콕 찍어서 추천해주시면 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 4:15 PM (218.38.xxx.83)

아이들 친구들보면 학사에 있어요

• 2. ..
    '24.6.14 4:17 PM (223.62.xxx.21)

콕 찍어도 지금 이 시기에 방이 있으리라는 보장이 없어요.
    부동산과 학사에 전화 돌려보세요.
    주말에 발품도 파시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.14 4:19 PM (58.229.xxx.92) - 삭제된댓글

대치동 학원가에 학사들 많아요.
    학사들 컨디션도 제각각이라 잘 다녀보세요.
    제 딸은 학원과 연계된 호텔에서 2인1실로 있었는데
    시대인재는 그런 제도는 없을듯하고.

• 4.
    '24.6.14 4:24 PM (187.178.xxx.144)

두번째 댓글님 말처럼 부동산에서 저렇게 말하길래 주말이면 끝날거같아 유선으로 방도 안보고 계약을 ㅜㅜ
    전 오피스텔이에요~ 내일 일찍서두르세요! 지금 방학시즌이라 대치방이없다고..아직.방학하려면 한달더 남은거 아닌가 했더니 방학때는 구할수가없어서 미리와서 구해놓고 간다고 해요.

• 5.
    '24.6.14 4:31 PM (187.178.xxx.144)

전 2시간 아니라 더더더 먼 지방사람이라 이번에 대치 단기숙소를.처음 구하는건데 원래 청소비도 필수인가요?
    나타 월세만생각했는데.부과비용이 부담스럽게.붙어서 가격대가.훨높아짐

• 6. Dee
    '24.6.14 4:39 PM (118.235.xxx.88)

학사는 100이상이에요.
    저는 고시원 잡이줬어요.
    고시원도 월 58만원이에요 침대,책상, 간신히 서서 샤워할 화장실하고요.

• 7. ..
    '24.6.14 5:09 PM (121.141.xxx.100)

청년안심주택 알아보세요
    청년주거공급 정책으로 역세권 여러군데 있고, 저렴하고 전세사기등으로부터 안전합니다

• 8. 강남역
    '24.6.14 5:14 PM (123.212.xxx.113)

주변도 학사 많아요. 한번 알아보세요. 셔틀운행도 하구요. 지인은 호텔비도 비슷할것같다고 호텔 장기투숙도 비슥하다고 하던데요

• 9. mmmm
    '24.6.14 6:03 PM (211.119.xxx.188)

그 주변에 원룸들도 많아요.
    학생 혼자 쓸수 있게 개조해서 임대하더군요
    지금 시기가 신학기가 아니라 방이 있을지 없을지가 관건이네요

• 10. 원글
    '24.6.14 6:31 PM (106.101.xxx.56)

자기일처럼 도움 주셔서 감사해요.
    너무 갑자기 진행된 일이라 정신이 없네요.
    관리가 안되는 아이라
    기숙학원쪽으로 알아보고 있어요.
    아이는 거부중이지만^^
    다들 감사합니다.