82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 4개월했더니 ᆢ무릎이 생생해짐요

50중반 무릎 허리 안좋아서 본격적으로 

피티 받고 헬스장에서 저녁마다 운동을 ㅎㅎ

결과요 ?이젠 뭘해도 무릎이 안아파요

계단도 오래 걸어도 스쿼트를 해도요 ㅎㅎ

그러다 또 아프겠지 하면서 방심 하지 않으려구요

허리는 아직 조금 아프나 많이 좋아진 상태네요

운동하고 건강히 지냅시다!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎운동
    '24.6.14 3:05 PM (59.7.xxx.113)

뭐하셨어요? 무릎뒤에 낭종 볼록해지고 시큰거려요. 런데이 어플로 이틀 운동했더니 이래요. ㅠㅠㅠㅠ. 원글님 부럽습니다

• 2.
    '24.6.14 3:08 PM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

나는 따로 운동은 안하고
    아침에 잠깨면 누운채로 다리 가위처럼 벌리기
    무릎 펴고 다리 들어올리기
    팔 휘두르기
    스트레칭하고 일어나는데
    어느새
    오십견도 사라지고
    뚝뚝 관절 소리도 사라지고
    계단오르내릴때 통증도사라짐.평생 할거예요.

• 3.
    '24.6.14 3:09 PM (106.102.xxx.121)

하체운동 전부 했어요
    컨디션 안좋은날은 보호대착용하고 했구요
    스쿼트 레그익스텐션 스쿼트프레스 힙어브덕션 등등 주로 하체운동이요 저는 아파도 시큰거려도 ᆢ그냥 했어요
    자전거도 한달내내 탔구요

• 4. 음 ...
    '24.6.14 3:15 PM (121.167.xxx.176)

무릎이 어떻게 안좋으셨나요?
    병원에서 진단명이 나올정도로 아프셨나요?

전 퇴행성 1기 2기 정도라 아파서
    피티 받을 때 하체는 아예 안합니다.

• 5.
    '24.6.14 3:17 PM (106.102.xxx.121)

퇴행성 1기에 연골손상이요

• 6. ..
    '24.6.14 3:17 PM (115.143.xxx.157)

원래 무릎 건강한 분이시고
    그동안 허벅지나 엉덩이에 근육이 너무 없어서
    무릎에 부하가 걸렸던 거 아닐까요

• 7.
    '24.6.14 3:18 PM (106.102.xxx.121)

오른쪽 무릎이 연골이 반이 없대요 주사 어쩌구 하길래ㅈ
    싫다고 했어요

• 8. 무릎
    '24.6.14 3:33 PM (220.117.xxx.35)

허리뿅엔 무조건 물 속에서 걷기
    이게 최고

• 9. 음 ....
    '24.6.14 3:49 PM (121.167.xxx.176)

원글님 대단하십니다.
    운동하실 때 무릎 아프셨을텐데
    이기고 운동하셨다니 ...
    대단하세요.

• 10.
    '24.6.14 3:50 PM (115.143.xxx.157)

근육으로 재활 하신 케이스이시군요
    엄지 척^^b

• 11.
    '24.6.14 3:51 PM (106.102.xxx.121)

갈등이 생기더라구요 운동하면 아프고 ㅠ 근데
    어차피 아프고 어차피 나이들어서 그런걸 어쩌랴 싶어서 그냥 했어요 트레이너랑 매번 상의하면서요
    결과는 안아프네요 그래도 방심은 금물이라 ᆢ쭉 운동해야죠

• 12. ^^
    '24.6.14 5:15 PM (223.39.xxx.166)

어머나ᆢ그런 일이~~부럽네요ᆢ행운이예요^^

무릎이 삐걱~거려서 ㅠ~어떻게해얄지

• 13. ...
    '24.6.14 6:12 PM (1.241.xxx.220)

저도 무릎 부실인데... 그래서 운동하다쉬기도하고 그랬는데 꾸준히 하니 확실히 전보다는 낫네요...
    허벅지랑 다른 근육 쓰는 법을 익혀가는듯해요.

• 14. ...
    '24.6.14 6:43 PM (118.235.xxx.147)

어머나
    정말 대단하세요
    너무 힘이 되는 글이예요
    그런데 저는 무릎 뿐만 아니라 고관절도 문제라 너무 두렵기만 해요ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.6.14 6:54 PM (1.241.xxx.220)

윗님 저도 고관절도 문제에요. 대신 스트레칭을 아주 꼼꼼히하고 운동해요. 바른 자세로 저강도 고반복으로 하구요.

• 16.
    '24.6.14 11:35 PM (119.67.xxx.179)

원글님 덕분에 운동 열심히 하고 싶어졌어요 감사해요