82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단골집 자주가면 ㅠ 불편해하시네요

이걸 이제 조회수 : 5,306

오랫동안 알고있으나 가끔 지인과 가족과 다니는 고깃집

근데 이제 알았어요

부담스러워한다는걸 ㅎ

원래 손님이 많아요

전 이집이 비싸지만 맛있어서 다녔고요

갈때마다 소소하게 서비스를 주시더라고요

살짝 부담스러웠으나 감사히 먹었지요

그런데 서비스 챙겨주는걸 부담스러워 하신다는걸 이제사 알았어요 눈치없게 ㅎ

서비스 안주셔도 된다고 말을 줄때마다 했었어요

저는 원래 많이 시키는 편이라 서비스 안줘도 푸짐하게 먹고오거든요

오히려 주신 서비스 억지로 먹을때가 가끔있어서 ㅜ

전 여기 계속 가고싶은데 사장님이 부담스러워하시는게 느껴져서요 

이럴땐 어찌해야하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서비스
    '24.6.14 11:34 AM (116.125.xxx.12)

남기세요
    남기면 안주겠죠

• 2. 눈치것
    '24.6.14 11:36 AM (125.190.xxx.212)

진짜 안먹는다고 화내듯 말씀하세요 이러면 남길거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.6.14 11:45 AM (61.254.xxx.115)

서비스받지말고 종업원한테 괜찮다고 바로 가져가라고 하세요

• 4. 솔직
    '24.6.14 11:52 AM (119.204.xxx.215)

억지로 먹는거다. 더 주지말라 하세요

• 5. ???
    '24.6.14 11:53 AM (211.218.xxx.194)

왜 자기가 주고 맘대로 주고 자기가 부담스러워하죠?
    단골 부담스러워하는 식당이 다있네요.

남이 보면 원글님 자체를 싫어하는줄 오해도 하겠음.

• 6. ???
    '24.6.14 11:55 AM (124.62.xxx.147)

좀 이상한 집이네요.

아니 원글님이 나 단골인데 서비스 달라한 것도 아니고 자기들이 챙기면서 부담스러워한다니. 참 사람은 다양하네요.

..님 말씀대로 바로 돌려주면서 사장한테 서비스때문에 부담스러워서 못 오겠다 서비스 주지 마시라 얘기할 것 같아요.

그런데 손님이 저렇게까지 해야하는지.. 다시 생각해도 이상한 사장임;;;

• 7. ....
    '24.6.14 12:00 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

부담스러워한다는 글귀가 없는데요. 님의 추측아닐까용?

• 8. 000
    '24.6.14 12:12 PM (118.235.xxx.23)

불편해한다는 건 어떻게 알게 되신 건가요?

• 9. 단골이 왕
    '24.6.14 12:12 PM (119.71.xxx.168)

글쎄요
    식당은 단골매출이 중요한대요

• 10. 느낀게
    '24.6.14 12:31 PM (211.196.xxx.63)

음 불편해하는건 어느날부터 제가 가면 주방에서 잘안나오고
    한번 형식적 인사하고 나가요 ㅠ
    첨엔 좀 서운했는데 오래된 직원이 서비스로 음식하나 주면서 시큰둥하게 줘요 ㅠ
    정말 원치 않는데요
    서서히 눈치 챘지요 ㅠ
    원래 서비스 안줘도 손님 많은데 지인이라 안주기가 찜찜한 서비스를 준다는 기분이요

• 11. jshsh
    '24.6.14 12:49 PM (211.36.xxx.82)

그냥 담에는 이제 먹는 양이 줄어서 서비스 주셔도 못먹을거같으니까 안주셔도 된다고 해보세요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.6.14 12:51 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그래서 장사를 해보니 까놓고 단골을 맺는 거는 안 좋은 거 같아요. 너무 친한 척해도 손님이 떨어져나가요.

• 13. ...
    '24.6.14 1:14 PM (58.29.xxx.101)

식당이 얼마나 많은데 다른데 가세요

• 14. 서비스
    '24.6.14 1:26 PM (61.101.xxx.163)

까지 사정사정해가면서 주지말라고 하면서까지 그 집을 가야해요?
    그냥 다른 맛집을 찾겠어요...

• 15. ...
    '24.6.14 1:33 PM (211.108.xxx.113)

근데 주인이 형식적으로 나와서 인사하든 안나오든 그게 왜 서운해요? 글쓴분이 서운해하니 부담스러워하죠
    앞으로 서비스 나오면 너무 배불러서요 하고 웃으면서 끝까지 거절하세요 두번정도 그러면 안줘요

• 16. 제가 뭐라고
    '24.6.14 3:10 PM (211.196.xxx.63)

당연히 주인하고 개인적 친분이 있으니 그렇지요
    일반적인 단골집 주인이면 반가운인사가 오히려 불편하겠죠

• 17. 일하는
    '24.6.14 10:29 PM (121.162.xxx.234)

중인가보죠
    솔직히 전 글만 봐서는 부담스러워하는 건지
    직원이 친절하지 않은 건지 잘 모르겠어요
    친분이 있지만 주인은 일 하고 있는 시간에 일하고 있는 거잖아요
    부담이라면 서비스 음식이 아니라 인사 이상 대화를 해야하는 시간이 부담일 거 같네요

• 18. .....
    '24.6.15 10:22 AM (121.171.xxx.224)

주문하면서 이렇게 많이 시켜 충분하니 서비스 주지 말라고 미리 얘기하세요.