82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요?

원피스 조회수 : 1,343

40대 중반에, 키는 162, 상체는 77, 하체는 55~66 입어요.

가슴 크고 어깨부터 팔꿈치까지 굵은편에 허리는 짧은 통짜에요. (갑자기 슬픔ㅠ)

그나마 다리는 길고 가는편입니다.

이런 체형에게 어울리는 원피스는 어떤걸까요? 도움 절실합니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '24.6.14 11:05 AM (1.227.xxx.55)

허리 라인 없는 미니 원피스요.
    다리를 강조해야죠.

• 2. 방실이 스타일
    '24.6.14 11:06 AM (118.235.xxx.55)

몸매가 방실이 스타일이시면
    미니 스커트 길이 원피스

다리로 시선 강조

• 3. ..
    '24.6.14 11:07 AM (61.43.xxx.97)

소매없는 원피스 입어야해요
    팔뚝 자신없으면 속에 얇은 반팔 겹쳐 입으세요

• 4. ee
    '24.6.14 11:08 AM (14.33.xxx.109)

상하의 따로 입은거 같은 원피스요
    상의는 가디건 니트같은 재질에 하의는 에이치라인
    이런거 많이나와요
    통자나 에이라인 원피스 절대 안되고요
    미니는 40중반엔 좀 아닌거 같고 무릎 살짝 가리는 길이 정도로 입으셔서 각선미 살리고 우아모드로 가세요

• 5. 장군님
    '24.6.14 11:08 AM (1.236.xxx.114)

원피스보다 차르르한 블라우스에 h스커트가 제일 날씬해보이구요
    꼭 원피스 입는다면
    A라인은 더 뚱해보이네요
    투피스 입은듯한 일자 원피스가 낫더라구요

• 6. 맞아요
    '24.6.14 11:32 AM (180.70.xxx.42)

지인 중에 하체는 날씬하고 다리도 이쁘신데 상체가 가슴도 있고 튼실하신 분이 퍼지는 원피스입으니까 상자에 천 걸친 느낌이랄까요 상체만 더 부각돼 보이더라구요.
    그분은 타이트한 스커트위에 상의 입거나 오히려 전체적으로 실루엣에 딱 맞게 떨어지는 일자 원피스가 제일 나아보였어요.

• 7. 음..
    '24.6.14 11:56 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

아름다운 다리를 많이 보여주는 옷을 입어야 하죠~~

• 8. 흠.
    '24.6.14 12:18 PM (211.234.xxx.88) - 삭제된댓글

이런 체형은 원피스 안 어울려요.

• 9. ...
    '24.6.14 1:27 PM (117.110.xxx.74)

저희딸이 그런 체형인데 (저랑 반대)
    원피스가 살이 찌니 안어울리더라구요(어제 새옷 사서 반품)
    젤 이쁘게 입혔다 싶을때는 다리가 길고 이쁘니
    짧은 미니나 무릎 정도 길이 스커트가 가장 예뻤고
    님 같은 체형은 원피스는 일자형이 더 이쁠것 같아요

• 10. 원글
    '24.6.14 2:52 PM (112.168.xxx.142)

장.군.님! 제 어릴적 별명을 어찌 아셨나요??
    제 지인인줄 알았어요~~~~~ㅎ

댓글 참고해서 올 여름은 원피스 한 번 입어보겠어요. 감사합니다!