82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 실연으로 실제 미치기도 할까요

ㄴㅁㄹ 조회수 : 2,465

죽기도 하고..상사병으로 죽기도 하나요.

실제 실연당하고 정신줄 놓쳐 백치된

청년이 동네에 있었어요

오래전인데 그 후 교통사고로 죽고...

다들 많이 사귀고 헤어지고 다들 잘만나던데

상사병으로 죽는다는건

그만큼 맘이 여려서 그런건가요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신병
    '24.6.14 10:14 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

상사병도 정신병의 일종인듯

• 2. 그렇다네요
    '24.6.14 10:16 AM (175.120.xxx.173)

실연이 트리거가 되는거죠.

• 3. ..
    '24.6.14 10:17 AM (106.101.xxx.68)

기본적으로 정신이 약한 사람이죠..

• 4. 00
    '24.6.14 10:18 AM (112.169.xxx.231)

7,8년전 궁금한이야기 Y에 나왔어요..마포에 미친사람..실연으로 그렇게 됐다고

• 5. ..
    '24.6.14 10:25 AM (124.5.xxx.99)

정신이 약한사람같다 저두 그생각만
    사는게 우선인데 감정에 치우쳐서
    너무 과몰입 단편적 예가 아닐가요
    시간지나면 잊혀지는게 정상일텐데

• 6.
    '24.6.14 10:42 AM (106.101.xxx.27)

집착도 병

• 7. ,,,
    '24.6.14 10:59 AM (112.154.xxx.66)

실연당해 살인도 하는데요
    여친가족 전부를 살해한 남자들 많잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:04 AM (106.101.xxx.206)

정신병 맞죠.
    기질이 약하고 어리석고 나약한

• 9. ....
    '24.6.14 11:13 AM (112.145.xxx.70)

정상인이 아니었던 거죠.

• 10. 휴식
    '24.6.14 11:58 AM (106.101.xxx.210)

여자든 남자든 실연당했다고 미친다는것은 원래 정상적인 정신이 아닌거죠.
    상대방은 운이 좋아서 집착녀(남)에게 잘 받어났네요.
    저런사람이 결혼한다고 좋은배우자가 되겠어요?
    건강한 정신이라면 마음이 아프더라도 추억으로 남기고
    또 다른삶을 잘 살아가겠죠.

• 11. .....
    '24.6.14 11:59 AM (118.235.xxx.215)

학교 수학선생하던 여자분 남자랑 헤어지고 정신줄 놔서 정신병원 들락거렸어요. 홀어머니밑에서 어렵게크고 학교선생님됐다 좋은일만있겠다싶었거든요 남자가 조건더좋은 여자한테 환승해서 안타까웠던적있어요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.6.14 1:04 PM (182.215.xxx.32)

그쵸 집착도 병

자신에게 자신이 없고
    헤어지면 죽는줄 아는
    경계성 인격장애 비슷하겠죠

• 13.
    '24.6.14 1:09 PM (59.16.xxx.198)

그럴수도있다고 봐요
    ㅈㅅ하거나 미치거나 등등
    인연이 악연인것 같구요...