82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동팩 데워서 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ

하긴 예전부터도 분식점에서 다 냉동팩으로 받아 장사한다는거

알고 있긴했지만....

프차야 그렇다치고 일반 가게들도 다들 원팩제품들 가져다가

데우기만 해서 가져다주는군요... 합리적이고.. 더 효율적이기야 하겠지만.

냉동맛을 느껴버리고 나니 다시 안찾게 됩니다. (특히 중국집)

예전 살던 동네에 작은 분식점 있었는데 거긴 늘 한결같이 

직접 다 조리하는데 주변상가들 쉬지않고 없어지고 생기고 없어지고 하는동안

25년이 지난 지금도 여전히 건재하네요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 10:12 AM (58.234.xxx.222)

냉동팩이 뭔가요?

• 2.
    '24.6.14 10:13 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

당근에서 동네식당들 알바 구인보면
    냉동팩 데워서 나가기 때문에 힘들지 않다고 조건 달더라구요

• 3.
    '24.6.14 10:14 AM (61.105.xxx.11)

데우다
    그런 냉동팩이 있나보네요

• 4. ..
    '24.6.14 10:14 AM (182.209.xxx.200)

육개장 갈비탕 이런거 다 데우기만 해서 낸다고 들었어요. 그게 오히려 싸게 먹히나봐요?
    심지어 계란프라이도 냉동 공급해주는거 있다잖아요.

• 5. ....
    '24.6.14 10:15 AM (182.228.xxx.67)

그런곳 많죠.
    심지어 계란프라이도 냉동 222222

• 6. ……
    '24.6.14 10:16 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

데펴 데피기

어디서 만들어 담은거냐가 중요하죠
    유명한 식당 진공포장해 파는거 사다 집에서 먹잖아요
    중국산 저질팩만 아니면 뭐….

• 7. --
    '24.6.14 10:18 AM (182.210.xxx.16)

감사합니다. 맞춤법 수정하였습니다

• 8.
    '24.6.14 10:21 AM (124.50.xxx.72)

분식집.국밥집인데 메뉴가 많은경우
    내장탕 포장주문했더니
    주방아줌마 내장탕팩 가위로 쓰윽자르더니
    뚝배기에 부어서 끓이고
    대파만 올려 포장용기에 부어주던데요

쿠팡에 그 팩 검색하니 팩당3500원
    가게에서 1만원에 끓여서 팔아요

식당에서 먹는거아니고 포장만하니까
    쿠팡에서 그후엔 사먹어요

• 9. ...
    '24.6.14 10:36 AM (123.215.xxx.145) - 삭제된댓글

메뉴가 많은 가게는 그렇게 하겠죠.
    볶음밥도 냉동이고요.

• 10. --
    '24.6.14 10:40 AM (182.210.xxx.16)

맞아요 계란후라이 냉동팩 보고는 진짜 놀랬네요

• 11.
    '24.6.14 10:50 AM (106.101.xxx.151)

장사 쉽게 하네요.
    직접 만들지도 않는다구요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.14 10:54 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그래서 외식 안해요.
    갈비탕 이런거 죄다 팩뜯어서 데워주잖아요.
    뭐 직접 하는집은 알아서 줄서서 먹구요.

사람들도 먹어보면 다 알아서, 저런거 먹을바엔 그냥 레토르트 제품 사서 집에서 끓여먹어요.

• 13. 가을여행
    '24.6.14 10:55 AM (122.36.xxx.75)

식자재 마트에서 식당하시는 분들 밑반찬 많이 사더군요
    콩자반 연근조림 메추리알조림 이런것들요,,,
    진짜 외식은 별로 안하고 싶어요
    차라리 집에서 김치볶음밥, 라면 해먹는게 나아요

• 14. 당연하죠
    '24.6.14 11:05 AM (222.120.xxx.110)

한가지메뉴 전문점이 아니라 다이소같이 온갖메뉴들이 있는집들은 다 냉동팩쓰겠죠. 원가생각하고 사먹지말고 인건비. 남이 해주는 비용이라 생각하면 편합니다. 맛있어서 사먹는게 아니라 내가 해먹기 귀찮아서 사먹는 개념으로요.

• 15. 더불어
    '24.6.14 11:24 AM (223.62.xxx.57)

20대 남자들이 하는 식당은 대형 전자렌지같단 뉘앙스의 글도 읽고 극공감했어요

어그적어그적 손은씻었나싶은 태도로 대충 냉동식품 전자렌지에 돌려서 갖다주는 집들

• 16. 그냥이
    '24.6.14 11:29 AM (124.61.xxx.19)

냉동 데펴주면
    그냥 내가 냉동 사서 데피는게 낫네요
    뭣하러 식당에서 ㅋㅋ

• 17.
    '24.6.14 11:44 AM (218.155.xxx.211)

직접 만들면 전문점 아닌이상 그 가격 안나오죠.
    근데
    계란 후라이도 냉동이라구요? ㅜㅜ

• 18. ㅅㄷ
    '24.6.14 11:49 AM (211.36.xxx.126)

식자재 사이트에 업소용 냉동식품 팔아요 알탕 곰탕 닭발 다 있어요

• 19. 휴식
    '24.6.14 12:02 PM (106.101.xxx.210)

김밥도 직접 하는게 아니라 식자제에서 싸구려 중국산 사다가 하더라고요.
    직접하는곳은 비싸지만 맛있어요.

• 20. ....
    '24.6.14 12:18 PM (124.50.xxx.70)

김천이나 분식점 백반같이 여러종류 파는곳에선 백퍼.

• 21. ㅜㅜ
    '24.6.14 12:28 PM (58.237.xxx.5)

국밥집이 그런 곳 많더라고요
    동네 유명한 곳에서 포장하지 국밥은 절대 배달 안시킴..
    이 그리고 완제품으로 데워서 주는건 일식류가 최고..
    나가사키짬뽕 같은거 다 라면처럼 끓여줘여 ㅋㅋㅋ

• 22. 별생각
    '24.6.14 1:12 PM (61.109.xxx.211)

없다가 근처에 해장국 파는곳이 새로 생겨서 한번 갔는데
    일하는 직원이 봉지 봉지 담긴 포장된 갈비탕을 바구니에
    한가득 가져가는거 보고 메뉴 다양한 식당은 안가요
    그럴거면 삼원가든 갈비탕 사놨다가 먹지 외식을 왜 하겠어요

• 23. /////
    '24.6.14 1:59 PM (125.128.xxx.134)

중국집에서 냉동제품 만두?? 말고 또 뭐를 쓰나요???

• 24.
    '24.6.14 6:16 PM (59.30.xxx.66)

커다랗고 긴오징어 튀김을
    떡볶이 파는 분식 집에서 만드는 것 같지만
    사실은 냉동 제품에다가 밀가루 입혀서 만들는 것을 알았어요
    코스코에 있어서 자주 사다 먹었어요

• 25. ...
    '24.6.14 7:58 PM (221.151.xxx.109)

분식집 야채튀김, 김말이, 고구마튀김, 오징어, 만두
    다 냉동제품으로 팔아요
    실제로 만드는데 많지 않아요