82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 서장훈은 이미지 관리 참 잘했어요

선수시절 개차반에 음주 하고도 연예계로 와서

떼돈 벌고 있다죠

허재? 현주엽? 서장훈? 다 거기서 거기 아닐까요?

겉으로는 돈욕심 방송욕식 없는것처럼 손사례 치지만

프로그램 누구보다 많이하고 돈 끌어 모으고 있죠

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 10:36 PM (106.101.xxx.79)

돈욕심 없다=무지 밝힌다 이뜻이에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.13 10:37 PM (1.228.xxx.195)

제가 봐도 그래보여요

• 3. ...
    '24.6.13 10:39 PM (112.154.xxx.66)

딱히 관리한거 같지는 않던데요

건물주라서인지 몰라도
    가식 안떨고 처음부터 싦은거 대놓고 표시하는
    밉상으로 시작했어요

• 4. ..
    '24.6.13 10:45 PM (118.235.xxx.196)

전 너무 괜찮아요
    성격 자체가 욱하고 까탈스런 성격인것 같은데
    머리가 좋고 눈치 볼일 없으니 정말 필요한 얘기해주는것이 전 좋더라구요
    물어보살도 옆에 이수근이 하나마나한 얘기, 좋은사람으로 비춰질 얘기로 오디오만 채우는 느낌이라면 서장훈은 본인이 좋은사람으로 비춰질 아쉬움이 없어서인지 진짜 필요한 얘기들을 해줘요. 사실 저런 얘기해서 좋을게 아무것도 없거든요 부모나 정말 잘되길 바라는 친한 친구나 해줄 얘기들이죠

• 5. ㅋ...
    '24.6.13 10:46 PM (223.38.xxx.42)

그건 아닌데요.

• 6. 원래부터
    '24.6.13 10:48 PM (123.199.xxx.114)

건물주라 그런가 굽신거리지 않고 하고 싶은말 다하면서 포지션이 좋았던듯요
    저도 그렇게 말하는거 좋아해요.
    대리만족

• 7. 솔나무
    '24.6.13 10:48 PM (1.229.xxx.8)

연세 독수리 시절부터 30년을 봐 왔는데 연예계 들어오고나서 자기 옷 입은 사람 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 저에게 서장훈은 진짜 연대 1학년 괴물 막내 이미지가 강해요 한국 농구에서 제일 재미있던 시절이라서 그랬는지 ...

• 8. ...
    '24.6.13 10:57 PM (112.154.xxx.66)

누구였더라?
    연예인이 음식점에서 친구부르는 방송에
    서장훈이 불려나왔는데
    방송의식안하고 까탈부리며 할말다했거든요
    같이 있던 사람들이 이러면 밉상이라 방송일 못한다 그러니까
    서장훈 부른 연예인이 서장훈 건물주라하고
    서장훈도 방송못하면 마는거지 뭐 그러면서
    잘보이려고 가식도 안떨었어요

이미지 아주 별로였는데
    지금도 성격 비슷하게 나오던데요 ㅋ

• 9. ..
    '24.6.13 10:58 PM (118.235.xxx.196)

서장훈이 방송 욕심 좀 내면 안돼요? 방송 욕심을 얼마나 냈는지 모르겠는데 예능에 지들끼리 페밀리 형성해서 친분 과시하고 사단 만들고 라인 만들고 밀어주고 끌어주고 하며 후배들 진입 막는것도 아니고 방송 좀 탔다하면 그 자식에 부모에 사촌까지 끌어들여 얼굴 디미는 사람들 투성인데
    서장훈이 방송 몇개한다고 그게 뭐 어때서 그러는지 모르겠네요

• 10.
    '24.6.13 10:58 PM (211.234.xxx.109)

가진게 많으니 굴하지 않고 당당한거 같이 보이져
    여유에서 오는 그 무언가의 카리스마가 있는듯~

• 11.
    '24.6.13 11:05 PM (59.30.xxx.66)

물어보살을 보게 되었는데
    참 야무지네요
    다른 운동 선수와 달리 세상 일에 대해서 똑똑하네요

• 12.
    '24.6.13 11:09 PM (121.159.xxx.76)

전 서장훈 상식적이고 괜찮은 사람으로 보여요.

• 13. 참나
    '24.6.13 11:11 PM (1.225.xxx.157)

방송욕심 없는것처럼 하면서 방송에 많이 나오는게 가식이라구요? 그걸 능력이라 부르는거에요. 내가 목매달지 않아도 나를 찾게 만드는 그게 능력이지 다른게 능력인가요? 범법행위도 아닌데 뭐가 그리 고까우신가요?

• 14. ..
    '24.6.13 11:11 PM (61.254.xxx.115)

저는 사실 관심도 없었고 스포츠선수들 안좋아했어서 잘 몰랐는데.방송나와서 얘기하는거보면 사람이 상식적이고 똑똑해서 오히려 호감이 된 케이스에요.눈치안보고 할말해서 전 좋던데요

• 15. 이미지
    '24.6.13 11:14 PM (125.134.xxx.134)

관리 잘 해도 말못하고 맹하면 예능에서 그렇게 많이 안써줍니다. 보면 똑똑하고 말빨이 시원한데 싸가지 없는 말투는 아니예요. 싸가지 없는말투와 쿨한 말투는 차원이 달라요. 예능 옛날에 했을때는 성격이 좀 보여서 욕도 먹고 그러더니 댓글은 봤는지 조금씩 고치고
    미우새보면 모니터도 세상 열심히 봐요ㅋㅋㅋ

서장훈이 옛날에 어떤인터뷰에서 말하길 가장 기분나빠하는 악플이 돈 많은데 놀지

뭐하러 방송하고 돈버냐는 거라던데
    돈 많으면 놀고 낮잠이나 자고 하고 싶은것만 하는 파이어족도 괜찮어요
    하지만 돈 많아도 더 벌고 싶을수 있고 치열하게 살고
    싶은 사람도 있어요
    그게 나쁜건 아니라고 생각해요

게으르게 사는건 멍때리면서 사는건 자기한테 고통이라네요
    어쩌겠나요. 그럼 일해아죠.

• 16. 긴ㄷㅁㅂ
    '24.6.13 11:16 PM (221.147.xxx.20)

님이 서장훈하는 프로 나가면 그만큼 할수 있을까요
    유명한 사람들도 볼만한 재미없으면 묻히는 무서운 시장이에요 살아남는건 이유가 있죠
    재능이 있는건데 이런식의 폄하는 의미없어 보이네요

• 17. ..
    '24.6.13 11:21 PM (61.254.xxx.115)

홍진경도 돈많은데 김치사업하러 몽골도 미국도 뛰어다니잖아요 게다가 암환자에요.돈만 쓰며 사는건 의미없는 삶이래요 홍진경한테는요

• 18. 여자문제
    '24.6.13 11:22 PM (223.38.xxx.42)

많다고 들었는데요

• 19. 잘났잖아요
    '24.6.13 11:27 PM (70.106.xxx.95)

돈 그렇게 많고 유명한데 여자가 없을리가요

• 20.
    '24.6.13 11:34 PM (27.1.xxx.81)

음주운전하고 차 팔았더라구요. 지도 잘못하고 아는 듯

• 21. 좋음
    '24.6.14 12:27 AM (1.237.xxx.181)

딴건 몰라도 충고들이 엄청 현실적이고
    핵심을 뚫는 느낌

가끔 야 진짜 대단하다 소리가 나옴
    머리 좋은 거 같아요

• 22. 운동선수중에서
    '24.6.14 12:36 AM (183.97.xxx.184)

유일하게 머릿속에 든게 많고 주관도 뚜렷하고 논리적임에 놀래요. 이런건 이미지 관리한다고 되는게 아니죠.

• 23. 물어보살
    '24.6.14 1:17 AM (211.212.xxx.141)

물어보살에서 너무 상담 잘해줘서 서장훈씨 팬됐는데 음주운전 두번이라 해서 그건 좀 깨더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.14 3:12 AM (211.203.xxx.74)

음주운전 두번도 묻히나봐요 대단하네 걸린게 두번이면

• 25. 장훈처럼
    '24.6.14 5:33 AM (118.46.xxx.100)

저도 무볼살보고 팬됐어요

• 26. 그쵸
    '24.6.14 5:39 AM (222.232.xxx.109)

가세연에 넙죽했댜는건 사실인지 아닌지.

• 27. 물보살
    '24.6.14 6:01 AM (211.52.xxx.84)

에서 보면 사리판단 잘하고 현실적이고 똑똑한것 같더라구요..
    레전드는 레전드느낌,
    우리 남편이 항상 하는말이 운동잘하는애들이 그만큼 습득력있고 머리가 좋다네요.
    그런데 우리나라는 운동을 시작함 그때부터 공부를 안시켜서
    우리가 보기에 무식해보이는거라고...
    회사에서도 보면 일머리있고 공부 좀 했던 사람들이 운동도 시키면 잘한다고 하더라구요.
    물론 100%맞는건 아니지만요~

• 28. .........
    '24.6.14 6:42 AM (59.1.xxx.189)

방송이 내가 하고싶다고 써주는곳이던가요
    서장훈은 건물주라서 본인이 하고싶은대로 이야기하는게 아니라 원래 그런 성격인것같어요
    상담헐때 진심으로 상대방을 위해서 이야기해주는게 보이더라구요
    그리고 사람이 세상살아가면서 정말 착하게 세상살아가는 사람이 과연 얼마나 있을까요
    그사람이 나이먹고 어떻게 변해가고있는지 보이는데 그건 상관없고 너 예넌에 이랬잖아 하면 우리라고 그 잣대를 피해갈수있나요

• 29. 영통
    '24.6.14 6:49 AM (106.101.xxx.23)

상담헐때 진심으로 상대방을 위해서 이야기해주는게 보이더라구요
    그리고 사람이 세상살아가면서 정말 착하게 세상살아가는 사람이 과연 얼마나 있을까요
    그사람이 나이먹고 어떻게 변해가고있는지 보이는데 그건 상관없고 너 예넌에 이랬잖아 하면 우리라고 그 잣대를 피해갈수있나요 2222

• 30.
    '24.6.14 6:57 AM (222.120.xxx.110)

허재랑 현주엽같은 양아치랑 서장훈을 동급으로 보는게 신기하네요.

• 31. 댓글보니
    '24.6.14 7:34 AM (61.42.xxx.110)

진짜 이미지 바꾸는데 성공했네요
    게다가 음주운전까지 그뒤 차팔았다고 쉴드치고..

• 32.
    '24.6.14 7:50 AM (211.234.xxx.190)

음주운전 진짜 잘못 맞아요
    그런데 언제적인가요?
    그때는 드라마에서 포차에서 술마시고 운전하고 가고 그러던 시절이예요
    지금의 음주운전하고는 느낌이 다르죠
    불법인줄 알면서 다운계약서 쓰던것처럼요

• 33. 0 0
    '24.6.14 8:15 AM (119.194.xxx.243)

그시절에도 음주운전 안하는 사람들이 훨 많았고 대리 있었어요.
    음주운전 쉴드 치는 분들 대단하세요.
    선수시절 거친 몸싸움해도 다들 서장훈처럼 욱해서 삿대질 하진 않았구요.

• 34. .........
    '24.6.14 9:33 AM (121.179.xxx.68)

음주운전 2번 걸렸으면 2번만 했겠나요?ㅋㅋ
    허재 5번.. 현주엽도 음주 운전하고 차버리고 도망가다 잡히고
    셋다 방송 나와서 이미지 관리 한거죠
    옛날일이라 묻힌거지 요즘 같았으면 여론 재판 받았죠

• 35. .........
    '24.6.14 9:35 AM (121.179.xxx.68)

연대 농구때 부터 kcc까지 이상민 선수 좋아해서 농구 좋아해서 쭉 봐왔는데
    경기장에서의 모습 보면 성질 드럽고 그닥이였어요

• 36.
    '24.6.14 9:44 AM (223.39.xxx.198)

저위에 허재 5번이나 서장훈 2번이나
    걸리고 안걸리고 차이지 똑같아요
    2번부터는 습관적이라고 봐야 되죠

• 37.
    '24.6.14 4:29 PM (220.118.xxx.65)

음주는 잘못한 거 맞는데 이 외에는 자기 관리 깔끔하고 민폐 안 끼치며 제 몫 다하는 스탈이라 괜찮은데요.
    선수시절 성깔 얘기하는데.... 그 나이대에 구기 종목하면서 부처 가운데 토막 같은 성격이 성공하기가 더 어려운 거 아닌가요?
    능력이 따라주면서 성깔 있고 팀 기여도가 있는데 이건 깔 게 못되구요.

• 38. 가세연
    '24.6.14 4:39 PM (118.235.xxx.106)

때문에 글쎄요

• 39.
    '24.6.14 4:40 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

악의적인 글은 이렇게 쓰는 거군요

현씨와는 디르죠
    근본적으로요
    주변을 봐도 그렇고
    처신도 그렇잖아요

허재 이미지도 저는 좋아요
    일단 주변레 사람이 많기가 쉬운 게 아닙니다

• 40.
    '24.6.14 4:41 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

악의적인 글은 이렇게 쓰는 거군요

현씨와는 디르죠
    근본적으로요
    주변을 봐도 그렇고
    처신도 그렇잖아요

허재 이미지도 저는 좋아요
    일단 주변에 사람이 많기가 쉬운 게 아닙니다

• 41. 아놔ㅋㅋ
    '24.6.14 4:43 PM (121.179.xxx.68)

윗님 음주운전을 밥먹듯이 해서 5번이나 걸린 사람이 허재 이미지가 좋아요??
    여긴 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 아무말 대잔치네ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 결혼빼고
    '24.6.14 5:03 PM (211.36.xxx.111)

결혼생활 빼고 현명한것 같아요
    연세대학교 가면
    그많은 동창명부에 서장훈이 1등으로 제일 큰글씨로
    기부금 명단에^^

• 43. 지금같이
    '24.6.14 5:09 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

인터넷 있던 시절이었으면 매장됐죠
    원판 싸가지에 승질머리 장난아닌거 다 중개됐었으니까.

• 44. 지금같이
    '24.6.14 5:10 PM (211.36.xxx.228)

인터넷 있던 시절이었으면 매장됐죠
    원판 싸가지에 승질머리 장난아닌거 다 중계 됐었으니까.

• 45. ㅇㅇ
    '24.6.14 5:42 PM (118.235.xxx.131)

음주운전 두 번이나 한 사람인데 뭔 자기관리 깔끔이라니..

• 46. ....
    '24.6.14 6:54 PM (223.39.xxx.11)

음주운전 2번이라..옛날일이라 묻힌거지 요즘에 그랬으면 방송 아웃이고 매장감이예요

• 47. @@
    '24.6.14 10:55 PM (112.155.xxx.247)

서장훈 평소에 책 많이 읽는걸로 알아요.

• 48. ..
    '24.6.14 10:59 PM (223.38.xxx.36)

소문도 좋지 않은 거 같던데
    가세연 언급도 됐고