82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전방 군대 택배 배송기간

@@ 조회수 : 504

신병 훈련때 우체국 택배만 된다고 감기약 보내달라고 해서 보내줬거든요.

어제는 다른 택배 회사도 가능하다고 하면서 가능한 빠른 택배로 보내달라길래 우체국 택배 빠르다고 82에서 보고 지난 번에도 우체국 택배만 된다고 해서 오늘 아침 당연히 우체국 가서 보냈어요.

그런데, 자대배치 후 오늘 저녁 처음 통화하다 택배 얘기가 나왔는데 우체국 택배 한 달 걸린다고 하더라구요.

강원도 고성 진짜 우체국 택배 한 달 걸리나요?

대한민국에서 택배가 한 달이라니 가능한 일인지....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.6.13 9:37 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

상병 엄마인데요.
    저는 열흘 걸려봤어요.
    그게ᆢ도착하면 사서함?같은곳에 택배가 모여있고요.그걸 담당하는 군인이 있어서 한꺼번에 가져가는 날이 따로 있어요.
    부대에 가져가서 내용물 점검하고요.
    각각 가져가기까지 시간이 걸리죠.
    부대 인원이 많으면 더 시간 걸려요.

• 2. 아닌데요
    '24.6.13 9:42 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

십여년 전 gop 근무였는데 그 때도 대략 5~7일이면 들어갔어요.

• 3. .....
    '24.6.13 9:45 PM (178.88.xxx.167)

저희 아이도 고성에 복무중인데
    예스24에서 책을 바로 보냈는데
    10일이내로 도착한거 같아요.

• 4. ~~
    '24.6.13 9:45 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

위에 댓글에 안쓴게 있네요.
    지난달에 면회갔는데요.
    부대 문 밖에 택배 보관소같은(공중전화부스같이 생겼대요)곳에 택배 쌓여있는데ᆢ먼지랑 흙이랑 제법 범벅된거보니 오래 밖에 있었나봐요.택배온거 바로 전달 안되는거 같아요.이유는 모르겠어요.

• 5.
    '24.6.13 9:53 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

한시가 급한. 물건이면 중대장님 이름으로 보내셔요
    사서함 아닌 일반 주소 있으면
    대한통운처럼 일반택배 하루만에 갑니다

• 6. @@
    '24.6.13 10:11 PM (112.155.xxx.247)

신병 때는 사서함 번호가 있었는데 이번에는 숙소 이름이 있더라구요.

어제는 선임한테 보여줘야 한다고 택배 보낼 물품 다 펼쳐서 사진 찍어보내라고 했어요.

지난 주부터 물품 목록 톡으로 보내주고 다 준비되면 알려달라고 했거든요.

선임 승인 떨어졌다고 택배 보내라고 연락오더라구요.

• 7. ㅇㅁ
    '24.6.13 10:16 PM (118.46.xxx.100)

배송은 하루만에 되는데 사서함에 갇혀 있는 기간이 2,3주는 되더라구요ㅠ

• 8. 플랜
    '24.6.14 7:14 AM (125.191.xxx.49)

아들도 고성에 있었는데 배송은 빨라요
    군에서 수거해가는 사람들이 늦는거지,,,
    울 아들도 한달만에 받았어요

군대는 군에서 택배를 수거해가더라구요
    전방에 있었으니 그 절차가 늦어지니까 늦게 받는거라 어쩔수 없어요