82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아들과 복층집

ㅜㅡㅜ 조회수 : 4,150

사춘기아들들 엄마싫어합니다

유트브보지마라

게임하지마라

잔소리한다고 버릇없이 성질내고 난리입니다

공부1도 안합니다ㅠ

1등하라고 채찍질하는게 아니고

기본은 하자는거지요ㅠ

생활습관 엉망입니다

남편이 집을 옮겨보자는데

저는 더 악화되게 만들게될 것같은데요

복층집이고

아래는 방4개

위는 방2개니

애들은 위로 올리랍니다ㅠ

이게 좋을까요

아님 더 엉망될까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '24.6.13 8:46 PM (175.120.xxx.173)

엄마 발바닥만 더 아파요.

엄마나 애들이 바뀌는게 아니니까요.

• 2. 상황이
    '24.6.13 8:46 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

다르지만 남편이 학창시절 복층 개인주택에 살았는데
    부모님과 분리되어 형이랑 윗층에 살면서 아주 좋았대요 - 물론 실내에 계단은 있죠
    부모와의 관계도 좋았어요,

• 3. ...
    '24.6.13 8:50 PM (118.235.xxx.28)

핸드폰 노트북 전자기기 전부 1층에 두고 쓰지 않는 이상 2층에서 애들은 더 신나게 유튜브 게임하겠네요

• 4. 동의
    '24.6.13 8:51 PM (149.167.xxx.159)

엄마만 더 힘들어요
    오히려 더 엉망되는거 같아요
    우리가 생각하는대로 아이들이 움직이지 않더군요

• 5. .....
    '24.6.13 8:52 PM (175.117.xxx.126)

제가 아는 지인이 미국 교환교수 가서 이층집을 빌렸는데
    좋겠다고 했더니
    자기는 절대로 나중에 이층집 안 살 꺼라고
    이층에 수건 올려놓고 이불 빨아 올려놓고 그게 전부 엄마일이라며
    애들이 처음엔 신나서 오르락 내리락 하다가
    나중엔 자기들도 발바닥 아프니까
    아래층에 대고 소리지른대요
    엄마 물줘 엄마 우유줘 엄마 뭐 갖다줘 등등

• 6. 관절
    '24.6.13 8:54 PM (59.7.xxx.113)

관절 아파서 안된다고 하셔요

• 7. 선플
    '24.6.13 9:36 PM (182.226.xxx.161)

저는 괜찮을것 같아요 공부를 떠나 아이와 관계개선과 내 정신건강을 위해서요

• 8. ..
    '24.6.13 9:41 PM (118.235.xxx.120)

오우 남편분 의견 땡큐 베리 마치네요
    엄마만 힘들긴 뭘 힘든가요
    아들들 있는 위층은 엄마가 올라갈 필요없어요
    썩든 말든 벌레가 나오든 아들들보고 청소하라 하시고 빨래는 엄마 동선으로 내리면 해준다 하세요.

• 9. ...
    '24.6.13 9:41 PM (14.5.xxx.38)

사춘기 아들들을 통제하려고 하면 역효과가 나기도 해요.
    어떤게 좋을지 알수 없지만,
    조금 거리를 두는 것도 나쁘지는 않은것 같아 보여요.
    이참에 빨래통을 1층에 두고 스스로 빨래를 옯겨놓게 하거나 등등의 방법을 통해
    생활습관을 잡아가는 기회로 만들 수 있는 걸 연구해 보시는것도 나쁘지 않을듯요

• 10. ..
    '24.6.13 9:42 PM (118.235.xxx.120)

참나원 아이들이 소리를 지르던 말든
    사춘기 팔팔한 아이들이 오루락 내리락하라하세요
    그걸 뭐 다 들어주면서 발 아파서 힘들다 걱정을 하시는지

• 11.
    '24.6.13 9:44 PM (222.107.xxx.62)

인터넷이랑 게임이 문제인데 복층집이라고 사이가 좋아질까요? 기숙사에 보내놓고 안 보거나, 집에서 핸드폰을 하던 말던 냅두거나 해야 그나마 해결되죠. 엄마만 집안일 하느라 죽어날듯요ㅠㅠ

• 12. ....
    '24.6.13 10:40 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아침에 잘 일어나나요?지각할것 같은데, 불러도 불러도 안 일어나면 가서 깨워야 하지 않나요?
    복층에 엄마 안 올라오면 더 마음편하게 핸폰하겠죠.

• 13. ..
    '24.6.13 11:23 PM (39.118.xxx.199)

복층집 아이 친구네 보니
    완전 분리 세대. 감정적 단절마져 ㅠ