82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 피해자분 후원

스파클링블루 조회수 : 2,843

https://www.sisters.or.kr/activity/react/7201

모금 전액 피해자분께 지급된다고 하네요 

정기후원도 가능하면 좋겠어요 

단단하게 잘 살고 계시는데에 도움 되었으면 합니다 

말씀하시는 것 읽어보니 참 장하고 기특합니다 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '24.6.13 8:03 PM (112.162.xxx.89)

후원도 좋지만 가해자들이 돈으로라도 보상했으면 좋겠습니다!!!!

• 2. ...
    '24.6.13 8:05 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

내용 중에서 ㅡ 후원금은 어떻게 모아 전달되나요?

이번 모금에서 모인 후원금은 전액 피해자의 생계비로 사용됩니다.

후원금은 피해자들의 경제적 사정으로 인해 매월 정액으로, 모금액 100% 소진 시까지 전달됩니다. ㅡㅡ

'매월 정액으로~' 무슨 의미인가요?
    전액? 정기금액?

• 3. 높은
    '24.6.13 8:05 PM (106.101.xxx.189)

내용 중에서

ㅡ 후원금은 어떻게 모아 전달되나요?

이번 모금에서 모인 후원금은 전액 피해자의 생계비로 사용됩니다.

후원금은 피해자들의 경제적 사정으로 인해 매월 정액으로, 모금액 100% 소진 시까지 전달됩니다.

ㅡㅡ

'매월 정액으로~' 무슨 의미인가요?
    전액? 정기금액?

• 4. 혹시나
    '24.6.13 8:07 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저 성폭력상담소 믿을 수 있나요?

• 5. 피해자분
    '24.6.13 8:11 PM (182.161.xxx.114)

계좌에 직접 입금할수있는 방법은 없나요?
    전 모 여자 국회의원 사건이후 단체는 못 믿겠어요.

• 6. 믿지
    '24.6.13 8:14 PM (220.117.xxx.35)

마세요
    한두 번 속나요
    저렇게 연결 해 주고 몇 프로 줄걸요
    세상에 공짜가 있나요

• 7. 성폭력상담소가
    '24.6.13 8:23 PM (223.62.xxx.108)

이제까지 저에게 신뢰를 못 줘서 차라리 다른 방식을 생각해 볼래요

• 8. 솔직히
    '24.6.13 8:24 PM (175.120.xxx.173)

못믿겠어요

• 9. 222
    '24.6.13 8:28 PM (223.38.xxx.236)

성폭력상담소가
    이제까지 저에게 신뢰를 못 줘서 차라리 다른 방식을 생각해 볼래요

• 10. 333
    '24.6.13 8:29 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

성폭력상담소가

• 11. 둥둥
    '24.6.13 8:30 PM (14.53.xxx.8)

에구 믿을수 있는 단체인가 갈등은 됐지만 입금했는데. 솔까 걱정이 돼네요.
    제발 피해자분을 이용하지 말고 그분에게 생계비로 전액 지원했으면 좋겠네요.
    보내놓고 나서 위 댓글보니 걱정돼는게,
    후원은 일시금으로 받는데 왜 피해자에게는 일시금으로 안줄까요?
    일정기간 정해서 후원금 받고, 정기지원이 아니라 일시금으로 지원하면 좋겠어요. 그래야 믿음이 갈듯 합니다.
    제발 피해자분께 보내는 간절한 마음이 전달됐으면 좋겠습니다.

• 12. 진짜
    '24.6.13 8:30 PM (70.106.xxx.95)

어린이 환아 대상으로 모금활동하는, 이름대면 알만한 기관인데도
    막상 그 어린이 환아 엄마가 올린 글 보니
    아이 앞으로 기부 받아놓고 다달이 아주 소액씩만 주더래요
    수술비가 필요하다고 아무리 요구해도요
    피해자에게 다이렉트로 주는거 아니면 하지마세요

• 13. 3333
    '24.6.13 8:31 PM (1.241.xxx.186)

성폭력상담소가

• 14. 둥둥
    '24.6.13 8:34 PM (14.53.xxx.8)

아. 어쩌나 댓글 읽을수록 후회돼요. 800명 넘게 일시금이 32백만원이나 모였던데 왜 그걸 정기적으로 주나요? 생계를 위한 목적이라면 일시금으로 주는게 맞죠.
    그리고 저들도 피해자에게 동의를 얻은건가요?
    일단 돈부터 모으는거라면 믿을수가 없겠어요.

• 15. ....
    '24.6.13 8:36 PM (211.220.xxx.6)

성폭력상담소 못믿어요.
    이때껏 뭐하고 있다가 이슈되니깐 난리인지.
    저 사건이 어디 그 당시부터 이때까지 작은 사건이라서 그동안 조용했던가요?
    성폭력상담소라면 그 동네에서는 정말 유명한 사건일텐데, 그동안 뭐하고 있었데요?
    이슈화 안되었으면 저랬을까요?
    먹이를 찾아 산기슭을 어슬렁거리는 하이에나떼와 다를 바 없어요.

• 16. ....
    '24.6.13 8:37 PM (106.101.xxx.130)

저 센터 운용 기금 뺀 나머지 돈만 전달할거라
    별로....

• 17. 이미
    '24.6.13 8:39 PM (70.106.xxx.95)

외국에선 이슈가 된건데
    백만원이 모이면 그 회사가 90 이상 먹고 피해자에겐 10만원이나 갈까말까 (다 직원이나 임원들이 호화생활을 하고)
    그래서 아예 다이렉트로 보내는 사이트만 믿어요

• 18. 둥둥
    '24.6.13 8:40 PM (14.53.xxx.8)

내일 전화해서 취소해야겠네요. 그나마 카드결재라.

• 19. ....
    '24.6.13 8:45 PM (223.39.xxx.205)

절대 저런데 후원하지 마세요.
    명색이 간판이름이 성폭력상담소라네요.
    그동안 저 이름 걸고 밀양사건에서 뭘 했을까 싶네요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.13 8:46 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

저 단체가
    당시엔 어떤 도움을 줬었는지,
    20년 동안 어떤 도움을 줘왔는지
    아는 분 계세요?

• 21. 피해자분
    '24.6.13 8:52 PM (61.42.xxx.110) - 삭제된댓글

경계성 지능장애 있으시다는데
    혼자는 장애 등급 지원비로 충분히 생활하실거고
    지원비 주는거 그 가족과 친척들에게
    돌아갈거라 생각해요

• 22. 피해자분
    '24.6.13 8:53 PM (61.42.xxx.110)

경계성 지능장애 있으시다는데
    혼자는 장애 등급 지원비로 충분히 생활하실거고
    지원비 주는거 그 가족과 친척들에게
    돌아갈거라 생각해요

예전에도 합의금 5천만원 받아서
    알콜중독 아버지가 친인척들하고 나눴답니다

• 23. ..
    '24.6.13 8:53 PM (106.101.xxx.230)

모금악 전액이 피해잦생계비로 쓰인다고 적혀있어서
    후원했어요

• 24. ...
    '24.6.13 8:54 PM (183.99.xxx.90)

한국성폭력 상담소 믿을만한 단체에요.

• 25. 피해자
    '24.6.13 8:56 PM (211.36.xxx.163)

생계는 장애지원금으로 충분할거고
    경계성 지능쟝애면 크게 생계비가 필요하지않을건데
    저 단체는 피해자는 의사전달 잘 안된다고
    왜 여동생을 끼고 더 이상 피해자를 위해폭로
    막아 달라 저러나요?
    여동생이야 다 지연 학연에 엮였으니
    자기 창피하다고 그럴것같아요

• 26. 61님
    '24.6.13 8:59 PM (211.211.xxx.168)

아니 무슨 말씀이세요?
    그땐 그 아비가 아이가 미성년일 때 받아서 가로챈 거잖아요.
    그 아빠, 그 돈으로 술 퍼먹다가 급성 알콜중독으로 죽었다 하던데요

• 27. 어쨌든
    '24.6.13 9:01 PM (211.211.xxx.168)

이번에 대변인 역할 했잖아요. 그건 그동안 계속 연락을 취해 온 거니 가능하지 않았나 싶어요.
    저도 소액이지만 보태 봅니다.

• 28. 스파클링블루
    '24.6.13 9:14 PM (210.179.xxx.139)

네 개인으로 후원하고 싶지만 방법이 없고 나눠주든
    어쨌든 전액 후원이라 해서 저두 동참했어요
    다른 방법 있음 알려주심 감사하겠습니다

• 29. 무사
    '24.6.13 9:14 PM (61.98.xxx.185)

아.. 정말 갈등생겨요
    그렇찮아도 바라던 바라 제목 보자마자
    들어가서 카드결제 했는데 어째야 하나 싶네요
    하지만 취소는 좀 그렇고
    요즘 핫이슈라 저 상담소 믿어볼랍니다

• 30. 성폭력상담소
    '24.6.13 9:19 PM (223.62.xxx.40)

흠 가해자 공개 하지말라더니 갑자기 웬 모금?

• 31. ....
    '24.6.13 9:19 PM (39.114.xxx.243)

기관도 운영비가 필요하지 않겠나요...
    투명하게만 한다면 후원금에서 일부는 뗄 수도 있다고 생각해요.

• 32. 211님
    '24.6.13 9:20 PM (61.42.xxx.110)

제말이 그 말이예요
    예전에도 아버지가 받아서 피해자 빼고 다 나눴는데
    지금 이런 도움 받은거 피해자가 받아 잘 쓸수있는
    인지력이 없으면 또 주위사람들 좋은일 하는거라구요

• 33. ;;
    '24.6.13 9:27 PM (223.62.xxx.40)

제말이 그 말이예요
    예전에도 아버지가 받아서 피해자 빼고 다 나눴는데
    지금 이런 도움 받은거 피해자가 받아 잘 쓸수있는
    인지력이 없으면 또 주위사람들 좋은일 하는거라구요

• 34.
    '24.6.13 9:30 PM (175.195.xxx.84)

법이 든든하게 보호하는 가해자 공개해야죠...
    유튭이 문제는 있지만
    그렇게라도 떠들어야 찔끔할 거 아닙니까

• 35. ...
    '24.6.13 10:28 PM (218.51.xxx.95)

한국성폭력상담소
    처음부터 밀양 피해자 돕던 곳이잖아요.
    안 믿기면 당시 기사 찾아보세요.

여기 오래 후원한 곳인데
    성폭력 피해자들 회복시키는 프로그램도 운영하고
    법률 자문 지원도 하고
    피해자들 지내는 쉼터도 운영하고
    하는 일 많아요.

목돈 줬다가 또 자격도 없는 이가
    전횡하거나 사고날까봐
    나눠서 주는 것일 수도 있죠.

• 36. 우리 사회
    '24.6.13 10:40 PM (110.70.xxx.146)

성폭력 상담소가 없다면 없었다면
    무엇으로 피해자들의 고발과 안정을 대신할까요?
    지금 유튜브 방송자들이 그걸 대신할까요?
    20년이 지난 후에도 피해자들과 연계가 되고 있는 곳입니다
    우연히 백종원방송으로 이슈된 후 갑자기 가해자 신상을 까발릴테니 내가 정의다 하는 게 아니고요
    성폭력 상담소는 가해자 신상노출 및 피해자에 대해 하라마라 한 게 아니잖아요
    그게 무분별하게 피해자에게 연결될 때 그 피해에 대해 얘기한 거 잖아요
    다시 가해자가 어떤 경로이든 피해자에게 네가 이것을 사주했냐 괴롭힐 수도 있는 상황 아닌가요? 그래서 돌연히 일어난 사태에 대해 피해자의 입장을 대변한 거 아닌가요?
    오늘 다시 성폭력 피해상담소를 통해
    피해자가 입장을 정리해줬습니다
    왜 국가도 처벌하지 못한 미완의 처벌에
    성폭력 상담소로 화살이 옮겨가는지 그러고 싶은지 이해가 어렵습니다

• 37. ...
    '24.6.13 10:44 PM (180.64.xxx.177)

지정후원은 목적에 맞게 써야해요.
    피해자 지원 모금이니까 그것만 할 수 있어요.
    모금액도 공개 중이고 향후 집행 내역 공개한다니까
    후원비 떼먹는다거나 하는 일은 없을 것 같아요.
    그리고 피해자에게 직접 전달하는 방법은
    피해자의 계좌 오픈 밖에 없어요
    그렇게 되면 피해자 실명이 노출되구요.
    지금으로선 이 방법이 최선인 것 같아요.

• 38. ....
    '24.6.13 11:42 PM (223.62.xxx.180)

한국성폭력 상담소 믿을만한 단체에요2222

조금만 관심있어도 20년동안 애쓴 단체인걸
    알텐데 댓글보니 황당하네요

• 39. 후원했습니다
    '24.6.13 11:49 PM (216.39.xxx.199)

한국성폭력 상담소 믿을만한 단체에요
    조금만 관심있어도 20년동안 애쓴 단체인걸
    알텐데 댓글보니 황당하네요 33333

관심이 진짜 있는지 의심스러운 댓글들이 보이네요

• 40. ...
    '24.6.14 12:23 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

몇몇 댓글은 20년동안 피해자 후원한 단체를 뭘 몰라서 믿지 못하는게 아니라 의도적으로 후원 못하게 산통깨고 싶은거 아닌가요?
    피해자 계좌 오픈해서 신상 노출하라는 말인지...

• 41. ...
    '24.6.14 12:26 AM (117.111.xxx.227)

몇몇 댓글은 20년동안 피해자 후원한 단체를 뭘 몰라서 믿지 못하는게 아니라 의도적으로 후원 못하게 산통깨고 싶은거 아닌가요?
    피해자 계좌 오픈하면 신상 알려져서 안됩니다.

• 42.
    '24.6.14 12:35 AM (38.68.xxx.118)

성폭력 상담소마저 없으면 피해자들은 어쩌라고 검색도 안해보고 이상한 소리 하는지 모르겠어요.
    렉카들이 피해자분을 보호하는것도 아니고…렉카들이 과연 피해자 후원은 할지 궁금

• 43. ..
    '24.6.14 12:46 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

올려주셔서 감사해요. 저두 돕고 싶었는데 이렇게나마 할수있어 다행이에요. 그시대 살던 어른으로 우리 책임도 있다고 봅니다. 말로만 분노하지말고 십시일반 도왔으면 합니다

• 44. 둥둥
    '24.6.14 10:47 AM (203.142.xxx.241)

오늘 취소하려고 했는데. 한번 믿어보렵니다.
    기관 운영하는데 어느 정도 떼는건 어쩔 수 없다 생각하구요.
    피해자에게 꼭 쓰여서 도움이 됐으면 간절히 바랍니다.