82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운여름, 가스렌지보다 인덕션이 열기가 덜 한가요

궁금 조회수 : 2,759

어제 저녁준비하다

가스렌지 열기에

짜증이 확! 나는거예요

ㅡ.ㅡ

매일 가스렌지 청소도

귀찮고..

무엇보다 열기가..

인덕션 어떤가요?

잔열 때문에 더 더울까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 3:36 PM (14.63.xxx.60)

인덕션 안 더워요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 3:36 PM (121.134.xxx.51)

훨씬 덜해요..
    게다가 공기오염이 안되니
    창문닫고 에어컨 틀고도 사용해요..

• 3. 바람소리2
    '24.6.20 3:38 PM (114.204.xxx.203)

에어컨 틀고 시작해야죠
    안그러면 너무 힘들어요

• 4. ...
    '24.6.20 3:41 PM (115.138.xxx.39)

여름 너무나 힘드네요
    겨울은 껴입으면 되지만 여름은 홀딱 벗어도 안되네요

• 5. 뭐래
    '24.6.20 3:41 PM (151.177.xxx.53)

공기오염이 안되니/////////////

공기오염은요, 음식을 만드는 와중에 나오는 연기 랍니다.
    어디가서 그런 말 꺼내지도 마세요

가스로하던 전기로하던 음식 연기는 마찬가지로 나오고요.
    꼭 문 열고 조리해야 합니다.

차라리 가스열기가 낫지 전자파 진짜 어쩌지도 못합니다.

• 6. ···
    '24.6.20 3:45 PM (211.118.xxx.246)

음식만드는 와중에 오염되므로 후드 켜면 됩니다.
    그런데 가스는 연소되는 와중에도 오염되고 바람에 취약하죠
    하이라이트가 아니므로 잔열은 거의 없고 따땃한 정도에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.20 3:47 PM (121.134.xxx.51)

151.177// 가스가 불완전연소되며 나오는 오염물질도 모르고 무슨 소리를 하는건지요..
    음식물 나오는 것은 튀기는 음식할때 나오는 미세먼지이고 그것은 후드켜고 하면 됩니다.

• 8.
    '24.6.20 3:51 PM (122.36.xxx.75)

인덕션 장점 여름에 실감하죠
    선풍기 바람 맘껏...

• 9. 옛날생각나네요
    '24.6.20 3:54 PM (182.208.xxx.213) - 삭제된댓글

김과 연기를 구분못하던 우리애 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐래
    '24.6.20 3:41 PM (151.177.xxx.53)
    공기오염이 안되니/////////////

공기오염은요, 음식을 만드는 와중에 나오는 연기 랍니다.
    어디가서 그런 말 꺼내지도 마세요

가스로하던 전기로하던 음식 연기는 마찬가지로 나오고요.
    꼭 문 열고 조리해야 합니다.

인덕션은 가스불의 불길이 없는 만큼 덜 덥습니다.

• 10. ···
    '24.6.20 3:59 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

저가 인덕션 가까이에 공기질 오염도 측정기를 두고 쓰고 있어요
    기름달궈지거나, 볶는 요리할때 후드 안키면 측정기에 오염지수가 많이 올라서
    여름엔 에어컨 틀고 문닫고 후드키고 요리하거나 선풍기 틀어놓으면 시원하고좋아요
    인덕션이나 가스나 둘다 요리할때 공기오염 되는데
    다만 가스가연소될때 더 오염 된다고 알고 있어요

• 11. 편리
    '24.6.20 4:02 PM (125.142.xxx.31)

여름에 특히 인덕션이 진가를 발휘하죠
    인덕션과 냄비나 팬이 딱 붙어있으니 불꽃이 없어서
    무선 탁상선풍기 주방에 늘 두고 조리합니다

• 12. ···
    '24.6.20 4:02 PM (211.118.xxx.246)

가 인덕션 가까이에 공기질 오염도 측정기를 두고 쓰고 있어요
    기름달궈지거나, 볶는 요리할때 후드 안키면 측정기에 오염지수가 많이 올라서
    여름엔 더우면 후드키고 요리하거나 선풍기 틀어놓으면 시원하고좋아요
    인덕션이나 가스나 둘다 요리할때 공기오염 되는데
    다만 가스가연소될때 더 오염 된다고 알고 있어요
    여름이라 가스열때문에 덥기도하지만 가스가까이 선풍기 바람이 불면
    위험하기도 하니까 인덕션 위에서 요리하는게 더 낫긴하죠

• 13. ..
    '24.6.20 4:09 PM (223.62.xxx.202)

게다가 공기오염이 안되니
    창문닫고 에어컨 틀고도 사용해요..

전기렌지 파는 영업사원들 상술이죠.
    가스는 폐암의 주범이고 전기렌지는 청정지역인양 창문 닫고 에어컨 켜고 조리해도 된다는 저런 말에 현혹되는 사람들 보면 참..

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:51 PM (121.134.xxx.51)

223.62// 하여간 아무대나 음모론은 ㅉㅉ
    이보세요.미국 일부주와 유럽 일부나라는 가스렌지 금지법까지 만들었어요.
    가스 불완전 연소로 나오는 공기중 오염물질이 인체에 해롭다고..
    내가 위에 적었잖아요..
    볶거나 튀길때는 후드 강으로 켜놓고 쓴다고요.
    그리고 아파트에 있는 실제 공기순환모드도 켜서 환기다 합니다..

그냥 끓이는 것은 오염물질이 안나오니 가스렌지 켜고 요리하는 것과는 다르다는 소리인데
    하여간 무슨 상술이니 어쩌니 ㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:53 PM (121.134.xxx.51)

볶거나 튀길때 나오는 미세먼지와
    가스가 불완전연소하며 나오는 오염물질은
    인체에 미치는 영향이 차원이 다르다는 소리인데
    무슨 영업사원 상술 어쩌고는….

• 16. 전자파는요?
    '24.6.20 5:00 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

차라리 가스가 낫죠.

• 17. 발암물질ㄷㄷㄷ
    '24.6.20 5:17 PM (106.102.xxx.147)

요리 중 음식물이 고온에 가열될 때 발생되는 발암물질 기체는요
    탄수화물 고온 가열시, 아크릴아마이드
    단백질 고온 가열시, 헤테로사이클릭 아민류
    지방 고온 가열시, 벤조피렌
    기타 등등이 있습니다
    이게 무슨 미세먼지(?) 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 그러니까요윗님
    '24.6.20 6:30 PM (151.177.xxx.53)

음식할때 나오는 연기가 문제라니까 안믿네요.
    답답.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 6:44 PM (182.215.xxx.32)

잔열은 하이라이트요

• 20. 그렇게나
    '24.6.20 10:39 PM (151.177.xxx.53)

엄청 깔끔떨고 지진대비 잘하는 일본도 가스 사용 합니다.
    이건 어떻게 생각하세요?
    선진국 따지지마세요. 걔네는 가스 배관을 촘촘히 깔수도없는 구조에요.

일본의 자랑하는 인공섬의 초고층 아파트에도 가스가 공급되는데 말입니다.

• 21. ...
    '24.6.21 1:26 PM (119.198.xxx.244)

위 댓글들 참,,, 아니 이게 싸울일인가요
    고만 좀 싸우세요 좀.
    만났다하면 쌈박질이야 ...

• 22. 갈망하다
    '24.6.21 8:36 PM (122.203.xxx.185)

올해 인덕션 들이고 첫 여름이요. 덜 더워요.
    음식하는데 더울수 밖에 없지만, 가스가 아니라서 후드 돌리면서, 선풍기 같이 쓰니 덜 더워요.
    대신 선풍기 틀면 음식 연기가 후드로 바로 안들어가긴해요.