82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동가기 싫은 거 어떻게 극복 하시나요?

맨날내일부터 조회수 : 1,592

운동 필요성은 절실히 느끼는데 운동하러 나서는게

너무~~~ 힘들어요

늘어져있는 편안함을 이길 수가 없어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.13 5:34 PM (1.241.xxx.220)

일단 나가요

• 2. Ssss
    '24.6.13 5:40 PM (223.38.xxx.27)

운동안하면 파킨슨걸린다. 생각하면 자로 뛰쳐나가요. 시부모님이 파킨슨. 운동밖에 답이 없대요.

• 3. ^^
    '24.6.13 5:41 PM (125.178.xxx.170)

전 그래서 런닝머신이 맞더라고요.
    영화나 드라마 보면
    그나마 궁금해서 올라가요.
    딱 시간 맞춰 보던 걸 멈추거든요.

• 4. 그냥
    '24.6.13 5:42 PM (219.249.xxx.28)

무조건 나가는거죠. 숙제하는 기분으로요.
    저는 꼭 해야만하는데도 나가기 싫어서
    '인간아~니가 이것도 귀찮아하니 인생이 지금 그런거란다~'라고
    중얼거리면 몸이 바로 일으켜져요 ㅎㅎ

• 5. 저는
    '24.6.13 6:21 PM (112.154.xxx.63)

애들 생각해서요
    아이들도 학교 가기 싫은 날이 있겠지 나도 운동 가자 이렇게요..
    운동을 결심한 건, 가족에게 내가 뭘 기여할 수 있을까 생각해본 적 있는데 최소한 짐이 되지는 말아야겠다 운동을 하자고 생각했어요

• 6. @@
    '24.6.13 7:16 PM (111.65.xxx.109)

간병인 풀타임 480만원에 병원비.. 왠만한 가정 생활비 벌수있는데 그래도 안해? 라는 생각으로 숙제하듯이 갑니다ㅠ
    하고와서는 누워서 뒹굴거리는 꿀이 있길래 그나마 ㅎㅎ

• 7. 울엄마
    '24.6.13 8:10 PM (175.223.xxx.114)

곧 90세인데 도우미 도움받아 사세요. 매일 아침 저녁 합해서 만 오천보정도 걸으시고 오천보는 실내 자전거를 타세요. 그니까 90세 다 된 노인이 하루 2만보를 걸으시는 겁니다.

오늘도 새벽에 일어나서 만보를 걷고 샤워하고 나오시길래 '엄마 안 힘들어? 어떻게 매일 그렇게 걸으셔? 매일 꾸준히 할 수 있는 비법이 뭐야?' 했더니 엄마가 하시는 말씀이... 가기 싫은날엔 이렇게 자꾸 가기 싫어하면 곧 다리 힘 없어져 내 발로 화장실 못가고 요양병원에 입원해 침대에 누워있다가 죽게된다 생각 하신답니다. 그럼 없던 힘도 나신다고...

슬프지만 그 말씀이 전혀 틀린건 아니라(저도 중증 환자라 모실 상황이 안됨) 최대한 오래 편하게 사시던 집에서 살다 가시도록 열심히 같이 건강관리를 하자 했네요.

• 8. 그냥
    '24.6.13 8:51 PM (211.224.xxx.160)

지금 안가면 내 다리로 걷는 날이 하루 줄어든다
    지금 안가면 간병인비로 한달에 500만원이 든다

뭐 이런 생각으로 가는 거죠.

주변 노인분들 보면
    꾸준히 운동하고 건강하게 먹고 규칙적인 삶
    사시는 노인분들은 90 넘어도 건강하세요.
    혼자 자립해서 사실 수만 있다면 장수인 게 축복이죠.

그리고 아이들이 매의 눈으로 지켜보고 있어요
    존경받는 엄마까지는 안되더라도
    우리 엄마는 운동 꾸준히 하는 엄마 라는
    평가 받고 싶어요.

또 . 운동 한 후로 주변인들이
    어쩌다 슬쩍 제 몸에 닿으면 탄탄하다고
    역시 운동이 좋긴 좋다고 그런 칭찬도
    운동을 가게 하는 원동력이에요

• 9. ㄱㄱ
    '24.6.13 8:52 PM (218.39.xxx.26)

그냥 씻으러 가자 하는 생각으로 일단 나가요. 도착해 보면 왔으니 뭐라도 하자 하는 생각에 운동하게 되더라구요. 체육관 까지 일단 가면 90% 성공이에요

• 10. less
    '24.6.14 9:38 AM (182.217.xxx.206)

몸무게를 잰다.. 그럼 다시 운동할 기운이 생김.ㅋㅋㅋ

• 11. .........
    '24.6.14 11:57 AM (175.192.xxx.210)

운동을 다녀오면 나는 오늘 하루 괜찮은 사람이다.. 스스로 잘했다 하면서 격려합니다. 늘어진 편안함도 행복인데 괜찮은 사람을 택하는 거죠. 내손으로 만들어 먹고 적게 먹고 쾌적하게 집정리하고 설거지하고.. 이런거 한 다음엔 나 는 괜찮은 사람이다.. 스스로 늘 생각합니다. 그래야 겨우겨우 기본하면서 살아요. 적게 먹는건 왜 이렇게 힘든지.. 아까워서 먹을때가 먹고나서 후회가 큰듯요