82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 소매없는 옷 좀 그럴까요?

... 조회수 : 3,262

회사마다 다르겠지만

저희 회사는 남자들 반바지 샌들까지 허용되긴하고

슬리퍼는 안되는...  일반 대기업입니다.

딱히 민소매 안된다는 복장 규정은 없지만...

주변에 입고다니는 분은 못 본(?) 상황입니다.

남초 직장이라 여성 착장은 어떻게 비교가 안되어서요. 

삼성이나 lg다니는 분들 어떤가요?

오늘 날씨가... 이거 올 여름에는 팔뚝살을 빼서라도 민소매 입을 것 같은 예감이라 미리 여쭤봅니다ㅜㅜ

모델컷 보면 민소매하고 뭐 단장하지 못하거나 살이 많이 드러난 스타일은 아닌데... 저도 잘 안입어봐서 좀 망설여지네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씬하고
    '24.6.13 5:23 PM (122.46.xxx.45)

팔뚝 매끈하면 상관없죠. 못입는게 그런것 때문에 그런건데요

• 2. 솔직히
    '24.6.13 5:24 PM (175.120.xxx.173)

에어컨 때문에 춥잖아요..

• 3. 끈나시는
    '24.6.13 5:24 PM (1.236.xxx.114)

좀그렇지만 단정한 나시는 괜찮지않나요

• 4. 에어컨을
    '24.6.13 5:25 PM (123.199.xxx.114)

키는데 민소매는 좀 그렇지요.
    겨털이라도 혹시나
    옆으로 가슴도 보일수 있는데

• 5. ...
    '24.6.13 5:26 PM (1.241.xxx.220)

제가 일하는 사무실은 은은하게 더워요 ㅜㅜ

• 6. 조선시대 아니고
    '24.6.13 5:27 PM (118.130.xxx.229)

홀터넥도 아니고

너무 타이트하지 않은 단정한 나시는 괜찮다고 봅니다.

어차피 에어컨 때문에 가디건이나 스카프 둘러야 하니께.

• 7. ...
    '24.6.13 5:27 PM (1.241.xxx.220)

그리고 법적으로 에너지 낭비 금지라 그런지 이른 아침이나 저녁에는 지금도 28도까지 올라가는 파티션이 있어요.

• 8. 보기
    '24.6.13 5:28 PM (211.223.xxx.123)

좋지도 않지만 일단 내 자신이 불편하지 않나요?
    글고 옛날도 아니고 민망하지만 입어야 할 동기도 없고..
    에어컨땜에 춥잖아요.. 민소매는 커녕 패딩입는사람도 있는 요즘사무실 ㅠㅠ

• 9. 나시도
    '24.6.13 5:34 PM (180.229.xxx.164)

단정한 디자인 많은걸요.
    이쁘고 단정한걸로 입으세요

• 10. 캡소매
    '24.6.13 5:38 PM (211.234.xxx.25)

정도로 합의보시죠.
    있으나마나한 소매들 있잖아유.
    남초직장에서 아무도 안한 복장을 처음으로
    시도하기엔 좀 그래요.

• 11. ...
    '24.6.13 5:41 PM (1.241.xxx.220)

겨살을 살짝 가리는( 팔도 슬림해보이더라구요 ) 단정한 민소매로 골라볼게요.
    다리털도 안밀고 반바지 입는 남자분들도 이제 익숙해졌는데
    그들도 익숙해 지겠죠 ^^;;

• 12. ..
    '24.6.13 5:47 PM (59.14.xxx.232)

아직 안입는다면 입지 마세요.

• 13. 민소매
    '24.6.13 6:11 PM (118.223.xxx.169)

단정한 민소매 입고 출퇴근 했다가
    사무실에서는 여름용 가디건
    (아주 얇은거요, 모기장 비슷한 재질-표현이 좀 그렇죠?)
    입고 근무하는 경우는 봤어요.

아예 사무실용 가디건이라고 놔두고 다니던데요.

• 14. ...
    '24.6.13 6:16 PM (211.234.xxx.180)

저도 얇은 가디건 하나 갖다둬야겠어요.

• 15. 저는
    '24.6.13 6:49 PM (42.23.xxx.220)

회사에서는 일부러 얇은 여름용
    재킷 입어요.
    시원한것보다 커리어 맞게보이는
    스타일이고 싶어서요

• 16. ...
    '24.6.13 6:53 PM (1.241.xxx.220)

전 직군은... 옷 자체는 전혀 안차려입어도 되는 직종이에요^^;
    사람들도 상사 눈치 보는 분위기는 아닌데, 그런 문제는 아니고
    너무 노출로 보일까 싶어서요.

• 17. ...
    '24.6.13 6:57 PM (114.204.xxx.203)

어깨 다 덮는 무난한 민소매는 괜찮죠
    그걸 노출이라곤 안해요

• 18. .......
    '24.6.13 7:48 PM (110.10.xxx.12)

어깨 다 덮는 디자인 즐겨입어요
    대신 하의는 슬랙스나 오피스룩으로요

• 19. 괜찮은데
    '24.6.13 8:45 PM (122.102.xxx.9)

어깨 적당히 가리고 겨드랑이 부분이 헐렁해서 조심해야 하는 디자인 아니면 괜찮다고 봅니다.