82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을사오적의 직업이 무엇이었는지 아시나요? [펌]jpg

통재라 조회수 : 2,365

자유게시판 - 을사오적의 직업이 무엇이었는지 아시나요? (ddanzi.com)

모두 판사 출신이네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면상
    '24.6.13 4:32 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/free/812221373

• 2. ...
    '24.6.13 4:35 PM (112.154.xxx.81)

지금 헌법재판소에도 을사오적 있잖아요

• 3. 원래
    '24.6.13 4:38 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

을사오적의 원래 직업은 각 이완용은 관료 출신
    외교관 역할 고종이 신뢰한 놈

이근택은 무과에 급제 군사직
    박제순 역시 무과 출신 군사직
    권중현 안동 권씨 개화파 관료직 특히 외교와 통상 업
    송병준도 무과 출신

을사늑약이후 일본법 들어오고 판사된거죠
    지금도 일제시대 법 쓰는게 웃기는거죠

• 4. 원래
    '24.6.13 4:39 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

을사오적의 원래 직업은
    이완용은 관료 출신 외교관 역할 고종이 신뢰한 놈
    박제순 역시 무과 군사직
    권중현 안동 권씨 개화파 관료직 특히 외교와 통상
    송병준도 무과 출신

을사늑약이후 일본법 들어오고 판사된거죠
    지금도 일제시대 법 쓰는게 웃기는거죠

• 5. 원래
    '24.6.13 4:40 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

송병준도 무과 출신

을사늑약이후 일본법 헌법 들어오고 판사된거죠
    지금도 일제시대 헌법잔재 웃기는거죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.6.13 4:42 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

헐 판사... ㅠㅠ

• 7. 잘못알고 있
    '24.6.13 4:43 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

송병준도 무과 출신

결국 무과 관료들이 나라 팔아먹었음

을사늑약이후 일본법 헌법 들어오고 판사된거죠
    지금도 일제시대 헌법잔재 웃기는거죠

• 8. 잘못알고 있네
    '24.6.13 4:44 PM (211.234.xxx.58)

송병준도 무과 출신

결국 무과, 관료들이 나라 팔아 먹었음

을사늑약이후 일본법식 헌법 들어오고 그거 시행한다 판사된거죠. 지금도 일제시대 헌법 잔재 웃기는거죠

• 9. ...
    '24.6.13 4:48 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

대한민국 판사들 진짜 문제 많습니다...

• 10. .....
    '24.6.13 4:57 PM (211.234.xxx.62)

판사들 문제 많죠. 검사들도 그렇고.
    법조카르텔 부터 깨부숴야해요.
    매년 전원 감사해서 미달이면 사법고시 다시 보게 하든지. 뭐라도 해서 정화 시키면 좋겠어요.

• 11. ...
    '24.6.13 4:58 PM (58.234.xxx.222)

헉...

• 12. 나라를 판 사
    '24.6.13 5:09 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

일본에 나라를 팔아먹은 ‘을사5적’은 모두 재판장, 판사 출신

학부대신 이완용(李完用: 1858.07.17.-1926.02.12.) 전라북도와 평안남도 재판소 판사 출신
    외부대신 박제순(朴齊純: 1858.12.07.-1916.06.20.) 평리원 재판장서리
    군부대신 이근택(李根澤: 1865.09.30.-1919.12.16.) 평리원 재판장(현재의 대법원장)
    내부대신 이지용(李址鎔: 1870.10.23.-1928.06.28.) 평리원 재판장과 법부대신
    농상공부대신 권중현(權重顯: 1854.11.27.-1934.03.19.) 평리원 재판장서리

출처 : 뉴스프리존(https://www.newsfreezone.co.kr)

• 13. 나라를 판 사
    '24.6.13 5:09 PM (39.125.xxx.100)

일본에 나라를 팔아먹은 ‘을사5적’은 모두 재판장, 판사 출신

학부대신 이완용(李完用: 1858.07.17.-1926.02.12.) 전라북도와 평안남도 재판소 판사 출신
    외부대신 박제순(朴齊純: 1858.12.07.-1916.06.20.) 평리원 재판장서리
    군부대신 이근택(李根澤: 1865.09.30.-1919.12.16.) 평리원 재판장(현재의 대법원장)
    내부대신 이지용(李址鎔: 1870.10.23.-1928.06.28.) 평리원 재판장과 법부대신
    농상공부대신 권중현(權重顯: 1854.11.27.-1934.03.19.) 평리원 재판장서리

https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=219408
    출처 : 뉴스프리존(https://www.newsfreezone.co.kr)

• 14. ....
    '24.6.13 6:25 PM (110.10.xxx.193)

원래 직업은
    대한제국 문관, 무관들이었죠....

• 15. .....
    '24.6.13 6:30 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

정확히는 대한제국시절 관료들이였어요.
    나랏일 하던것들이

일제치하 되면서 판사가 된거죠. 식민지 반대자 처벌자로
    판새들 싫지만 이딴식으로 뚝 잘라서 단정이 조작급
    이렇게

• 16. ....
    '24.6.13 6:31 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

나랏 일 하던것들이

일제치하 되면서부터 판사가 된거죠. 식민지 반대자 처벌자로

판새들 싫지만 이딴식으로 뚝 잘라서 부분으로
    단정이 조작급이네요

• 17. ....
    '24.6.13 6:32 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

나랏 일 하던것들이

일제치하 되면서부터 판사가 된거죠.
    식민지 반대자 처벌자로 앞잡이 노릇하고 있고

판새들 싫지만 이딴 식으로 뚝 잘라서 부분으로 단정이
    조작급이네요

• 18. ㅉㅉ
    '24.6.13 6:34 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

나랏 일 하던것들이 나라 팔아먹은 뒤 된겁니다

일제치하 되면서부터 판사직으로
    식민지 반대자 처벌자로 앞잡이 노릇하고 있던것

판새들 싫지만 이딴 식으로 뚝 잘라서
    일부분으로 단정지어 말하는게 조작급이네요

• 19. ㅉㅉ
    '24.6.13 6:35 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

일부분으로 왜곡시켜 단정짓는게 조작급이네요

역사도 똑바로 모르고 여론몰이 하나

• 20. ㅉㅉ
    '24.6.13 6:36 PM (121.138.xxx.228)

일부분으로 왜곡시켜 단정짓는게 조작급이네요

역사도 똑바로 모르는 개돼지도 아니고 ㅉㅉ

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.6.14 8:00 AM (182.215.xxx.32)

법조카르텔 부터 깨부숴야22222