82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기가 오늘내일 하는데 몇종류의 청소기 가지고 계세요?

보내주어야할때 조회수 : 882

다시 무선청소기를 사야할까 로봇청소기를 살까

아님 둘다 사나 고민중이예요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 2:10 PM (106.101.xxx.23)

저같은 분은 안계실거에요.
    먼지포만 있음.ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.13 2:10 PM (14.39.xxx.225)

무선 청소기 별로 안비싼거 하나
    코스트코에서 파나소닉거 세일해서 샀는데 흡입력이 엄청 강해요.

• 3. 원글
    '24.6.13 2:11 PM (61.109.xxx.211)

깔끔하신가봐요 먼지포로 해결되다니...

• 4. 원글
    '24.6.13 2:12 PM (61.109.xxx.211)

오, 코스트코 파낙소닉 참고 할게요

• 5. ..
    '24.6.13 2:19 PM (211.49.xxx.118)

제꺼도 오늘 내일해서 안쓰던 유선을 꺼냈는데 속이다 시원하게 되던데 그냥 10분 운동한셈 치고 유선쓸까 이런 마음까지 들었는데
    요즘 나오는건 유선 만큼의 흡입력일까요?

• 6. 저는
    '24.6.13 2:19 PM (183.97.xxx.26)

유선청소기 알아보고 있어요. 역행하는 중...

• 7. 윗글
    '24.6.13 2:26 PM (125.128.xxx.139)

파나소닉 덩달아 찾아보니 가격 합리적으로 끌려요
    저도 청소기 오늘내일 하는 중

• 8. zhtm
    '24.6.13 2:30 PM (211.114.xxx.19)

저는 코스트코 일렉트로닉스 2개째 쓰고 있는데
    처음꺼 보다 무겁고 소음도 심해진거 같아서 파나소닉도 봐야겠네요
    밀대와 일렉 무선청소기,로보락 초기 로보트청소기 이렇게 쓰고 있는데요
    요새 로보락 최신형 살까말까 하고 있어요

• 9.
    '24.6.13 2:32 PM (61.105.xxx.11)

저도 무선청소기 사야되는데

• 10. ...
    '24.6.13 2:38 PM (116.41.xxx.107)

무선 유선 로봇 다 있는데
    로봇과 무선 조합을 자주 써요.
    유선은 대청소 할 때만요.

• 11. 헤파필터
    '24.6.13 2:39 PM (59.5.xxx.129)

확인하세요
    우리나라는 미세먼지가 많아ᄉᆞ

• 12. 로봇청소기
    '24.6.13 3:28 PM (119.197.xxx.7)

하고 유선청소기 두개 써요. 평소엔 로봇청소기 돌리고 구석구석 청소하고 싶거나 특정부분만 청소하고 싶을때는 유선쓰는데 유선청소기 고장나면 무선으로 바꿀려고 합니다. 로봇청소기와 무선청소기면 왠지 청소 끝판왕 일것 같아요.

• 13. ..
    '24.6.13 3:59 PM (121.190.xxx.157)

다이슨 2개, 브라바, 에브리봇 쓰고 있는데
    이번에 새로 나온 샤오미 x40 로봇청소기 들였어요.
    청소시간이 좀 오래 걸리긴한데 맘에 듭니다.

• 14. 원글
    '24.6.13 4:12 PM (61.109.xxx.211)

무선+로봇청소기 조합으로 많이 쓰시네요