82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이터직군 대기업신입 어렵나요

마미 조회수 : 785

딸이 데이터직군 대기업 신입 도전중입니다

근데 경력자 위주이고 석사 우대네요

대학원을 가야할지도 고민중이구요

요즘 취업하기 힘들다고 졸업도 미루고

좋은 기업은 인턴도 하늘의 별 따기라네요

중소기업이나 스타트업 가서 경험 쌓아서

대기업 가라고 주위에서 다들 조언하는데

어떻게 해야할지

딸도 생각이 복잡하다네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 12:57 PM (115.138.xxx.60)

18년 째 다니는데 요즘은 신입 안 뽑아요. 인턴이나 어디서든 좀 배우고 가야되요.

• 2. ..
    '24.6.13 12:59 PM (58.79.xxx.33)

대기업이든 공기업이든 요즘 신입뽑아도 경력자 뽑아요. 대학원이든 중소기업이든 어디든 들어가서 경력쌓아야죠.

• 3. 다른일
    '24.6.13 1:00 PM (198.90.xxx.177)

무조건 회사 들어가서 일을 배우면서 데이터직군으로 옮기는 기회 있으면 잡는 건 어떤가요?
    회사 업무를 알아야 이해가 빠른 국면도 있어요.

쌩초보라면 어디든지 들어가서 경력을 쌓아야 합니다

• 4. 지하철
    '24.6.13 1:33 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

아이가 ky 경제 2학년 마치고 휴학해서 그 계통 인턴 중이예요.

고등부터 이 분야 흥미있어 했고요. 그래서 고등학교때, 대학 들어와서 쭉 동아리, 학회 계속 이분야만 파고 있어요.
    그런 스펙으로 인턴하는데, 3개월 계약이었다가 회사 요청으로 1년으로 연장했어요. 정직원들 다수가 저희 아이 같은 경로였다고 하네요.
    그러니 일단 인턴이든 계약직이든 들어가서 일을 해보고 프로젝트에 참여한 스펙을 만드는 게 중요할거 같아요.

• 5. 지하철
    '24.6.13 1:34 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

아이가 ky 경제 2학년 마치고 휴학해서 그 계통 인턴 중이예요.

고등부터 이 분야 흥미있어 했고요. 그래서 고등학교때, 대학 들어와서 쭉 동아리, 학회 계속 이분야만 파고 있어요.
    그런 스펙으로 인턴하는데, 3개월 계약이었다가 회사 요청으로 1년으로 연장했어요. 정직원들 다수가 저희 아이 같은 경로였다고 하네요.
    그러니 일단 인턴이든 계약직이든 들어가서 일을 해보고 프로젝트에 참여한 스펙을 만드는 게 중요할거 같아요.

대학원을 가더라도 인턴 경험을 중간중간 해야 한다더라고요

• 6. ...
    '24.6.13 3:31 PM (118.235.xxx.86)

공대는 석사 졸업해야 대기업신입가기 수월합니다.
    학사만 졸업해서는 입사기회도 적어요.
    학사는 학벌 좋아도 연구직보다는 지원부서 배치합니다.