82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 싸팬가요..토끼해석이 좀 많이 다르네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,967

전 토끼를 케이지에 넣고 열쇠로 잠근후 다리를 건넜다거든요..토끼 데리고 어떻게 다리를 건너지 하면서 만든거에요. 남편을 케이지에 넣다니..미저린가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 12:37 PM (118.235.xxx.1)

남편을 꽉 틀어 잡고 사시고 경제권도 독점하는 스타일?

• 2. ....
    '24.6.13 12:39 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

우리 엄마랑 똑같은 얘기 하셨네
    저희 엄마 아빠 돈으로 착취하는 스타일이예요
    생활비 받은거 혼자 놀고 먹는데 다 쓰고
    징그러우니까 토끼 가두고 열쇠 갖고 다리 건넌다고

• 3. ..
    '24.6.13 12:39 PM (142.116.xxx.14)

난 토끼가 열쇠를 숨겼는데 다리 밑에서 찾았다 !

• 4. ...
    '24.6.13 12:49 PM (221.140.xxx.68)

남편:다리를 건넌후 케이지에
    토끼를 넣고 열쇠로 잠근다.

• 5. 하하
    '24.6.13 12:50 PM (211.38.xxx.188)

기발한 답들 많네요 ㅎㅎ
    열쇠 숨겼는데 찾았다니 ㅋㅋ
    저는 튀는거 싫어하는데 역시나 답도 무난 그 자체 ㅎㅎ
    나는 토끼를 안고 다리를 건너가 집에 도착해 열쇠로 문열고 들어갔다
    남편한테 말해보라고 하니 나는 토끼를 따라서 다리를 건너다
    열쇠를 잃어버렸다 으휴 ㅋㅋㅋ
    맨날 몰 잃어버리기는 해요 아주 손이 드럽게 가는 스타일 ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.13 1:07 PM (1.232.xxx.65)

진짜 신박하네요.ㅎㅎ
    어쩜 이리 다양한지.
    토끼안고가는분.
    토끼한테 업혀가는분.
    나란히 걸어가는분.
    갇힌토끼 구출하는분.
    케이지에 가두는분.
    토끼 죽이는분.;;;;;;
    토끼가 열쇠물어다주는분.
    진짜 다양함.ㅎ

• 7.
    '24.6.13 1:11 PM (24.147.xxx.187)

다리, 토끼…절대 내 인생에 상관없이 멀리멀리 둔다.
    단, 열쇠만은 꼭 쥐고 있겠다. 였어요.

• 8. 비슷한
    '24.6.13 1:21 PM (14.63.xxx.193)

저는 다만 다리에서 만난 토끼를, 케이지에 넣고 열쇠로 잠근다였어요. (물론 열쇠로 열고 열쇠로 닫는...)

• 9. 둥둥
    '24.6.13 1:23 PM (39.7.xxx.117)

전 케이지를 열쇠로 열고 토낄 놓아줬더니 다리를 건너 자유롭게 떠났다 ㅜㅜ
    이건 뭘 까요? 내가 떠난것도 아니고 남편을 떠나보낸거는?

• 10. ..
    '24.6.13 1:24 PM (211.253.xxx.71)

이런 서사가 개인의 성장배경과 또 연관이 되나봐요.
    71년생 중소읍내에서 컸거든요.
    저에게 토끼란 토끼장에 갖혀 있는 동물이지 길가다 만나고 안고 다니고 할 수 있는 동물이 아니거든요. 진짜 다양한 답변에 깜짝 놀랐어요.

나는 다리를 건너 토끼장 우리문을 열쇠로 열어 주는 것까지가 저의 서사입니다.
    그 후 토끼가 나왔는지 안나왔는지는 모르겠어요.
    열어는 줬지만 토끼가 안나왔음 좋겠는데..

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.6.13 1:37 PM (123.212.xxx.149)

저는 다리 건너려고 토끼 케이지에 넣어서 들고 건넜는데요.
    안고가다 도망갈까봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    생각해보니 웃기네. 도망가도 괜찮은데 ㅡ ㅡ
    열쇠는 주머니에 넣었어요.