82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사)최재영 목사 "김여사, 합의 하에 만나"

토끼 조회수 : 1,752
오늘 뜬금없는 토끼 게시물들이 넘친 것은 이런 기사를 막기 위함일까요.

https://n.news.naver.com/article/003/0012603653?sid=102
김건희 명품백 전달' 최재영 목사 "김여사, 합의 하에 만나"
입력 2024.06.13. 오전 10:31  

수정 2024.06.13. 오전 10:37
  기사원문
홍연우 기자 우지은 기자
본문 요약봇
텍스트 음성 변환 서비스 사용하기
글자 크기 변경하기
SNS 보내기
13 일 오전 영등포경찰서 소환조사 출석
"장소·일시 알려줘…무단침입 아냐" 주장
"선물 제공·청탁 시도 인정…영부인 검증"
"죄 있다면 벌 받겠다…金도 처벌받아야"
서초·경기남부청 등에서도 관련 수사 중
원본보기
[서울=뉴시스] 추상철 기자 = 김건희 여사에게 명품가방을 건네는 장면을 몰래 촬영한 혐의를 받고 있는 최재영 목사가  13 일 오전 서울 영등포구 영등포경찰서에서 '건조물 침입' 등 고발 사항과 관련 조사를 받기 위해 경찰에 출석하며 취재진의 질문에 답변하고 있다.  2024.06.13.   scchoo @ newsis.com

[서울=뉴시스]홍연우 우지은 기자 = 윤석열 대통령 부인 김건희 여사에게 명품 가방을 건네는 장면을 몰래 촬영한 혐의로 고발된 최재영 목사가  13 일 경찰 소환조사에 출석했다. 최 목사는 "김 여사 측과 합의 하에 만남이 이뤄졌다"고 주장했다.

서울 영등포경찰서는 오는  13 일 오전  10 시부터 최 목사에 대한 조사를 진행하고 있다. 이번 조사는 지난 2월 자유언론국민연합과 서울기독교총연합회 등 보수 성향 시민단체가 최 목사와 명품백 전달 영상을 보도한 인터넷 매체 서울의소리 관계자 등을 건조물 침입, 명예훼손 등 혐의로 고발한 데 따른 것이다.

경찰은 최 목사가 몰래 영상을 찍기 위해 김 여사의 사무실에 간 것이 건조물 침입 혐의 등에 해당하는지를 집중적으로 수사할 방침이다. 오는  14 일 오전  10 시엔 이명수 서울의소리 기자가 영등포경찰서에 출석할 예정이며, 백은종 서울의소리 대표는 경찰의 소환 요구를 거부한 것으로 확인됐다.

이날 최 목사는 조사 전 기자들과 만나 "김 여사의 비서가 일시와 장소 등을 알려줬다"며 모든 만남은 김 여사 측과 정식으로 합의 하에 이뤄졌다"고 주장했다.

그는 "이 사건의 본질은 일국의 영부인인 김 여사 검증과 취재 차원에서 선물을 제공하고 청탁을 시도한 것"이라며 "김 여사는 제공하는 선물을 다 받았고, 시도하는 청탁을 들어주려 노력했다"고 말했다.  그러면서 "제가 다양한 선물을 제공하고 청탁을 시도한 점은 부인하지 않는다. 관련해 제가 받아야 할 처벌이 있다면 받겠다. 하지만 김 여사 역시 처벌받아야 한다"고 목소리를 높였다.

최 목사는 최근 국민권익위원회(권익위)가 김 여사의 명품 가방 수수 의혹 신고 사건을 종결한 것에 대해선 "권익위가 저를 한 번도 서면·대면 조사하지 않고 6개월을 보냈으면 하필이면 대통령 부부가 해외 순방을 간 날 급하게 종결 처리했다는 소식을 듣고 분노했다"고 밝혔다.

이어 "제가 외국인이라 신고 대상이 아니란 권익위 답변은 해당 조항을 잘못 해석한 것이며, 당시 저는 선물을 전달했을 뿐이지 선물의 소유권은 언론사에 있기 때문에 이 역시 잘못된 법리적 해석"이라고 부연했다.

앞서 서울의소리 측은 지난해  11 월 '김 여사가 지난해 9월 서울 서초구 코바나컨텐츠 사무실에서 최재영 목사로부터  300 만원 상당의 디올 가방을 받았다'며 최 목사가 김 여사에게 명품 가방을 건네는 듯한 장면이 찍힌 영상을 공개했다.

이 영상은 최 목사의 손목시계에 내장된 카메라를 통해 촬영된 것으로 전해졌다.

영등포경찰서 외에도 서울 서초경찰서, 경기남부경찰청에서 최 목사 사건을 들여다보고 있다. 서초경찰서는 최 목사가 김 여사를 몰래 촬영한 영상을 인터넷에 유포한 행위가 스토킹 범죄에 해당하는지 여부를 수사 중이다.

검찰에서도 관련 수사를 진행 중이다. 최 목사는 지난달 서울중앙지검에 두 차례 출석해 김 여사에게 선물을 전달한 경위와 청탁이 있었는지 등에 관한 조사를 받은 바 있다.

한편, 김 여사의 명품 가방 수수 의혹 신고 사건을 조사해 온 국민권익위원회(권익위)는 지난  10 일 "대통령 배우자에 대해서는 청탁금지법상 공직자 등의 배우자 제재 규정이 없기 때문에 종결하기로 결정했다"고 밝혔다. 권익위는 같은 맥락에서 윤 대통령과 최 목사 관련 신고도 종결 처리했다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼
    '24.6.13 11:56 AM (223.39.xxx.237)

https://n.news.naver.com/article/003/0012603653?sid=102

• 2. ..
    '24.6.13 11:58 AM (39.118.xxx.199)

벌건 대낮에 무단침입한 사람을
    겁도 없이 노브라에..그리 앉아 30여분 면담 한답니까?
    차도 내오고?ㅋ

• 3. ..
    '24.6.13 12:01 PM (118.235.xxx.151)

토끼는 여기 할매들 좋아하는 미신에 심리에 본인 자랑까지 줄줄이 나온건데 모든게 음모같고 정치 공작같나요? 그정도면 망상장애에요

김거니만 까지 사족은 왜 붙여서 ㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.13 12:05 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

김거니만 까지 사족은 왜 붙여서 ㅉㅉ

• 5. ...
    '24.6.13 12:24 PM (14.52.xxx.37)

그러게요 동영상 보니까
    노브라 입고 쌍화차 한 잔 하실래요 그러면서
    꼴에 본인이 통일시킨다고 하지 않았나요?

• 6. 가끔
    '24.6.13 12:26 PM (223.39.xxx.119)

가끔 한 게시물에 달리는 덧글로 얘기하는 게 아니라 게시글 새 글들이 특정 키워드로 여러 게시물로 많이 깔리면 뭔 다른 일이 있나보다 싶게 되네요. 그러면 정말 다른 일들이 있기도 하고요. 번번히 당하다 보니 그리 되네요

• 7. ....
    '24.6.13 12:32 PM (106.101.xxx.108)

이 정부가 사기와 압수수색과 특검거부를 하는 이유가
    황당무개하니 토끼 음모론 나올수 있다고 보는데요?
    토끼 음모론이 황당하다기 보다
    토끼보다 손바닥으로 하늘을 가리고 완벽히 숨겼다
    꿩이 고개만 숨기고 엉덩이는 하늘을 쳐바라보는데
    감쪽같이 안보이지?
    하고 있는 미친 부부가 더 황당해요
    오죽하면 이런 생각이 들까

• 8. 동의
    '24.6.13 12:39 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

그러고도 남아요
    여기 앉아서
    뭐래? 이건이거고 저건저거지.. 하는 할줌마들은 가만계시고요
    목적이 있는 사람들 그래서 여론을 움직이는 자들은 생각보다 훨씬 교묘하니까요

• 9. 동의
    '24.6.13 12:42 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

근데 교묘하기도 하지만 어떤땐 너무멍청하고 어이없기도 하죠...

• 10.
    '24.6.13 1:21 PM (218.53.xxx.110)

정치에 관심있고 사안을 바로 보시는 할머니 아줌마도 많으니 할줌마라는 비하어는 사용하지 않을게요. 오히려 여자인 척 민주당인 척 정치는 둘다 싫어 하면서 진실 가리기 힘쓰는 사람들을 의심해야할 것 같네요.