82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분이 그런데 예민한가요?

a가 만나자해서  둘이 보기로 지난주 약속했는데, 

며칠후 a한테 b도 같이 되냐고 문자가 왔어요, 

거기다대고 거절도 그렇고, 

우선 알겠다고 했는데, 

막상 생각해보니

전에도 그렇게 셋이 보는데, 

둘만 먼저 만나서 커피마시고 왔던게 생각나고,

이번에도 둘이 만나서 올거 같은거에요,

이럴거면 괜히 셋이 만나기로 한건가 싶고,

그냥 만나기로 했으니 

그러든말든 밥이나 먹을까요? 아님  말까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.13 10:07 AM (124.62.xxx.147)

a는 님이랑 둘이 시간 보내기는 싫은 거죠. 이미 약속했으니 이번엔 나가고 다음부턴 a랑 약속 안 잡을래요.

• 2.
    '24.6.13 10:09 AM (122.192.xxx.187)

그러면서 a가 늘 먼저 만나자고 연락해요,
    제가 그래서 고마웠는데 속고 산거 같아요ㅠ

• 3. ....
    '24.6.13 10:11 AM (114.204.xxx.203)

물어볼순 있지만
    계속 그러는건 좀 .... 싫죠
    내가 b를 좋아하면 첨부터 같이 불렀겠죠
    a가 b보고싶으면 둘이 보면 되고요
    저는 모임에 나는 잘 모르는 사람 불러 자기 일 보는 사람도
    겪었어요
    둘 다 어색

• 4.
    '24.6.13 10:13 AM (122.192.xxx.187)

다 아는 사이인데,
    a,b가 더 친분있긴하죠,
    저는 이왕
    다같이 만나나 싶었는데
    전에도 그렇고 먼저 만나고 오는건 좀 그렇죠?!

• 5. 그냥
    '24.6.13 10:26 AM (118.235.xxx.19)

일이 있어 안되겠다하고 둘이 만나라 하세요
    그래도 별 신경 안쓸것같구만요

• 6. ...
    '24.6.13 10:48 AM (108.20.xxx.186)

여럿이 모이면 더 재미있다 하는 사람도 있고, 적은 수의 사람과 집중해서 대화하는 게 더 재미있다 하는 사람도 있고.
    제가 A의 성향을 모르니 함부로 말할 수는 없는대요.

일단 원글님이 예민하신 것은 아니고요. 불편하거나 괜스레 서운한 마음이 들 수도 있는 상황이지만, 또 그렇다고 너무 많은 의미를 둬서 생각할 필요는 없을 것 같아요.

다만 다음에도 이런 일이 있으면
    처음에 A가 물어볼 때, 아니 난 오늘 A 너에게만 집중하고 싶어 ㅎㅎㅎ 산뜻하게 거절하세요.
    저도 이런 경우 많이 있었는데, 거절하고 싶을 때 가볍게 거절하고 같이 보고 싶은 날은 같이 보고 그러니까 좋더라고요.

이왕 만나실 거면 이런저런 생각 마시고, 즐거운 시간 보내세요!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 2:52 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이번에도 둘이 먼저 뭐하고 오면
    담부터는 확실히 거절

• 8. 글쎄요
    '24.6.22 7:28 PM (211.229.xxx.55)

둘이 더 친한걸 인정하고나면 편해요.
    셋이 만나도 재미있으면 장땡입니다 ㅎ