82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 바로 냉장고 넣었다 한달후 먹는다면

보관 조회수 : 2,338

오이지 만들고도 오이가 수십개정도 있어요

오이지를 더 만들까 하다

오이소박이 만들어  익히지  않고

바로 냉장고에 넣어

한달쯤 있다  7,8월에  오이  비쌀때 먹으면 좋지 

않을까 하는 생각이 들었는데요

김치 익혀먹듯이요 

오이소박이도 가능할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노...
    '24.6.19 9:52 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

불가능.....

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:57 PM (175.121.xxx.86)

먹어도 괜찮지요
    뭐가 상할게 있나요??

• 3.
    '24.6.19 10:01 PM (182.225.xxx.31)

일반김치랑 다르게 오이는 오래두면 물러지지않나요?

• 4. ..
    '24.6.19 10:05 PM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

가능합니다.
    단 오이를 뜨거운 소금물에 절이는 방법을 쓰셔야 나중에 무르지 않고 아삭하게 됩니다. 양념은 좀 적은 듯허게 부추 많이 넣지 마시구요.
    버무리듯 담는 오이소박이가 낫습니다.
    생김치 좋아하는 편이면 하지 마시구요.
    익은 김치 좋아하고 오이가 익어도 아삭하니까 맛있더라구요.

• 5. ..
    '24.6.19 10:06 PM (211.234.xxx.199)

가능합니다.
    단 오이를 뜨거운 소금물에 절이는 방법을 쓰셔야 나중에 무르지 않고 아삭하게 됩니다. 양념은 좀 적은 듯 하게 부추 많이 넣지 마시구요.
    버무리듯 담는 오이소박이가 낫습니다.
    생김치 좋아하는 편이면 하지 마세요.
    익은 김치 좋아하면 오이가 익어도 아삭하니까 맛있더라구요.

• 6. ...
    '24.6.19 10:09 PM (116.125.xxx.12)

뜨거운물에 절였다 하면 먹을수 있어요
    제가 그렇게 해서 익은 오이김치 좋아해요

• 7. 익혀서
    '24.6.19 10:40 PM (112.153.xxx.46)

적당히 익혀서 김냉 보관으로 두면 되지 않을까요.
    저도 오이김치 끓인 소금물로 절여서 담가놓고 오래 먹어요.

• 8.
    '24.6.19 11:05 PM (116.37.xxx.236)

한달만에 꺼냈는데 시지 않았어요. 꺼내니 바로 익네요.

• 9. ??
    '24.6.19 11:24 PM (221.148.xxx.205)

오이 깍두기 담갔는데
    씨부분 빼고 담갔더니
    오래두고 먹어도 아삭했어요
    뜨건소금물에 데치지도 않고 그냥했어요

• 10. ..
    '24.6.20 7:01 AM (121.163.xxx.14)

저 조금밖에 안 먹다보니…
    그냥 소박이 모양말고 손가락처럼 잘라서
    소금물 끓여 부어서 절인후
    부추 넣고 담가 반나절 뒀다 냉장고에 넣고
    까먹고 일주일 후 꺼냈는데 별로 안익었거라고요
    담가서 바로 넣으면 아예 안익어요